我的寶寶20天了,奶量讓我摸不著頭緒

余丸
余丸 2018-07-03 15:02:10 版主 2427

各位媽咪有跟我一樣的經驗嗎

我的dd從醫院回來50cc可以撐一天 4小時一次

第二天開始泡60cc他也能好好的喝,也是4小時一次

後面開始他喝完奶嘴巴還要,動個不停,我又在加

大便尿尿都是多也是正常現象

到了前天晚上,喝130他兩小時就起來哭鬧,安撫奶嘴也不吃,我跟爸爸以為他餓了,我們泡了140給他,喝到一半,dd奶想噴泉式的吐了很多,臉色發白,又狂放屁,大便變成稀的,我跟爸爸嚇死,打電話去問嬰兒室,他要我們改成90

我們家dd喝優生牌子的,護士要我們泡稀一點

我已經連續三天都照護士這麼說的做,發現⋯⋯他喝完奶還要喝,不到兩小時又哭鬧,我又接著加量,現在加到120了,dd兩小時半起來我又用安撫奶嘴哄他,不到半小時又哭鬧,安撫奶嘴更沒用了⋯⋯大便量一天大一次,尿尿沒有之前的多,很懷疑我的dd是不是沒喝飽!?

看他那天吐奶成那樣,不太敢在往上加奶了

yugioh
yugioh 2018-07-03 15:04:47 #1F

喝一些要幫他拍嗝

H.J
H.J 2018-07-03 15:13:01 #2F

有時候小孩需要更多的耐心哄。

#衣服會不會穿太多(太熱,寶寶也會睡不好)

https://momma.tw/3179.html    奶量計算

旅行貓咪
旅行貓咪 2018-07-03 15:27:27 #3F

喝奶還是定時定量給予,哭鬧不一定表示寶寶餓了

有時是沒有安全感,或是太熱,太冷 ,尿布有無更換舒適

也有可能腸絞痛

余丸
余丸 2018-07-03 17:20:25 #4F

請問媽咪們都怎麼量小孩的體重?

我沒有買嬰兒的體重計,如果是ㄧ般成人的體重計,想請問要怎麼量

LST0809
LST0809 2018-07-04 22:04:38 #5F

抱著小孩量一次,自己量一次相減就知道啦

Ping joyce
Ping joyce 2018-07-05 00:16:46 #6F

寶寶不可以一次調這麼多奶,正常用體重換算現在所需要的奶量,哭跟餓不是相對的,也不要想說不喝奶那喝水,會把胃撐大了,定時定量很重要,由時可以提早,但大約也要3個小時到3個半小時,2個小時太頻繁了,老人家的說詞不一定對,不要哭了就餵奶

秋葵珈
秋葵珈 2018-07-09 18:08:18 #7F

每天最低喝奶量:(目前寶寶公斤數*150)/每天餵奶次數(例如:4小時餵一次,就除以6)

每天最高喝奶量:(目前寶寶公斤數*180)/每天餵奶次數

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力