緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙薪家庭,不知道我這樣狀況跟先生拿家用公不公平

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-28 14:30:24 #31F

說實話  你一個月的平均花費應該不只2.5萬吧 ^^

kimo_amy發表於2018-05-28 14:18:55在第29樓

其實我不是很敢算 , 算完心情會很差     大概連飯都吃不下去XD

但是小孩的東西     家裡的用品食物又不能不添購  

只好閉著眼睛買 Orz

Artzoo
Artzoo 2018-05-28 14:31:56 #32F

除了先生太小氣是個問題

他對家庭似乎也沒甚麼責任心

既然有能力賺這麼多

卻不願意貢獻在家庭上

那他自己身上留著大筆金錢

是另外有甚麼用途嗎?

買超跑來吸引拜金女?

買豪宅來包養小三?

等著被設局詐騙鉅款?

抱歉....我私心認為男人身上有太多錢

往往到最後都不會出甚麼好事

請版媽破除自己的心理障礙

盡量跟他拿家用.....即使你賺的也不少

不代表你就得獨力扛下一個家

這種老公太自私, 太愛計較錢

假使賺的多,卻對家人很小氣

那還不如賺的夠,卻很顧家的男人

你的"自己付比較乾脆"這種心態

正好養成他"反正有她在,一切讓她自理,與我無關"的要不得心態

既然這種男人對家庭缺乏責任感

遇到了,只好努力教育他....

否則,萬一是個不受教的.....那麼.....開除他也不是不可以.....

匿名
老公大方很重要 2018-05-28 14:44:40 #33F

其實都是互相的啦.

我先生知道我是一個很會精打細算的人,而且個人花費也都是些小錢,他沒必要跟我計較.

當初他要換工作也是我在背後支持他,家務跟孩子都我自己扛,包括婆家(未同住)我也打理的妥妥貼貼.

結婚十幾年到現在,他下班回家或是出差返台不論多晚,只要他還沒吃飯,我一定會張羅一桌熱騰騰的飯菜給他.

他同事都知道,他回家的時候桌上飯菜都是現炒的,我從來沒讓他吃過冷飯冷菜.

而且相對於很多賺錢都要上繳的先生,他花錢已經很自由了,上萬塊的降噪耳機看到就買也沒在知會我的.

他常常說如果我願意的話可以不要上班,他可以把錢全部給我管.

但我還是喜歡有自己的生活圈,所以才會還在職場打滾.

匿名
恕我直言 2018-05-28 14:50:50 #34F

您先生年薪近500......抱歉我講話比較直,家用他全額付都不為過⋯⋯實在是很小氣啊⋯⋯

另外,女人要多打算,要偷偷存點錢不要傻傻的一昧付出,哪天老公外遇有小三要離婚,女人又有小孩,那就只有一慘字了得....

先跟妳老公說開共同帳戶吧,至少小孩開銷他要幫忙負擔!

tiffany77
tiffany77 2018-05-28 15:25:36 #35F

我是不覺得賺多就一定要全包啦,賺多是他的努力跟能力,

認為別人有能力就該全包、不全包就是小氣,這種理所當然的態度我是無法認同。

還有人扯到甚麼外遇、小三,真的太超過。

回到主題,以版主的情況,小孩家事都你負責,希望他多分擔一點我認為是情有可原且合理的。

在金錢方面,老公也出很多了,不用預設他不願意為家裡付出,

依你的描述,他本身就是個節儉的人,不是特定針對你,

他這種個性你結婚前應該就知道了,期待他突然變得大方是不切實際也不太公平的。

只是一方面你們收入都高、沒有甚麼金錢上吃緊的事;另一方面他在家時間少,不清楚維持家裡有多少事要做,

所以他可能有沒意識到有甚麼問題。如果希望他分擔,好好講就好。

另一方面,你提到購買家電或旅行為避免麻煩會直接出錢,

我反而建議在這方面要適度的讓他一起分擔(金錢、購買前做功課或旅行的規劃工作都可以),

重點是讓他對家裡有參與感,知道家裡發生甚麼事、有甚麼事要處理。

也比較不會有這種你默默包起來、默默很委屈的狀況。

匿名
........!! 2018-05-28 15:34:22 #36F

我周圍的同事也都近千萬之譜 

薪水大部分上交老婆打理, 最起碼也都家用全包

總結: 先生小氣 >> 我認同這個答案sticker_january_05.png

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-28 16:06:46 #37F

我是不覺得賺多就一定要全包啦,賺多是他的努力跟能力, 認為別人有能力就該全包、不全包就是小氣,這種理所當然的態度我是無法認同。 還有人扯到甚麼外遇、小三,真的太超過。   回到主題,以版主的情況,小孩家事都你負責,希望他多分擔一點我認為是情有可原且合理的。 在金錢方面,老公也出很多了,不用預設他不願意為家裡付出, 依你的描述,他本身就是個節儉的人,不是特定針對你, 他這種個性你結婚前應該就知道了,期待他突然變得大方是不切實際也不太公平的。 只是一方面你們收入都高、沒有甚麼金錢上吃緊的事;另一方面他在家時間少,不清楚維持家裡有多少事要做, 所以他可能有沒意識到有甚麼問題。如果希望他分擔,好好講就好。 另一方面,你提到購買家電或旅行為避免麻煩會直接出錢, 我反而建議在這方面要適度的讓他一起分擔(金錢、購買前做功課或旅行的規劃工作都可以), 重點是讓他對家裡有參與感,知道家裡發生甚麼事、有甚麼事要處理。 也比較不會有這種你默默包起來、默默很委屈的狀況。

tiffany77發表於2018-05-28 15:25:36在第35樓

+1

看來這個是高薪家庭分配的討論

不知道我的方法有沒有用

.

我的方式是精確作帳

家裡的每分錢花在甚麼時候,多少錢,緣由

我都會鉅細靡遺地做在帳務裡面

不需要特別的能力,就是流水帳的形式

曾經,我先生也質疑過家用為什麼這麼高

羅列出一整年的開銷以後,他就悶聲不吭氣了

.

版媽的薪水很高,職場上應該有過很多談判的經驗

基本上就是以證據說話,爭取工作的合理分配與預算

匿名
蕭來福 2018-05-28 17:00:33 #39F

38F+1

不要讓自己受委屈

革命吧

匿名
雙魚媽 2018-05-28 17:08:50 #40F

大家都高收入想必都是電子科技業吧

先生所得是我的好幾倍, 所以家庭所有支出都他付(包括綜所稅169萬), 所以他不希望我工作, 因為我自己的錢卻害他要繳更多的稅, 家事方面他除了洗碗, 其他都不做, 所以家事晚餐小孩學校事都我做, 不過他每年會再另外付我200萬當酬勞, 但他的收入他要自己保管, 我個人覺得身為男人還是要有扛起一家的經濟重責, 女生賺的是多一分保障, 預防家庭變故應急用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己