緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子上學後開始搶著做家事

匿名
有妳在真好 2023-11-15 19:49:45 版主 3340

這幾天我家的手動拖地機器人都準時自己上線打卡XD

明明都買了一堆玩具給他,裡面也不少是扮家家酒的

但他就是喜歡大人手裡的東西

這陣子學校可能教了一些可以主動幫忙或完成的事情

有天放學回來就一直說他要幫我做家事

一開始我會在自己打掃時讓他一起參與

到後面他都會自己去拿打掃用具來用

孩子上學後開始搶著做家事_img_1

還好這組好神拖極淨拖水桶不大,不用裝太多水就能打掃

大概一桶水兩公升左右多可以拖全家大概將近20坪空間

而且因為是淨汙水分離,中間乾淨水裝完後可以蓋起來

免了家裡鬧水災的風險

不然連我自己也要被強迫上線打掃了QwQ

這組拖把的桿子也能調整長度配合她,拿起來也不重

脫水也不用擰半天,扣好壓下轉轉轉不用花太多力氣

這幾天他都很愛主動幫忙打掃

好像在拖地這件事上得到滿滿的成就感

因為水用的不多,她也沒在那邊玩水,就隨她去打掃

這款拖布的設計,連頭髮毛屑都一起清的很乾淨

我都覺得家裡的地板快要發光了

大家小孩都喜歡什麼東西呢?也都會主動做家事嗎?

歐雯倩
歐雯倩 2023-11-15 20:11:31 #1F

好可愛

我家的也會這樣,不給他做家事還會生氣

Ning Jing
Ning Jing 2023-11-15 21:10:40 #2F

小朋友都這樣,我就算買一組小孩的掃帚組

她也是最愛我手上的這把,可能有特殊的手感(?!

你這組拖把看起來很讚耶!哪個牌子的?

好神拖唷!原本娘家用紫色那組用很久,但買的時候看到這組三角形的拖把頭就改買這組了,沒想到比預想的好用,淨汙水分離不用一直換水,很方便

2023-11-20 03:26:45 回覆
小雯ovo
小雯ovo 2023-11-16 00:38:02 #3F

這樣的孩子是天使下凡吧!!! 我家的小朋友都不會幫忙

Yin~瑩媽
Yin~瑩媽 2023-11-16 01:09:52 #4F

我家也是用好神拖這組極淨拖

她上面有個自動刮除的設計

轉拖把頭的時候可以把毛絮灰塵都刮下來

我家女生多又有毛孩,真的很好用

而且拖把布上有個反光亮亮的特殊纖維

可以去污勾毛髮,把家裡清的乾淨溜溜

孩子上學後開始搶著做家事_4F_img_1

Yin~瑩媽
Yin~瑩媽 2023-11-16 01:11:45 #5F

Yin~瑩媽
Yin~瑩媽 2023-11-16 01:15:57 #6F

KENSHIN
KENSHIN 2023-11-16 11:23:17 #7F

好神拖這組設計好貼心噢

之前都沒注意到 不然就提早買起來了

現在學校都會鼓勵小朋友自己洗碗和幫忙打掃

還都不想要大人幫忙

我家就鬧過水災QQ

水桶拿不動硬要拿就弄倒了

Hector Luo
Hector Luo 2023-11-16 13:13:44 #8F

妹妹好棒~~ 做的很好~~~

家事本來就是大家一起共同負擔的!!

最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2023-11-16 13:25:29 #9F

這大小看起來很方便,小朋友都拿得起來,像我家的水桶就超大非常重...

Yororo
Yororo 2023-11-16 13:34:22 #10F

好可愛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己