【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
薯咪
薯咪 2018-05-23 06:22:17 版主 1768

每次吵架的原因都一樣  也永遠都沒共識  先生也沒辦法理解

結婚的時候婆婆跟阿嬤因為錢有爭執  所以娘家意思是如果沒辦法就不要辦婚禮直接公證就好 後來婆家堅持要辦  娘家意思是不然就從簡省略不必要的禮俗 婆婆跟公公的意思是一定會風風光光娶我進門  該給的不會少   後來達成共識是不迎娶不歸寧  只辦訂婚跟結婚

婆家屬於鄉下習慣流水席  雖然我不喜歡但是錢是婆家支付我當然沒理由有意見  後來我詢問老公是否能自己打理佈置現場  不另外花錢  婆婆嫌麻煩說要請外面的佈置就好  我就跟先生說外面佈置很貴如果婆婆不開心就我自己支付佈置的費用沒關係  先生怪我說一開始說要從簡現在又要這樣那樣的  婆家會怎麼想  

我就覺得莫名其妙  不論聘金那些我們都已經省略很多  我只是想佈置現場我自己出錢也要被說話?

婚前老公有表示婚後不跟婆家住(婆家在外縣市)娘家買了一間房子付頭款當作我的嫁妝給我(買在現居地)買完也有帶婆家去看看了解  但是婆家當場擺一張臉給我看一直嫌門牌號碼然後數字怎樣的  先生表示婆家很不開心我們買房子沒商量  先生覺得很愧疚沒經過婆家的意思就買房

我就覺得房子是娘家送我的嫁妝娘家送的還要經過婆家允許在買?到底跟你們有什麼關係  有什麼好不開心錢又不是要他們付 房子也是我跟先生決定買在那的 

娘家送我們一台二手車跟房子頭款都是我的名字  先生說他不敢讓婆家知道車子房子都是我的名字怕他們不開心

我覺得有什麼好不開心的  娘家買給我當嫁妝難道會寫先生的名字嗎⋯寫我的很合理啊

先生說我都會比較誰給比較多誰比較少  我承認我結婚時因為婆家說大話後來開空頭支票我很不開心 我也跟先生道歉那時候說話不是那麼的好聽  但是我現在認為如果婆家沒辦法幫助我們沒關係  但是請他們尊重我跟先生的決定  不要私下跟先生抱怨

先生卻覺得他們家這樣抱怨很合理  我卻不接受他覺得壓力大?

我卻覺得施加壓力給先生的是婆家又不不是我  我覺得這些事情婆家問題比較大  不能給予幫助就算了連娘家出錢買什麼都要干涉覺得莫名奇妙

於2018-05-23 08:16:17 補充發言

前兩年利息有補助   後兩年開始繳房貸小孩開始上幼稚園我就會開始上班一起分擔   先生錢都是由我自行分配所以算是有幫忙分擔

於2018-05-23 09:51:10 補充發言

貸款又不是要先生繳   他可以不要繳啊  我又不是沒能力負擔    

有本事婆家也負擔一半就寫他兒子的名字啊

而且我根本沒要感恩婆家炫耀我們買房   是尊重他們帶他們去看

我根本不知道先生沒有提前跟他們說我們有買房   

而且主導權根本不是我們家  我只決定要買房而言  而且買房買車都是看先生喜歡的他點頭我們才買  要辦結婚是婆家決定要把過去付出去的紅包回收回來要我配合他們

而且我們什麼都沒跟婆家要求  連餅錢都是娘家自己付的  結婚禮俗也都配合婆家說要準備的東西  誰主導一切?明明我跟先生自己選擇要住的地方只是娘家付錢  寫我的名字也是先生自己點頭答應我們又不是偷寫   我也沒要先生去跟婆家說什麼都是我的名字  是他說的一副很委屈說他不敢讓家人知道

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-23 06:58:56 #1F

出錢的人最大啦

叫妳婆家的人閉嘴

婚後財產共有沒關係,但婚前財產是妳父母給妳的禮物

婆家有什麼好不高興的

不然他們也出一份啊!

話說,老公有在幫忙出房貸嗎?

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-23 08:17:46 #2F

吵架只能吵出火氣

很難吵出共識

嫁妝的部分是娘家送你的禮物

我不認為有問題

但是我感覺最需要擔心的是老公

感覺他凡事只想用最不麻煩的方式—

就是照他父母的意思做

他既不懂得怎麼跟自己的父母溝通

也不懂得怎麼跟你溝通

對他來說做方便的方法就是你都聽婆家的意見

婚禮只有一天

怎麼辦都不是大問題

跟婚後幸不幸福無關

但婚後的生活會遇到的問題更多更複雜

以前我們老師曾經說過

結婚一定要找一個會解決問題的男人

這句話以我結婚十多年的經驗

真的一點都沒錯

否則婚後為了婆家的各種事情架是吵不完的

匿名
好好溝通哦~~ 2018-05-23 08:22:35 #3F

或許因為他們給不起所以心裡有芥蒂,買房給你 帶婆家去參與是基於分享,但是或許在 他們眼裡不是這樣想…說者無心聽者有意,可是說真的都說要從簡了為什麻還要花錢佈製會場?? 就一般般的就行了,或許版媽覺得一生一次的婚宴要美一點,版媽會覺得夫家開空頭支票,相對的夫家真的會覺得妳們不是說從簡…

很多東西真的都是牽一髮而動全身,不要再為了無謂的事情吵了不值得的,慢慢溝通吧,就低調總是好事…

於2018-05-23 08:23:49 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-23 08:27:52 #4F

妳們應該是因為相愛才結婚的吧?

婚後一直為了這件事吵架,磨掉夫妻感情不是很可惜嗎?

雖說房子是妳的嫁妝,可是娘家只付頭期款,

剩下的貸款還是要妳們繳,繳貸款的人是誰就很重要了!

有些老公不在意房子掛誰的名,他繳貸款掛名老婆也無所謂,

可是看來妳的先生不是這種個性,他心裡非常在意。

如果娘家付頭期款,貸款也是妳支付,

先生在意掛名問題就是他不對,是在覬覦老婆財產,

這種人就要提防,若不是,他也只是想要有安全感罷了!

就像很多女人一樣,夫妻買的第一間房子也希望能掛老婆名字一樣。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-23 08:31:16 #5F

在bbh看過不少父母給女兒房子反而造成夫妻紛爭不斷,

比較弱的那方總是覬覦老婆房產,還是二人共同打拼買房子比較踏實。

剛才才看到版媽的補充,也難怪妳先生心裡不舒服,

從結婚到買房,女方這邊都意見多要主導權,

男方只有配合的份,雖然妳們說要自己出,

但也不是給全部,八成的貸款還要繳很久咧!

對婆家人來說,媳婦目前沒上班,

想也知道兒子才是實際繳貸款的人,

他們當然怕兒子吃虧。妳說等小孩大一點會出去上班,

可是那是以後的事,未來怎麼變化很難說。

建議妳不要一直糾結在婆家沒給什麼、娘家給什麼,

妳的娘家其實也沒全給,要男方都不能有意見也說不過去。

於2018-05-23 08:42:38 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-05-23 08:43:32 #6F

好像入賊窟?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-23 08:49:37 #7F

其實看起來吵的事情都已經有歷史了

為了不是現在進行式的事情吵架值得嗎?

很多事情真的不需要跟婆家交代這麼多

我家裡的車子是我的名字是因為保險便宜

我的認知只是出個名字因為我不會開車(有駕照)

錢全是老公出婆家知道會不平衡所以我們選擇不說

房子買賣我們也都是自己獨立決定也不跟長輩多說

版媽家看起來都是在吵是婆家還是娘家付出的多?

吵這種沒辦法改變的事情當然會沒共識

老公薪水現在也是版媽在支配沒甚麼問題

翻舊帳和愛比較的習慣收斂一些夫妻感情會更好

祝福妳們快和好喔~

匿名
二選伊 2018-05-23 09:32:19 #8F

娘家幫妳出頭期款掛妳名字是在替妳爭取權益,婆家覺得頭期款才2.3成兒子要幫付後面7.8成然後又搶先被決定買在哪名字也不是掛自己兒子,除了不被尊重的感覺,或許還有那麼點被捷足先登先下手為強的不甘心,但其實也是在替他爭取權益啊!! 兩方家人都沒甚麼不對,要用數字算出道裡似乎也可行..

而妳和他呢?除了家人的意見外,單純就彼此個人對此事真正的看法是什麼?

婚姻裡面只要出現爭取而非共識的話,就會形成對立,那就要更多智慧來克服~

曾經有看過夫妻為了此事,捱到孩子長大還是想離婚的,值得嗎?

什麼東西都妳的名字,萬一離婚贏面是最大沒錯;但對方的感受呢??

匿名
二選伊 2018-05-23 09:38:37 #9F

不是很多事都錢最大,如果妳沒有看錢很重,那更不要讓他這樣子誤會你,會很委屈的..

婆家施加壓力給先生,那你是不是要陪先生一起來面對解決這個問題,而不是又再疊加上去?

於2018-05-23 09:39:07 重新編輯過
adu
adu 2018-05-23 09:48:36 #10F

要好好溝通找出共識 槍口一致對外 否則未來還有很多架要吵

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力