緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

回公婆家一定要幫忙打掃做家事嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-29 09:30:56 #11F

您現在的言行他也是看在眼裡的,這就是所謂身教言教。

感情存摺是需要累積的發表於2018-06-29 09:16:32在第8樓

沒錯這句話我認同,但相對的 別人都不在意自己的身教了,我們晚輩的只能有樣學樣了,

就像您說的感情存摺是要一點一點累積的==> 如果有人不把別人的女兒當人看,自己的小孩都是個寶(兒子跟女兒),別人的小孩死不了…那種理念,我想 這存摺應該永遠都存不到…我父母把我養大不是為了讓別人的父母跟小孩欺負的…醬子不是嗎。

匿名
感情存摺是需要累積的 2018-06-29 09:42:14 #12F

奧嘟嘟媽媽 您說的是。

如果有"人禍",當然要遠離。

但是並不需要有樣學樣。

人講求情分,如果他人不講,那我就盡義務即可。

但是我願意先多付出一點,我也希望我的孩子是這樣的。

夏小森
夏小森 2018-06-29 09:46:01 #13F

這些人真的吃飽太閒,管別人家的閒事。

就跟騎驢的父子一樣,兒子騎驢爸爸走路,路人說兒子不孝順。爸爸騎驢兒子走路,又有話了,爸爸虐小孩。

二個都走路,有人笑這父子真笨,有驢不騎。

怎麼做都有話講。

水嬸
諭媽咪 2018-06-29 09:46:37 #14F

哈囉~~版媽~~

我們的想法很合喔~

我有兒子一枚, 心目中理想的媳婦類型就是妳這款, 我喜歡!!

婆媳雙方互不相欠, 定期到外面餐廳辦家庭聚餐, 一家子輕輕鬆鬆像朋友一樣開心的聊聊天就好~

有事情, 我只會找自己的親生兒女, 媳婦和女婿也有他們自己的父母要孝順, 不好意思麻煩他們~

將來我老了, 家事做不動, 會花錢請人來打掃, 我病了, 需要人照顧, 會花錢請看護外勞~

所以, 我會一直工作下去, 多存一點養老金, 以支應將來生活所需~

媳婦只要打理好他們的小家庭, 小夫妻感情恩愛, 幸福美滿, 老太婆我看了就很高興很放心~

於2018-06-29 09:50:41 重新編輯過
PEARL
PEARL 2018-06-29 10:14:21 #15F

會幫忙~如婆婆煮菜時在旁當助手

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-29 10:29:34 #16F

把自己和小孩顧好就好

主要回婆家不要製造髒亂讓別人收拾就好

有事我會叫兒子做也習慣叫兒子

希望到時媳婦不要背後罵我都奴役她老公

反之

希望兒子去丈人家時也是相同

親家若老是等女婿回去才在大興土木要幫手

我也是會捨不得的

以上是我預備將來兒子結婚之後的態度

水嬸
諭媽咪 2018-06-29 10:50:27 #17F

TO: 荒野女巫

可能我個性比較孤辟, 所以不喜歡人家踩進來我的地盤~

我比較喜歡一家子到外面餐廳聚餐, 吃飽後看要不要順便一起去哪兒走走逛逛, 還是各自解散都OK, 這樣不是很輕鬆嗎?

非得要擠在婆家的小廚房, 小客廳, 然後計較著誰有做, 誰沒幫忙做, 各自心裏的小劇場演不停, 大家都不開心~

真的好累喔~~~~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-29 11:03:17 #18F

諭媽咪

我才慘

跟狗一樣,地域性很強,更慘的是還有奇怪的潔癖

家裡也小間,以前在煩惱過年的時候跟已婚的孩子要怎麼團聚

後來看開心媽的做法

對吼!

我們若去找孩子團聚

我跟老頭子住飯店就好了啊

幹嘛非擠在一起不可

水嬸
諭媽咪 2018-06-29 11:11:40 #19F

呵~~呵~~

對呀~

其實有很多變通的方法, 兩代之間的互動重質不重量~

好久沒看到開心媽上來BBH了~

木鱉果
水滿哩! 2018-06-29 11:28:56 #20F

10F 真是好夫妻 好媳婦

按個讚!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過