緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚後好想要有一個屬於自己的家

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-22 08:38:06 #11F

住在附近步行5-10分鐘可到的地方,然後每天請安,去溝通看看吧。

通常婚前的好不代表婚後的好…婚後問題浮現的很快,除非妳遇到一個非常之開明的婆婆…

木鱉果
旱災節約用水 2018-05-22 08:44:24 #12F

我覺得沒有這麼恐怖吧

不要把所有事情都往負面思考

交往三年 你多去他家走走 只有他媽媽

但是姐姐嫁出去 是否常回娘家?

同住有沒有自己空間 共用空間有多少 時間幾點到幾點

同住要比免那些問題

更何況只有一位婆婆 很好搞定 以後是他要依賴你們 

怎會想這麼負面!

rita
rita 2018-05-22 09:08:23 #13F

同住了就算剛開始不會怎樣,久了一定會有問題的~我在結婚之前跟我婆家也處的很好,結婚之後陸陸續續有了一些摩擦,但我先生覺得都是小事情,是我太小心眼了,可是累積多了就是會不爽⋯⋯我們還沒同住耶,只是每個月要固定會去三四天~我跟我先生交往10年才結婚~(ー ー;)

夢馨
夢馨 2018-05-22 09:11:28 #14F

以後一定要同住的。+1

匿名
難為 2018-05-22 09:43:18 #15F

我也是嫁給獨子 目前同住 因為公公過世

只能跟你說 同住很痛苦 是夢靨 絕對影響感情

我是非不得已的==

如果可以選擇 我不會嫁 因為我當初 是自己住 但 公公過世 婆婆一人就.....哀

苦瓜呆
苦瓜呆 2018-05-22 09:51:07 #16F

我覺得沒有這麼恐怖吧

不要把所有事情都往負面思考

同住有沒有自己空間 共用空間有多少 時間幾點到幾點

更何況只有一位婆婆 很好搞定 以後是他要依賴你們 

怎會想這麼負面!

******************************+1

婚前婆婆非常不喜歡我,還打電話罵我拐騙她兒子

但是現在我婆婆非常疼我喔,我們幾乎每晚通電話~

我問她:要不要來跟我住? 她說:不要;

我問她:要不要來玩? 她說:天氣太熱了,再看看 ;

我問她:那你來幫我煮飯好了,這樣我下班就不用趕著煮晚餐了。  她說:好啊!

我就跟她說:那你是勞碌命的婆婆,我就變成好命的媳婦了,你來煮飯,那我就撿到囉~

我婆婆都已經78了也沒很老古板,別自己嚇自己~

水嬸
諭媽咪 2018-05-22 10:01:13 #17F

版媽可以在未來婆婆家旁邊租屋

有自己空間又可以照顧長輩

--------------

+1

住在附近步行5-10分鐘可到的地方,然後每天請安,去溝通看看吧。

--------------

+1

我相信這世上是有婆媳親如母女, 但比例真的很少, 況且婆婆自己也有生二個女兒~

這個問題可大可小, 如果妳是獨立又有主見的, 不適合婆媳同住, 畢竟婆婆當家幾十年了, 輪不到妳來當家做主~

如果妳是沒有個人主見, 凡事都是婆婆和老公決定, 任勞任怨, 無怨無悔, 個性是傻大姐型的, 可能會比較適合~

想.....清.....楚.....喔~

有空多上來BBH爬文, 多多參考一下別人的經驗談吧~

PEARL
PEARL 2018-05-22 10:10:38 #18F

住附近或樓上下可就近照顧,至少有自己的空間。溝通看看!!

匿名
多安排看看 2018-05-22 10:27:13 #19F

我有同事是公公過世剩婆婆一人但都住同一個社區

晚上老公下班都過去婆婆那邊到很晚才回來,媳婦是偶爾過去

大家相處下來感情都很好也沒啥問題

版媽要再多觀察婆婆,有些老人家自己很獨立不需要人陪就晚上或假日偶爾過去就行

我自己娘家爸爸過世剩媽媽,但媽媽一個人怕孤單尤其白天小孩都不在

所以搬去和ㄚ姨一起住(姨丈也過世)有伴

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-22 10:32:48 #20F

這要多跟對方溝通了

住附近是不錯

但現在房價租屋花費大

可能為了省錢又必須住在一起了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己