【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
方寍
方筱凝 2020-02-14 11:21:24 版主 1508

有時候我真的不知到該不該發文....畢竟我真的無人可以傾訴!
嫁給老公的時候就知道他們家庭很專制(尤其是我婆婆)
一開始,我知道應該要盡本分做媳婦應該當的角色!
我順從他們家的任何想法(包含我老公)~~~~

小孩要念哪間幼兒園!
小孩升小一前要上小一先修班!
小孩小學要念哪間國小!

隔週要回台北陪老公的外婆打牌(我家住新竹,婆婆家住我們家附近)
老公給我的理由是:外婆年紀大了,能陪多久就陪多久!
我一開始從來都不覺得這有什麼問題 ,直到某一天開始變調....
我可以瞭解他們家的想法,但是想法是死的,人是活的!!!!!!!!!!

有時候我得打掃家裡(老公要我星期日再打掃)
有時候小孩學校有活動(老公要老大跟老二自行去)
有時候只是單純的想休息(老公會生氣說我不想去是因為討厭他的家人)
我並沒有不讓老公去,但是他說我跟小兒子一定要去~我覺得這點很扯

我懂大家的孝心,可是規定隔週一定要去做_這件事情....我很有意見(覺得孝心是發自內心)
老公卻只回我,這是從我婆婆是小孩時就這樣了,他自己小時候也是這樣!
自從有過一次反彈後,每次要去就必吵~我真的很討厭這樣的日子
過年初二回娘家(我娘家在花蓮)每年都是先陪婆婆回他的娘家陪外婆打牌
然後開夜車回花蓮....我覺得很奇怪,提出意見也被老公唸
母親節,父親節....這種節日永遠都是以老公家為主,我要幫我爸媽過節還得配合他們家
我也曾經提出各過各的節日(我母親節父親節帶孩子去陪我爸媽)結果惹得老公怒氣衝天....
曾經某次吵架老公居然說出了讓我不可置信的話他說我嫁給了他
嫁雞隨雞嫁狗隨狗~本來就應該要順從他們家的規定,以他們家為主!

之後那次回台北,我就沒去!因為我不是雞,也不是狗.......
我利用他回台北的時間一個人去走走看看拍拍照,過了一天屬於自己閒逸的生活

其實,說到這裡~
我眼淚一直流,因為我很想跟我爸媽說我的想法,但是我爸媽只叫我跟老公溝通!!!
真的溝不了了....
這次引爆的點是~2/15我小兒子幼兒園要補課,恰巧我婆婆說要回台北
我跟老公說他自己去就好!結果我老公居然要我給孩子請假....我問:為什麼?
孩子上課,剛好我可以打掃家裡(女兒跟大兒子還在花蓮娘家下周返家)
我星期日要陪小兒子跟同學一起去參加活動,根本沒辦法打掃~
聲明一點:我不是家庭主婦,我是個平日有在工作跟煮晚餐的職業婦女
但老公堅持要給孩子請假...我就再也沒有與他說話了!!

最後我解釋一下我家的人員結構: 我有三個孩子(女兒高一,大兒子小六,小兒子大班)
我家租房子在婆家附近(公婆要求,但房租不是他們付)
我老公有一個哥哥(前公公的)一個妹妹(現在公公的)
每次回台北陪外婆打麻將成員有: 婆婆,老公哥哥,嫂子,老公,我
現任公公與老公妹妹不去台北都沒關係,但是我們不去就會被說話(我覺得是我老公的問題)
三個孩子每次回去都在客廳看電視(不能太大聲,外婆覺得吵!但麻將聲不吵)
不能外出去別的地方走走,因為老公說是要陪外婆!!!
其實外婆不是要我們陪她,而是要有人陪她打麻將~
我跟孩子其實不一定要待在那的...當然,提議無效!!!

打完這些字,心裡有比較舒坦,不過今晚還是要面對明天到底要不要去台北的問題!
我知道問題在我老公身上~只是無解!!!!!
雖然不知道打了這篇大家的回應是怎樣,先感謝大家看完我的嘮叨~
今天2/14先祝福大家情人節快樂sticker_april_03.png今天也是小兒子生日     也是結婚紀念日...

wei-yun
wei-yun 2020-02-14 11:57:59 #1F

@方筱凝

1.現在已經不是嫁娶了,所以你沒有嫁雞隨雞嫁狗隨狗,你開心怎樣做就怎樣做,你只要顧好自己的小家庭就好,他的外婆不是你的外婆,沒照顧你,不關你的屁事

2.既然已經反抗一次,再繼續反抗也沒關係,小孩都大了,有眼睛在看,尤其是高中的女兒。妳先生有種揍她罵她,小心輔導室就上報,社會局就出現了。你先生就要去上一堆親職課程,而且都是六日上課,看他怎樣去孝順阿嬤

3.妳爸媽不挺你,自己挺自己,不開心上來抱怨,我們都會挺你

4.下次去台北,你就順便把小孩一起帶出門玩,反正小孩覺得無聊啊,你也要散心

我TMD最討厭那句"老人家年紀那麼大,見一次面就少一次",哪個人不是這樣啊,有人可以一直活下去嗎???題外話,那個帶2歲小孩去武漢現在回不來的媽媽,就是覺得她不帶她的小孩去看她自己的外祖父祖母(小孩的阿祖),就來不及了,也是說"老人家見一次面就少一次",現在弄不好連小孩的命都沒了

於2020-02-14 12:01:12 重新編輯過
匿名
QQ 2020-02-14 12:13:51 #2F

版主~給你秀秀了

我以為南部人比較傳統   但我錯了

我老公是南部人  但我家完全沒有妳說的狀況

請問  你家的家事誰做?

夫妻都有工作  家事就該分攤

這樣  妳先生才會知道妳的苦

還有  聽起來你先生愛面子

如果是我  我會面子給他  裡子給我    而不是大聲的人全拿

三個小孩的媽  辛苦了!

於2020-02-14 12:40:40 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-02-14 13:17:03 #3F

勇敢的爭取自己想過的生活…

匿名
餅乾屑屑 2020-02-14 13:30:41 #4F

我順從他們家的任何想法(包含我老公)~~

-->這裡有兩個關鍵問題:

1)妳不需要順從他們家的任何想法啦,因為『愛』,從來都不是單方面或一廂情願的事。

2)妳應該是遇到一位「豬」隊友!

-->如何解套?只好等「豬」隊友,自己能發現良知、良心、良能囉!

方寍
方筱凝 2020-02-14 16:23:26 #5F

@wei我很想照著自己的想法去走....可惜我無法!
不是我懦落~是我不想吵架....提離婚的原因都是因為他的想法

方寍
方筱凝 2020-02-14 16:26:49 #6F

@QQ
原則上我家都有分配工作
女兒:洗碗,掃客廳
大兒子:收垃圾,倒垃圾
小兒子:整理他自己的書包,洗她學校的餐具
其他都我做!!
老公原則上無法交代什麼工作...因為他都會說工作很累!
最多我希望他給小的洗澡

方寍
方筱凝 2020-02-14 16:28:52 #7F

@奧嘟嘟

爭取過後換來的都是爭吵
大女兒很討厭我現在的先生~覺得他常常跟我吵架!!

順帶一提~我女兒跟大兒子是我與前夫所生,只偶小兒子是與現任老公所生

方寍
方筱凝 2020-02-14 16:32:56 #8F

@餅乾屑屑

順從的這句是我老公說的.....(我聽到他說的時後傻眼)
我本以為只有我對於回台北的事情反感
結果我大嫂也是這樣的感覺(只是礙於我老公哥哥她不敢表態)
我想...應該只有我這樣反抗她們吧

匿名
QQ 2020-02-14 16:35:53 #9F

@方筱凝

原則上我不覺得你家算是家事有分攤

因為   "老公原則上無法交代什麼工作...因為他都會說工作很累!"

所以  只有他工作累  別人工作不累?

PS. 同理可證  我的父母年紀大了, 能陪多久就陪多久!

於2020-02-14 16:42:07 重新編輯過
方寍
方筱凝 2020-02-14 16:42:37 #10F

@QQ

唉.....說來話長!
我老公很大男人,壞習慣一堆!
說了一遍~再說一遍~最後說一遍~~他就不爽了
拿衣服櫃子不關,拿襪子抽屜不關,常常樓梯燈沒關,拿工具不會放回原位.....等等
叫他做,不如我自己做!!
偶爾他會幫忙疊衣服~那是偶爾~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過