緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

手擠奶,每次10-15分鐘、20-35CC,需要花錢買擠奶器嗎?

maggie
maggie 2012-03-13 16:57:37 版主 39K

首先,謝謝各位媽咪進來看我的問題,並回答我的疑問,謝謝。

1.我的寶寶現在剛滿兩個月。主食是配方奶,我因為娩假期間,所以2小時或3小時或4小時或晚上睡著到6小時"手擠奶",每次手擠個10-15分鐘、每次量20-40cc不等,冰在冰箱裏,集到130cc時,再給我的寶寶喝。平均每天能有一餐餵食母奶,其他的五次都得食用配方奶。

2.我要去上班了,不可能再像放娩假在家般,想擠就擠,會不會我的母奶之路就此結束?

3.各位媽咪會建議我繼續手擠奶嗎?是不是出門前手擠一次、中午一次、下班一次,這樣我的奶量能維持下去嗎?

4.奶量在上班後,如上述的擠法,有可能出現奇蹟的增加嗎?

5.每次手擠奶都20-40cc,有需要採購擠乳器嗎?會不會效益遠不如成本?那種擠奶器適合我的情況(量少)?還是我繼續手擠奶即可。

請各位有經驗或聰明媽咪教教我。

感激不盡。

於2012-03-13 19:30:44 補充發言
這次是第二胎了,不生了~~
jessie 2
jessie 2 2012-03-13 17:15:07 #1F

如果你有想要生下一胎的話可以考慮買一台放著。 我是覺得你太久擠一次了,久了就會沒母奶,最久別超過四小時才好 若你想奶量愈來愈多的話,2小時就擠一次
我也是屬於奶量不多的人~ 我之前用擠奶器也是30分鐘有60cc 我之前去玩了兩天~ 我就間隔八個小時才擠奶 那時也是才60cc 現在更慘 我用擠奶器,10分鐘擠不到20cc了~ 嗚嗚,我要回復用手擠的日子了
日百合
日百合 2012-03-13 18:24:21 #3F

如果要追量就要排空, 10-15分鐘手擠應該不會排空吧 是不是要先試著擠個30分鐘看看量會不會增加? 若習慣手擠可以繼續手擠, 若手擠時的奶流量大可考慮買個擠乳器 我自己也有擠乳器, 但較常用手擠, 習慣了....(必要時才會擠) 等很脹很脹的時候再用擠乳器擠會比較快一點 特別是睡到痛醒那一種, 為了不讓自己因為擠奶睡不著就會用擠乳器 比較不需要張大眼睛對準奶瓶 ^^ 我是全母奶的媽媽, 小孩目前三個月還是全母奶
maggie
maggie 2012-03-13 19:45:51 #4F

若要手擠30分鐘,手會不會廢掉?我每次只15分鐘,原因是奶量本來就少,感覺15分鐘已沒什麼奶了。另一個原因是手和腰太酸,而上衣因為用脖子夾著,也很酸。哎~~
朱娘
朱娘 2012-03-13 19:52:00 #5F

我2/16號生 剛生的前幾天 沒有奶水 產後一星期 月子中心的護士幫我硬擠 第一天才5 CC 隔天我自己開始兩~三小時手擠一小時 開始有20 CC 到現在是三小時用手動擠乳器擠半小時最少有120CC 最多有200CC 建議版媽如果想要增加奶量 真的要定時的多擠奶喔 我手擠奶持續了一星期左右喔 真的會有後遺症 (但那時我是手擠一小時啦)
雪舞優優
雪舞優優 2012-03-13 20:04:13 #6F

1.盡量定時擠奶,六小時才擠手會比較酸喔。 2.有持續擠就會一直有奶,每次擠的奶量也要維持住 3.手擠奶很方便 4.擠奶前後喝一杯溫熱的開水,多補充湯湯水水,增加擠奶頻率,每次擠的奶量都要維持,只能多,不要少 5.手擠奶改用擠乳器,一開始是擠不出奶的!!!因為手的力道比較強,看可不可以先跟人借來試用看看,覺的有比較好再買。
戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2012-03-13 21:49:59 #7F

我的奶量也不多~ 所以我兩胎都是用AVENT 手動擠的 約20分鐘就可以擠的很乾淨~
dosikavan
dosikavan 2012-03-14 02:08:45 #8F

要追奶真的要勤擠 我也是奶量少 靠擠乳器才追得及寶寶喝 因為手擠好累又痠 尤其是奶量少要擠乾淨好廢力唷 最好還是買來四個小時內擠一次才夠唷 電動雙邊很快 如果有打算再生效益就很大
ladodo
ladodo 2012-03-14 10:25:38 #9F

像我都不會用手擠,我覺得手擠好難又好累,又擠得少,現在我用月子中心的電動擠乳器,覺得真的好方便,比較不會手酸哦!
凱特‧Kate
凱特‧Kate 2012-03-14 11:02:54 #10F

瓶餵媽媽要學會刺激奶陣哦 http://blog.sina.com.cn/s/blog_86013fac0100tcs6.html 不想早早退奶,就是要一直多擠奶以及多喝湯湯水水 發奶食物也要多多嘗試哦 如果可以下班後或是假日盡可能親餵母奶 http://www.facebook.com/events/185738601455777/ 可以索取免費哺乳期試用包,有發奶茶跟發奶膠囊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過