緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

常和先生吵架~好痛苦~~想離婚~~

sharon媽媽
sharon媽媽 2012-12-30 15:23:25 版主 300

結婚快六年了,有一個小孩五歲。

這幾年常常和先生吵架,

每次想要好好跟他溝通,他就覺得煩,嫌我煩,嫌我囉嗦,

我也討厭他這種樣子,每次都為了小事耍脾氣、冷戰.....

昨天早上本來要一起去保養車子順便去吃中餐,

早上看他早早就穿好鞋,就問他:時間還早,怎麼這麼早就穿好鞋?

他不客氣的回:怎樣!不行喔!這也要問!

(我其實很生氣他這樣說話,但想說要出去忍一忍吧)

十點多坐車出門了,

他把車子多裝了很多小配件,

我也隨口問了這些是什麼?他口氣非常差的回我一兩句,

我就說:我就是不懂才會問你啊?

他說:你不會自己看嗎?不要什麼都要問!從早就一直在煩!

我也真的生氣了!

我說:我到底煩了你什麼?我什麼都不能說話嗎?我到底惹你什麼了?

他也火大 了!就在大馬路上停車要我下車,不讓我一起去了!!

真的是有夠過份的,我說我不下車,我又沒做錯事。

他看我不下車,就轉車開回家的方向,開回家中在門口大吼叫我下車,

我跟他說:你不要太過份喔~明明就沒有什麼事情

他還是要我下車,我就這樣被他趕下車了!

我回家後真的很傷心,跟婆婆說了這件事,婆婆也只會對我說:他個性就是如此,忍耐過就好了!

我要怎麼忍??常常都這樣對我!

每次跟老公說話都要步步驚心一般,深怕又說了什麼他不開心的話,

他從來不會跟我溝通和道歉,永遠都覺得是我錯!

永遠都覺得是我惹得他不開心!!

昨天想了一整天真的愈想愈傷心,也有離婚輕生的念頭!

但是一想到孩子,我真的不知該怎麼辦?

早上傳訊跟他說:你再這樣子明年1/2辦離婚好了。

他也回我:很好!妳現在就可以搬回去了!

每次吵完架,他依然總是高姿態,動不動就叫我滾回去,

我該怎麼辦才好~~娘家媽媽也叫我要了解他個性不要理他!

但是我根本都沒有做什麼事惹他啊!

我真的很難過.......

我真的很難過,我到底做錯了什麼我老公要這樣對待我,

常常嫌我煩,動怒大吼大叫、從來不願意溝通,只會冷戰.....

童心
童心 2012-12-30 15:32:32 #1F

要是我 就會馬上搬離這個家! 等她來求我回去.... 小孩的事我也不管! 看樣子可能有小三
sharon媽媽
sharon媽媽 2012-12-30 15:37:59 #2F

童心媽媽: 我想我老公應該是沒小三,平常除了上班之外, 都是在家的。 他就是個性的問題,覺得我說的話都在煩他!
我的匿名
海苔包飯 2012-12-30 15:48:53 #3F

我還以為在說我的事呢,,不過都是前幾年的事了 我也常被趕出去趕下車 就這樣演了4~5年很煩很累 抓住他的個性,跟他相處 慢慢學著找對時間說話,想過再講 他不回,就算了,不再過問 這樣的男人,就是希望妳安靜一點,要懂得看臉色,說的是重點 話要學著少一點,沒有抱怨,沒有太多意見 從自己先改變,,不要以他為重 多愛自己一些,對重視自己點 難過..他不痛不癢 我花將近3年時間,學這些事,學會改變自己 現在喔,學會安靜冷靜,,就沒機會再被趕了 也不會再吵架了,就冷靜過去一下子就好了 溝通到後來,根本沒用,就不在說了 反而,妳不再說之後,他內心會去檢討的
walt 2
walt 2 2012-12-30 15:50:49 #4F

我結婚7年,2小孩。 妳老公和我太太一樣, 動不動就罵我, 動不動就擺臭臉, 到頭來,我都不敢和妻子講話, 有時候一個禮拜講不到5句話。 我也時常很想離婚。
sharon媽媽
sharon媽媽 2012-12-30 16:02:26 #5F

海苔包飯媽媽: 你說的話跟我婆婆和我媽媽都一樣, 你真的很了解我的處境耶, 我可以跟你做朋友嗎? 你是怎麼忍過來的? 我好像做不到~~~~~ 我難過得要死,以淚洗臉,他也無關緊要, 一副"都是我愛吵愛鬧的樣子" 我說那離婚好了,他也說:很好!要我現在就滾! 但我真的心很痛很難過,他結婚前根本都不是這樣子的, 為什麼現在會變成這樣子? 我到底錯了什麼??
oba
oba 2012-12-30 16:03:42 #6F

也有離婚輕生的念頭!-----你可以離婚,但不需要輕生 有離婚的勇氣,就好好規劃增加自己地本錢,不尊重妳的人,不值得你不要命
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-12-30 16:07:06 #7F

要不要這樣過下去,你要想清楚。 無論怎樣,要先愛自己, 千萬不要有輕生的念頭。 我覺得人生就是要讓自己過的開心。 如果你沒辦法不受你先生的影響, 快樂的生活, 那沒必要守著一段不幸福的婚姻, 每天過的戰戰兢兢。 對孩子來講,也不是件好事。 建議你先試著改變自己, 不要把精神注意力放在先生身上, 把自己打扮漂亮,自己出去玩, 讓先生知道沒有他,你依然過的很好。
sofina酋長
sofina酋長 2012-12-30 16:12:32 #8F

那就離吧,守著一段不幸福的婚姻只會更痛苦。
我同事處境跟妳一樣 忍了幾年 她最近離婚了 她說她不要再看別人的臉色過日子 人的一生有幾個十年可以這樣浪費 選擇還是在個人 加油囉
小語媽
小語媽 2012-12-30 16:14:48 #10F

我結婚7年,2小孩。 妳老公和我太太一樣, 動不動就罵我, 動不動就擺臭臉, ******** 天啊你是我老公嗎??? 我結婚7年2小孩 也常對老公兇巴巴的.... 如果是我認錯...我檢討.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招