緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙薪家庭,不知道我這樣狀況跟先生拿家用公不公平

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-05-28 13:02:00 #11F

你們沒有很多問題 你們只有一個問題 就是 先生小氣…

我也在顧機台發表於2018-05-28 11:59:33在第2樓

+1

這老公也太計較了

有一句話說的真好

男人有多少錢不重要

重要的是會花在你身上多少錢

polly的mama
polly的mama 2018-05-28 13:04:16 #12F

想問一下4F的樓主 , 共同帳戶支出的費用應該要有哪些呢? 房租/保母費/家用支出(家裡吃的用的跟小孩用品)嗎? 那全家的醫療保險也會納入這個裡面嗎? 雖然這樣都列清楚也很好,但是總覺得都結婚了還要算這麼清楚感覺很怪Q__Q 而且還不知道會不會變成雙方所有的費用都從這個帳戶繳費  (這樣對我而言或許也不會比較好XDDD) 所以很苦惱啊啊啊 Orz

selina_yeh發表於2018-05-28 12:41:00在第9樓

哪些項目算共同帳戶的支出
這要妳跟老公喬啊!
不外乎這些
=>保母費...房租水電...瓦斯...第四台網路費....家用電話費....買菜錢....一家三口上餐廳費用
幼兒園費用....醫療保險支出

通常紅包禮金孝親費那些是
誰的爸媽誰負責
誰的朋友誰負責

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-05-28 13:09:24 #13F

其實

這很像老公的薪水要拿出來,老婆賺的錢自己放著的男女互換版

很多老婆也振振有辭,不夠就會拿出來⋯

加上版媽算高薪,老公可能覺得家用也不會不夠cover

所以

看妳覺得妳先生對妳跟小孩大不大方,對錢會不會很自私跟斤斤計較。

不過心理不舒服還是直接要先生家用好了

台北市低於一百四十幾算低於標準,家庭一個月家用大約都10萬以上,所以叫先生每個月給10萬

保險可以各自規劃提撥

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-28 13:16:24 #14F

列收支表給先生看! 

話說家族旅遊怎摸會是由妳支出??

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-28 13:23:03 #15F

其實 這很像老公的薪水要拿出來,老婆賺的錢自己放著的男女互換版 很多老婆也振振有辭,不夠就會拿出來⋯ 加上版媽算高薪,老公可能覺得家用也不會不夠cover 所以 看妳覺得妳先生對妳跟小孩大不大方,對錢會不會很自私跟斤斤計較。 不過心理不舒服還是直接要先生家用好了 台北市低於一百四十幾算低於標準,家庭一個月家用大約都10萬以上,所以叫先生每個月給10萬 保險可以各自規劃提撥

Gaspard et Lisa發表於2018-05-28 13:09:24在第13樓

樓主真的很懂,因為我自己的薪水也不低,所以的確不會有一般狀況是付不出來需要先生cover

再加上我以前算是省吃儉用 , 所以存款也不低  (先生也知道)    他就更覺得我出那些費用不會影響到我的生計

但是長久這樣心裡還是覺得有些不平衡,而且先生的確是比較斤斤計較型

之前剛搬進來家裏需添購家電時要找他討論都覺得很難說服他        感覺要讓他拿出錢來買東西很痛苦XD 

久而久之都我自己去買 所以現在是希望能談好一個數字他每個月直接匯進去某個金額的家用

我也不需要看他臉色之類的 Orz

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-28 13:25:14 #16F

列收支表給先生看!  話說家族旅遊怎摸會是由妳支出??  

寶貝語低媽米發表於2018-05-28 13:16:24在第14樓

因為我文中所提     他工作很忙     不會有時間去處理這些所謂瑣事

所以要等他規劃家裡出門旅遊大概十年都不會有一次

一般都是我規劃    我去找行程/找飯店 <--- 自然就會是我去下定付款等等的    

最後他就是人出現而已囉

匿名
qwe106 2018-05-28 13:29:41 #17F

我家版本供參考

1.各自原生家庭各自負擔 (紅白帖聚餐旅遊孝親等)

2.自己保險自己付

3.工時長不常在家的 家用要多付

以你們的狀況 先生收入是你的三倍 可以拿出來談的家用分配項目如下

保母費18000 你1他3

房租25000 你1他3

水電瓦斯XXX  你1他3

孩子衍生相關支出XXX  你1他3

稅項支出XXX  你1他3

家務支出XXX 你1他3--->這項他都沒做 請按照市價清潔婦行情折算工資 

對付小氣老公算帳要算全套給他看 不要任由他凹

出外工作有慣老闆 回家不要有慣老公養成.

月桂葉
月桂葉 2018-05-28 13:31:32 #18F

妳老公太小氣+1

對小氣的老公 請不要客氣

該拿的就一定要拿

否則日子久了 他會變本加厲 覺得什麼都是你"應該"要支出

把每月該花的 條列式的算給他看

加上家事 孩子都是你在處理

每個月跟他拿 並不過份

珍妮文
珍妮文 2018-05-28 13:32:57 #19F

我是信用卡用先生附卡,旅遊從附卡支出,所以他沒有共同戶頭的壓力,也沒有給我錢的壓力.因爲附卡都是為全家花!如果匯錢給我他辦不到因為他也是小氣.怕我藏錢還是個人花。

匿名
qwe106 2018-05-28 13:34:17 #20F

因為我文中所提     他工作很忙     不會有時間去處理這些所謂瑣事 所以要等他規劃家裡出門旅遊大概十年都不會有一次 一般都是我規劃    我去找行程/找飯店 <--- 自然就會是我去下定付款等等的     最後他就是人出現而已囉

selina_yeh發表於2018-05-28 13:25:14在第16樓 我老公也很忙 不會主動規劃 
所以我很貼心的主動規劃訂飯店行程 跟他拿信用卡刷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招