緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚後好想要有一個屬於自己的家

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-22 12:50:11 #31F

恩~妳的需求應該一開始就排除孤兒寡母的組合了...

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-22 13:01:48 #32F

獨子不是最可怕,最可怕的是老公早逝又辛苦帶大孩子的寡母,

這種的母子感情彼此依賴程度非常深,

要母親放手讓孩子在外自組家庭,

或是要兒子讓寡母獨居是很困難的!

我已經看過好幾對這種組合,

只剩一個爸爸或媽媽,子女多是傾向同住,

他們有革命情感,跟父母健在的有很大差別。

AnneCheng
AnneCheng 2018-05-22 13:21:49 #33F

真的~雖然公婆對我很好,不過就是想要自己的空間

後來也順利搬出來了~

蔣珮璇
蔣珮璇 2018-05-22 14:51:46 #34F

有些現實就是必須妥協

好好想清楚自己可不可以接受

安琪啦啦啦
安琪啦啦啦 2018-05-22 21:34:39 #35F

To 3F:

因為男友真的對我很好,我也覺得他是個值得在一起一輩子的對象,所以一開始交往時,雖然有點在意他既生長在與我不同縣市且單親,還是有試圖想溝通看看!可能我是個無法果斷的人吧☹️ 也像妳說的我也想過:好吧!不然就試試看吧!男友這麼疼我,對我那麼好,說不定可以彌補我沒辦法接受的這個部分,只是隨著時間越近,心裡就越感到焦慮

安琪啦啦啦
安琪啦啦啦 2018-05-22 21:55:51 #36F

謝謝大家熱烈回應!是不是想很多的人,人生也會過的更辛苦啊! 常常想為什麼不能相愛的兩個人在一起就好了,為什麼結婚感覺好難啊!雖然不跟婆婆同住對我這個情況的人很難,我還是會努力爭取的,當然是在合理且不傷害大家感情的情況下,希望可以有個圓滿結果。感謝大家的意見!

於2018-05-22 22:04:58 重新編輯過

在我們身邊,有很多辛苦的單親媽媽

對有些媽媽而言,孩子是她奮鬥活下去的理由

當孩子長大,母子感情牽絆深是必然的

我不認為是孩子婚姻的原罪

儘管婆媳相處不易,理性解決方案還是存在的

祝福版媽找到皆大歡喜的平衡點

當下的戀人
當下的戀人 2018-05-23 09:56:03 #38F

換對象吧

勉強誰都是痛苦

月桂葉
月桂葉 2018-05-23 13:44:19 #39F

如果真的很想要自己住

很多媽媽給的建議 在附近買或租一戶應該是最好的選擇

要記得 

婚前就一定要跟男友協調好 一定要住在外面

否則 等妳住到婆家 應該就搬不出去了

愛喝茶的媽
愛喝茶的媽 2018-05-25 09:52:49 #40F

既然是獨子,有自己的家機會應該是趨近於零吧!

如果迫不得已一定要同住,看能不能找辦法讓婆婆有她自己的空間

例如讓她去慈濟當師姊、參加老人會之類的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走