緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不要讓所有人不開心 2018-06-04 13:31:45 #11F

未來一定還會搬出來,何必浪費錢再搬來搬去?

生活習慣不同,新生兒哭鬧,我如果是小姑,會非常不開心

省一點,怎樣也要自己住,我認為結婚的前提是,一定要有租房在外的能力

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-04 13:47:43 #12F

何必自討苦吃…

而且明知住不下,不要再回去擠了吧…

真的還是擁有自己的空間比較好一些,如果需要婆家幫忙,而婆家也願意 那還不如找近一點的租,

但是,不要再回去壓縮已經不能再小的空間了,這樣會惹人嫌.. .

可可小公主
可可小公主 2018-06-04 15:01:51 #13F

千萬不要搬回去住,尤其妳還有大小姑,將來小孩生了,小孩會很吵。真心建議妳,寧可在外租屋也不要搬回去住,你們自己有小家庭,應該要有自己的生活,住外面不用看婆家臉色,自由多了。

polly的mama
polly的mama 2018-06-04 15:41:04 #14F

眾人一面倒....大家看法都依樣
半百老嫗我就不再多說
講一個實際例子給你參考

我一個好姊妹跟你情形幾乎雷同
只差在
1.
她還有公公
2.
小姑嫁了一個....小的還住家裡

一懷孕
她跟老公苦中作樂開玩笑
說要把嬰兒床綁在窗外兩棵行道樹中間(她婆家是台北蛋黃區)
小孩生出來後
果然一大堆問題都冒出來
夫妻開始口角不斷
變成跟公婆吵架....小姑也加進來吵
後來
演變成鬧離婚....她告老公家暴
找警察陪同到婆家搶孩子....一群大人吵成一團...小孩嚇得大哭
----------------------就在家暴官司開庭前5分鐘
在法庭外.....他們和好了
終於想清楚
錢能解決的問題....都是小事
租房子搬出婆家走路很近的地方
小孩放學公婆會幫忙接
夫妻下班回婆家吃飯
---------------大家各退一步.....生活保持距離之後....一切都變好了
直到幾年後小姑嫁人
公公過世
婆家只剩婆婆
她們才結束租屋生活....搬回婆家
------------------多年後
她聊起"當年勇"sticker_april_05.png已經能雲淡風輕
-------------------希望版主看了我朋友的故事.....能三思

匿名
沒錢不要生 2018-06-04 15:49:22 #15F

拜託~~~已經結婚生子, 小夫妻請自立門戶好嗎? 說真的, 我很怕將來兒媳也是打這種如意算盤~ 省房租, 省保母費, 只想利用婆家資源, 卻不願付出, 意見多又說不得~ 硬要跟婆家人擠, 然後再嫌婆婆生活習慣不好, 不會帶小孩, 菇類有公主病.......... 誠心建議妳, 住外面雖然辛苦, 但一家三口可以隨心所欲的過日子, 這才是真正的幸福~

諭媽咪發表於2018-06-04 12:09:20在第5樓

+N

都結婚了當初應該考慮所有條件都靠自己,再來考慮生小孩吧~

瞬間融化
瞬間融 2018-06-04 15:56:52 #16F

找租屋吧~

平凡的我
平凡的我 2018-06-04 16:12:10 #17F

搬回婆家 又擠又吵..  妳怎麼會想不開???

處女寶寶
睫毛很長 2018-06-04 16:32:37 #18F

說要搬回去是老公跟婆婆的想法...我本來也想說好吧.竟然婆婆都開口了。但是沒想到小姑不打算嫁了,我整個很困惑家裡這麼擠怎麼住,已經有跟先生反應空間很小怎麼住了,但是他還是希望要回去,我會再跟他談談

停權
阿特 (帳號停權) 2018-06-04 17:42:22 #19F

搬出去住+1

生活空間小居住習慣也不一樣 住起來就是會覺得礙手礙腳

建議不要搬回去

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-06-04 18:29:55 #20F

我家的例子,新婚夫婦自己想搬進婆家,省房租跟伙食,搬進來後自己花錢裝潢那個房間,裝冷氣買床組,不到一年覺得住不下只好出去買房子,那些全新的東西通通留下來便宜婆家其他人。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力