用「改良曬衣夾」,讓小孩也能幫忙做家事

和孩子一起晾衣服,做家事就會變有趣!

用「改良曬衣夾」,讓小孩也能幫忙做家事_img_1
圖片來源/pixabay

適用年齡:2~5歲

您是否覺得洗孩子的衣服是一件苦差事呢?

日常生活中,通常都是媽媽需要做各式各樣的家事,其中「洗衣服」更是占了很大的比例。從嬰兒時期的口水汙漬開始,到會吃東西後弄髒衣服,或是尿褲子等,長大一點後,有時是泥巴髒汙,有時是彩色筆……。每每遇到上述情形都免不了要費心洗淨衣服。媽媽的辛苦不是三言兩語就能說完的。本篇我要介紹的就是「增加洗衣事的樂趣」的妙招。

首先要「改良晒衣夾」,這讓您在狹窄的空間內能夠晾晒許多小東西。改良方法很容易,只要按照後頁的插圖說明,用繩子把二個晒衣夾連接起來,就能增加晾晒衣物的件數了。這個方法也可以使晒衣服的高度降低,讓孩子從小就能挑戰晾衣服和收衣服了唷。

這麼一來,原本是媽媽煩惱根源的工作,就變成與孩子分工合作的時間。附帶一提,「使用晒衣夾」很適合用來鍛練手指靈巧度,孩子幫忙,也間接進行手指訓練。收衣服、摺衣服時,也請找孩子幫忙吧,這些同樣是有效的手指運動。

用「改良曬衣夾」,讓小孩也能幫忙做家事_img_2

成功育兒的金鑰匙

✦簡單改良晒衣夾,就可以增加晾晒衣服的件數
✦幫忙晾、收、摺衣服,都能有效鍛練孩子手指的力量

用「改良曬衣夾」,讓小孩也能幫忙做家事_img_3《52個啟發學習的育兒妙招》

 

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

Page Loading