婚後好想要有一個屬於自己的家

和男友交往三年了,兩人有想説明年要登記,可是最近心裡卻開始害怕,覺得好煩好焦慮。男友是獨子,兩個姊姊嫁了,一個在外地工作,爸爸很早就過世了,所以只剩下媽媽。 我不想要和未來婆婆住,這件事從開始交往到現在一直困擾著我!男友的家人對我都很好,可是我一直以來都夢想著有一天要有自己的家,結了婚之後如果搬去他們家,那個感覺完全不是我想要的,我真的很希望婚後能夠有自己的空間。男友似乎很難理解那個我所要表達的感覺!我不是想把媽媽丟著,想要有個兩全其美的方法,可是又不知道該如何和男友溝通:( 覺得做好一件事好難,不想和男友媽媽住是不是在別人眼中就是不孝就是自私?可是又不想為了結婚勉強自己!好煩啊~~~~

於2018-05-21 21:05:35重新編輯過
my happy time
my happy time 2018-05-21 21:16:28 #1F

你的情況就是換個不是獨子或已經沒有雙親的男朋友

不然 夢想 很難實現 或是很晚才能實現  

妳男友一定會說 他媽媽很老了   一個人住他會擔心  且搬出去又是一筆開銷 說服你接受現狀  

阿古的小亨堡媽媽
小魚村媽媽 2018-05-21 21:56:06 #2F

換個立場想想,妳能放妳媽媽一人嗎⋯⋯

我雖然也和婆婆是相敬如賓的狀態,可是如果是我,我可以接受一起住!

匿名
無法理解 2018-05-21 22:09:24 #3F

我是絕對無法接受婆媳同住的,以前喜歡一個男生,發現他家是寡母獨子,底下又有兩個妹妹,還在曖昧期我就嚇得逃走了,連交往都不必了.

我知道有些人願意接受跟婆婆住,但是我是絕對不行的.所以若是確定要同住,我會果斷分手.

妳都知道他的情況也知道以後勢必會同住,卻還是交往3年,還打算結婚?妳這不是擺明著要妥協嗎?不然怎一直交往下去咧?

匿名
Vi 2018-05-21 22:53:41 #4F

以後一定要同住的

匿名
Vi 2018-05-21 22:56:12 #5F

想清楚吧⋯⋯

版媽可以在未來婆婆家旁邊租屋

有自己空間又可以照顧長輩

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-22 00:07:28 #7F

嫁給獨子又想自組小家庭難度很高耶!

雖然我支持婆媳不要同住,可是妳男友父親早逝,

只剩母親,獨子通常都不忍心讓母親獨居,

光是妳男友這關就過不了,

是說這問題等要結婚了才在擔心會不會太晚?

妳不想婆媳同住就該找可以自組小家庭的男人,

而不是要求獨子有一天會為妳改變。

初心
初心 2018-05-22 08:09:51 #8F

就算不是獨子,被婆婆相中了,要依賴一輩子,你又能怎麼辦?婚前是客,婚後什麼都不順眼的例子很多,你自己好自為之吧~

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-05-22 08:15:18 #9F

可以預見妳未來的日子會有多悶,

小家庭自己住才能自在,

若我是妳就直接找下一個男人,

與其未來數十年不開心,

我寧願短痛一陣子,

婚前就知道狀況,妳若執意往裡跳,

將來後悔莫及,妳的人生沒有非要他不可。

惠毛仔
惠毛仔 2018-05-22 08:36:08 #10F

如果男友不肯接受

你只有二條路!

分手!不然就是妥協~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己