緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LinLisa
LinLisa 2018-05-23 14:10:49 #51F

唉……千古無解的難題,等孩子生了,還有教養和照顧方式的問題,習慣不一樣,更是麻煩,我現在就正在經歷……

ClarkJason
ClarkJason 2018-05-23 14:14:27 #52F

大家的眼裡都只有兩樣東西

1 我對你錯

2 錢

你們這輩子吵不完的

匿名
DD 2018-05-23 14:35:38 #53F

婆家人意見很多

薯咪
薯咪 2018-05-23 14:40:22 #54F

我相信老公什麼都會站我這邊  沒想到結果是這樣

連不回去婆家過夜都無法體諒   小孩剛滿月婆家連最基本的嬰兒床都沒有  而且我兒子是晚上不睡覺歡到不行的那種  回婆家光過一夜就要帶不少東西  他就覺得我嫌麻煩不想回去  就吵到不行  吵一吵就開始說過去的事  說我讓他難做人⋯他說跟婆婆解釋不回去過夜的原因他們覺得就親餵就好幹嘛要那麼麻煩

匿名
Apple 2018-05-23 14:56:19 #55F

沒住一起還好

mnforlove
mnforlove 2018-05-23 15:10:31 #56F

匿名
有口真的就無心? 2018-05-23 15:28:33 #57F

如果婆家硬要我帶還小的孩子回去,那我就讓他哭鬧,最好是大便在客廳裡沾到公婆椅子,或許吃飯就來一泡尿,然後抱歉說沒帶太多東西回來硬拿他們的毛巾/舊衣服去包小孩屁股,放大絕就是了。

夏小森
夏小森 2018-05-23 16:57:54 #58F

因為小孩還沒報戶口所以我們也還沒登記  

薯咪發表於2018-05-23 13:28:21在第48樓

不用考慮,小孩戶口直接報你自己的。是不是我個人勸你等開始繳房貸後再說。

現在還沒從口袋裡掏錢出來繳房貸,就可以這樣有事沒事就拿出回憶錄來吵,版媽有想過想離婚的話要鬧多大嗎?

總而言之就是自己沒本事還要當老大,什麼屁啊!

要我的個性早就直接把先生吵得嫑嫑。婆家愛鬧,直接把小孩帶回娘家去了。

又沒登記,吵什麼吵,是不是你家的大孫,跟不跟你家姓還不一定咧。

老娘有爹有娘靠,大不了小孩自己養。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-24 04:08:01 #59F

回覆心心  我也思考問自己  可能當初相信先生說不會讓他家人干涉我們的生活  也願意讓我留在現居地繼續生活不會回婆家住  而且先生對我很好是真的   當初結婚也是因為先有後婚  而且我也不是年紀大  我的年紀大概現在還在讀大學吧  可能當初婆家也說的很好聽我也想的太美好  傻傻的接受  我的娘家也以為不要太苛刻要求太多給我一點東西帶著嫁過去才不會被人家說話  誰知道婆家還是有話可以說⋯ 因為小孩還沒報戶口所以我們也還沒登記  我昨天也在思考如果不結婚  就這樣生活是不是沒那麼多問題  但是我相信婆家一定不會願意因為我生的是兒子又是長孫  他們一定會要把兒子入他們戶籍小孩給他們他們才肯罷休 如果沒孩子又知道婆家這樣老公又不挺我我一定離婚

薯咪發表於2018-05-23 13:28:21在第48樓

婆家該不會是看妳年幼可欺吧?

不過在法律上妳都還沒真正嫁過去,他們就要這要那,看妳年幼可欺嗎?

吃相難看了點

因為還沒登記,情勢是對妳有利的,

不妨孩子戶口掛妳名下,跟妳姓,

跟男友之間打掉重練,看看他有多少擔當,能為妳擋多少子彈,

再決定要不要登記

匿名
二選伊 2018-05-24 08:32:17 #60F

我相信老公什麼都會站我這邊  沒想到結果是這樣 連不回去婆家過夜都無法體諒   小孩剛滿月婆家連最基本的嬰兒床都沒有  而且我兒子是晚上不睡覺歡到不行的那種  回婆家光過一夜就要帶不少東西  他就覺得我嫌麻煩不想回去  就吵到不行  吵一吵就開始說過去的事  說我讓他難做人⋯他說跟婆婆解釋不回去過夜的原因他們覺得就親餵就好幹嘛要那麼麻煩

薯咪發表於2018-05-23 14:40:22在第54樓

如果他是說一套做一套的人,那就可以不用登記了..

不管婆家怎樣,老公的態度是關鍵;如果連他都這樣,以後真的難以想像!

除非,妳有把握自己也有能力可以處理面對和承擔!!

於2018-05-24 08:40:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走