想說的大家都說了

呼應一聲,希望版媽三思

男人為了減省家庭開銷,覺得多擠都沒關係

因為那是他從小成長的家,習慣了

可是妳不一樣,空間這麼擠,親人都易火氣大

何況妳還帶個孩子?

千萬不要因小失大啊!

匿名
海天雙驕 2018-06-04 23:35:58 #22F

相信我,

只要這一句-------擔心大家的生活習慣不合

就可以把妳推入地獄加置妳於死地 (我沒有誇張)

也許成長環境不同,我有潔癖,我婆婆不注重衛生

她就是有本事把房子弄的很髒亂,到處是污垢

衣服堆的像小山一樣才洗

東西都捨不得丟,家裡堆滿雜物蟑螂在上面爬

冰箱塞滿滿的,但大都是過期食物

我曾在她家過夜,結果隔天我的皮膚發炎( 不知她被子幾百年沒洗了)

我常慶幸沒有住在一起

妳還要和婆家住一起嗎

於2018-06-04 23:38:01 重新編輯過
夏小森
夏小森 2018-06-05 10:01:59 #23F

二個小姑都龜毛 《===光這個就恐怖了。

婆婆可以幫忙,你確定婆婆真的會幫忙,願意幫忙不會扯後腿?

還肖想給婆婆照料,是要照料什麼?還不如找找婆家附近的,婆婆要幫忙願意幫忙也很方便

處女寶寶
睫毛很長 2018-06-05 11:46:52 #24F

我也不想搬回去,但是逼不得已....

老公說等事情發生了再說,有衝突再搬出來

我就是想要預防衝突發生.....

但他覺得事情沒有發生不要預設他家人會怎樣

我已放棄了~沒有任何說法說服他

我也只能見招拆招了

ricola1490
ricola1490 2018-06-05 12:11:22 #25F

多數人巴不得能搬走,真的有距離才有美感

還是繼續住外面比較好

雖然錢少又累(要負擔費用很多,一切也要自己來)

但自由無價,真的住外面比較好啦

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-05 13:04:04 #26F

這麼弱,這樣就放棄?

如果空間夠用,無法說服老公就算了!

可是空間明明就不夠,妳老公硬去湊熱鬧幹嘛?

破掉的鏡子再黏回去就沒裂痕嗎?

我是妳的話,一定會堅持,但不是大吵大鬧或批評他家人,

會以「空間不足」為出發點去說服。

處女寶寶
睫毛很長 2018-06-05 13:17:35 #27F

這麼弱,這樣就放棄? 如果空間夠用,無法說服老公就算了! 可是空間明明就不夠,妳老公硬去湊熱鬧幹嘛? 破掉的鏡子再黏回去就沒裂痕嗎? 我是妳的話,一定會堅持,但不是大吵大鬧或批評他家人, 會以「空間不足」為出發點去說服。

最愛巧克力發表於2018-06-05 13:04:04在第26樓

我也是用空間不足去說服,一開始先生有跟婆婆反應不要用隔間,婆婆堅決要這麼做,也不希望小姑們搬出去住,先生說現在再去說婆婆會很生氣,他會很為難,婆婆會猜測,我現在如果又堅持會變成我不體諒先生,不在乎婆婆的心情........

我也很想說誰來在乎我的心情阿......

現在也只能先搬回去,不適合再搬出來

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-05 13:56:14 #28F

...... 現在也只能先搬回去,不適合再搬出來

睫毛很長發表於2018-06-05 13:17:35在第27樓

說真的,當發現不適合代表已有裂痕了,這時侯真的就來不及了,

我夫君當初也是覺得放不下他父母,等到我傷痕累累 他才覺醒,但是太晚了…一切都太晚了,

他家人對我的傷害換我放不下了…

千萬 三思

月桂葉
月桂葉 2018-06-05 14:18:32 #29F

妳老公真是不見棺材不掉淚

非要等到老婆心理生理出問題才肯搬就對了

我們一家四口 三房 剛剛好

你們那麼一堆人擠三房

妳先生有毛病嗎?

只因為怕媽媽生氣

就把你推回去

真是媽寶一個!!

sharon81
sharon81 2018-06-05 14:55:18 #30F

他們畢竟是一家人長期這樣生活

最後會變成只有你不適應婆家

千錯萬錯都是你的錯

倒楣的話賠上婚姻

除非先生沒你不可

你住不習慣先生未必會跟你一起搬

我寧可在附近租雅房也不搬回去

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過