緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
又要問又要嫌 2018-05-21 17:55:19 #221F

這3年他只有帶我跟他爸媽碰面過2次

義式經典焦糖瑪琪朵發表於2018-05-17 12:45:19版主

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4640859?utm_source=forum&utm_medium=search&utm_campaign=4640859&utm_term=%E7%BE%A9%E5%BC%8F%E7%B6%93%E5%85%B8%E7%84%A6%E7%B3%96%E7%91%AA%E7%90%AA%E6%9C%B5&utm_content=normal

→從這文看起來,你也有跟對方家人相處的經驗啊!..

於2018-05-21 17:57:11 重新編輯過
匿名
2018-05-21 18:54:34 #222F

如果版媽認為人生一定要生小孩

先確定對方有無想生小孩吧

sons
sons 2018-05-21 19:58:28 #223F

如果是台北的老人家,確實沒那麼急著兒女結婚跟抱孫

家裡親戚都有小孩近40未婚未嫁

問長輩不急嗎?長輩都說兒女自己急就會主動,不急何需長輩急?

而且常聽娶媳婦烏煙瘴氣的事ㄧ堆,想孫也未必看得到

加上現在晚婚不婚的人很多,日子也過得很愜意

所以現在老人家完全不想管兒女結婚的事。

polly的mama
polly的mama 2018-05-21 21:13:56 #224F

218F媽咪真是超強的
看完218F,  221F
難怪我覺得版主這名字很熟悉....

之前版主開的二版+這一版
拚湊起來
直覺我前面的推測更接近真相

通常這樣的家庭
獨子很難搬出去
爸媽當然是希望兒子結婚......可是結婚後一定要住家裡

版主男友跟父母商量結婚後要搬出去
按照三個版看起來
男方父母100%認為"我們兒子很乖...都是外面的女人慫恿才會想拋棄父母跟妹妹"

若我沒猜錯
妹妹也是認為"那個討厭的女生要來搶走我親愛的哥哥"

男友一開始是想跟版主同居
後來版主婉拒
也許
他老早就因為跟父母說要搬去跟女友同居而大吵一架了....只是不敢告訴版主

三個版拼湊起來
我勸版主
1.
分手
2.
無法分手就維持現在情侶關係
3.
真的非嫁不可....我若是你....我會自己先籌好購屋頭期款....否則絕不跳火坑
婆婆難搞就算了
還有個麻煩的未婚小姑住家裡.....結這個婚根本是搬石頭砸自己的腳

桃桃媽
桃桃媽 2018-05-21 22:51:31 #225F

大多覺得我個性較強較好辯,但我多用於支撑真理,支撑原则

---這裡指的是妳的真理??妳的原則??每個人的想法和標準都是不同的,妳的真理和原則不一定可以適用每個人,如果妳真心想要修正,請先從這一點開始。

我是那種一定要男友一起來完成的女生,沒辦法自己全包了,然後跟他說我都弄好了的那種女友

---如果可以,我也希望對方可以一手規劃行程,我只要輕輕鬆鬆出去玩就好,但無奈我老公不是那種人,某次由他規劃的國內行程才兩天一夜我整個行程都在大爆炸狀態,對方沒有那種天賦或是個性拖拉的話,像我後來就是想「所有的行程都我安排景點都是我要去的那也不錯」,當然也會安排雜事給他做,不會只有我自己忙,要嘛就是接受和轉念,不能接受就趕快找下一位,因為婚後要忙的瑣事更多,妳如果天天要等他一起才叫作有參與感,以多數台灣男生的情況來看,我覺得妳有很大機率會氣到中風。

雖然這話講給未婚又對婚姻有憧憬的小姐聽,妳也不會相信的.......但婚姻就是很苦,不同調時,要嘛就是妳退,要嘛就是他退,再不然就是各退一步,但婚前就不聽妳話在父母面前不會保護你的男人,婚後只會更不聽妳話和更站在他父母那一邊,建議妳不要輕易嘗試。妳現在所煩惱的事,長輩要不要吃飯對方怎麼拖拉不結婚結婚對方妹妹是不是太直白對方家長是不是不喜歡我......在婚姻生活中打滾很久的姊姊們看來......怎麼說呢.......就都是很小的事啦~~如果連這麼小的事都要煩惱,而跟對方家庭的關係似乎也不怎麼好,那還不如趕快放手,另找一個更合適的。

因為婚後的煩惱比這些還要巨大一百倍左右。

於2018-05-21 22:54:39 重新編輯過
匿名
又要問又要嫌 2018-05-22 10:14:08 #226F

首先,完全撇開對方家人(也就是未來的婆家)不說..先來談談你們對自己小家庭的準備!

你們倆位有獨立自主的決心和能力嗎??

2016年6月當時就已經準備拍婚紗外景了,那應該有稍微(或後來漸漸)聊了一下經濟面的規劃吧

1.妳今年33歲,年薪快80萬(一個月收入6萬6),在台北市租屋三餐在外,只夠自己一個人花用.

2.他今年37歲,年薪快65萬(一個月收入5萬4),住在台北市家裡因為比較省也可以多陪爸媽.

3.你們都不想跟公婆同住,然後也都想要有小孩.

從以上得知,賺的多跟少無從比較也不重要,重點是能存下多少..

說真的,以他這樣的收入在台北市要養家活口並不容易!妳這麼愛他,那有替他設想過嗎?

不想跟父母同住,那你們拿得出頭期款嗎(不想被干涉就要完全靠自己哦)?拿出頭期款了,繳完房貸,還剩下多少家用呢?還要生小孩,所以請再扣除小孩的保母費用.. 甚麼都不算,就只算這兩樣就好,答案應該很明顯了!

不打算買房,要租房也可;租一輩子嗎?彼此價值觀都可以認同每個月花約當的金額在租金上?更何況孩子出生後隨著其成長須換租費用會遞增..

所謂的靠自己,也不能把對方父母的資源或未來遺產納入人生藍圖..

這樣子的話,現實面你們還有多少可能呢? 他的擔心其來有自!!!!已經遠遠超出範圍之外了ww

於2018-05-22 10:33:49 重新編輯過
匿名
別急 2018-05-22 11:13:18 #227F

我自己本身就是巨蟹座,看起來版媽的男朋友有些個性跟我或我周圍的巨蟹座男生挺像的

巨蟹座雖然表面看起來溫和無害,但是內心卻是非常固執和大男人的,他希望的老婆會是以他為主的小女人,大女人對他來說壓力太大了,像我也不喜歡太過積極主動給人壓力的男生,之前所有太過積極追求我的男生,都會一個一個被我躲避,反而是我那懶懶的獅子座老公,會激發起我對他的好奇心,我周圍的巨蟹座男生都很願意主動去照顧人,但是他照顧的對象通常都是看似有點柔弱無助的小女生,而個性較強的女生,他只會對她說說笑話當個朋友

巨蟹座不是不積極,但他只會對真正有興趣的事積極,看起來結婚這件事至少不是他目前有興趣的,當巨蟹座考慮到未來時,有難度的未來通常會使他卻步,有難度包括跟妳的相處、妳跟他家人的相處、他跟妳家人的相處、薪水、房子...等,都有可能是讓他卻步的原因,巨蟹座不愛冒險,除非那個冒險能讓他改變現在的問題或解決他的情緒問題

若版媽真的非君不嫁,不如暫時先收起個性中強大的那一部份,當個讓他想好好保護的小女人,若要掉淚,記得在他面前好好地掉,紅著鼻子眼眶泛著淚光,會比妳指著他鼻子質問,更能讓他回答所有妳想知道的問題

巨蟹座會為自己愛的人而打仗,但是他得先確定自己是否真的願意打這一仗,要不然他寧願躲在他的殼裡,至少那是安全的

我自己本身就是巨蟹座,看起來版媽的男朋友有些個性跟我或我周圍的巨蟹座男生挺像的 巨蟹座雖然表面看起來溫和無害,但是內心卻是非常固執和大男人的,他希望的老婆會是以他為主的小女人,大女人對他來說壓力太大了,像我也不喜歡太過積極主動給人壓力的男生,之前所有太過積極追求我的男生,都會一個一個被我躲避,反而是我那懶懶的獅子座老公,會激發起我對他的好奇心,我周圍的巨蟹座男生都很願意主動去照顧人,但是他照顧的對象通常都是看似有點柔弱無助的小女生,而個性較強的女生,他只會對她說說笑話當個朋友   巨蟹座不是不積極,但他只會對真正有興趣的事積極,看起來結婚這件事至少不是他目前有興趣的,當巨蟹座考慮到未來時,有難度的未來通常會使他卻步,有難度包括跟妳的相處、妳跟他家人的相處、他跟妳家人的相處、薪水、房子...等,都有可能是讓他卻步的原因,巨蟹座不愛冒險,除非那個冒險能讓他改變現在的問題或解決他的情緒問題 若版媽真的非君不嫁,不如暫時先收起個性中強大的那一部份,當個讓他想好好保護的小女人,若要掉淚,記得在他面前好好地掉,紅著鼻子眼眶泛著淚光,會比妳指著他鼻子質問,更能讓他回答所有妳想知道的問題 巨蟹座會為自己愛的人而打仗,但是他得先確定自己是否真的願意打這一仗,要不然他寧願躲在他的殼裡,至少那是安全的

別急發表於2018-05-22 11:13:18在第227樓

我其實不是很強勢的女生啦,可是也不是一個什麼都說好的隨意女生… 不過,應該是說,我有興趣的事,就會安排,例如,我一定要看個表演,或是出國去一定要繞路去看某間博物館的展,我就一定要排,其他就隨他意,就算他突然在星期六要去台南玩,星期日晚上搭客運回來,我也會說好… 

大太陽下的活動,都是他在會拉我去採購攜帶用品的準備,像是防曬油、遮陽的什麼東西,我不是天天會排便的人,他也常常會帶切好的水果要我吃…我聽說巨蟹在這方面需要推力,他的生日我還有偷偷安排他的朋友一起出現給他驚喜,朋友都叫他快點結婚,家人方便我不曉得,可是,他曾講過,他覺得他爸媽年紀真的大了,也有要他準備…

反正,這星期,每天我都會打二通電話給他,都不會有人接、回了,覺得自己就像是空氣中的小灰塵…

有人說,因為我給他太多了,多到讓他不會有想把我訂下來的衝動…但是,這不就是愛嗎,愛一個人的樣子…

首先,完全撇開對方家人(也就是未來的婆家)不說..先來談談你們對自己小家庭的準備! 你們倆位有獨立自主的決心和能力嗎?? 2016年6月當時就已經準備拍婚紗外景了,那應該有稍微(或後來漸漸)聊了一下經濟面的規劃吧 1.妳今年33歲,年薪快80萬(一個月收入6萬6),在台北市租屋三餐在外,只夠自己一個人花用. 2.他今年37歲,年薪快65萬(一個月收入5萬4),住在台北市家裡因為比較省也可以多陪爸媽. 3.你們都不想跟公婆同住,然後也都想要有小孩. 從以上得知,賺的多跟少無從比較也不重要,重點是能存下多少.. 說真的,以他這樣的收入在台北市要養家活口並不容易!妳這麼愛他,那有替他設想過嗎? 不想跟父母同住,那你們拿得出頭期款嗎(不想被干涉就要完全靠自己哦)?拿出頭期款了,繳完房貸,還剩下多少家用呢?還要生小孩,所以請再扣除小孩的保母費用.. 甚麼都不算,就只算這兩樣就好,答案應該很明顯了! 不打算買房,要租房也可;租一輩子嗎?彼此價值觀都可以認同每個月花約當的金額在租金上?更何況孩子出生後隨著其成長須換租費用會遞增.. 所謂的靠自己,也不能把對方父母的資源或未來遺產納入人生藍圖.. 這樣子的話,現實面你們還有多少可能呢? 他的擔心其來有自!!!!已經遠遠超出範圍之外了ww

又要問又要嫌發表於2018-05-22 10:14:08在第226樓

嗯…重覆看了二次,不太懂意思?! 

反正,這星期,每天我都會打二通電話給他,都不會有人接、回了,覺得自己就像是空氣中的小灰塵…

有人說,因為我給他太多了,多到讓他不會有想把我訂下來的衝動…但是,這不就是愛嗎,愛一個人的樣子…

不然,以後遇到其他對象,我是不是告白、在一起後,就不要表現的太體貼、太用心,也不用生日還找他朋友們偷偷出現給他驚喜,也不要訂餐廳給他浪漫呢?? 我真的很困惑… 愛一個人,需要有所保留嗎??

大多覺得我個性較強較好辯,但我多用於支撑真理,支撑原则 ---這裡指的是妳的真理??妳的原則??每個人的想法和標準都是不同的,妳的真理和原則不一定可以適用每個人,如果妳真心想要修正,請先從這一點開始。     我是那種一定要男友一起來完成的女生,沒辦法自己全包了,然後跟他說我都弄好了的那種女友 ---如果可以,我也希望對方可以一手規劃行程,我只要輕輕鬆鬆出去玩就好,但無奈我老公不是那種人,某次由他規劃的國內行程才兩天一夜我整個行程都在大爆炸狀態,對方沒有那種天賦或是個性拖拉的話,像我後來就是想「所有的行程都我安排景點都是我要去的那也不錯」,當然也會安排雜事給他做,不會只有我自己忙,要嘛就是接受和轉念,不能接受就趕快找下一位,因為婚後要忙的瑣事更多,妳如果天天要等他一起才叫作有參與感,以多數台灣男生的情況來看,我覺得妳有很大機率會氣到中風。     雖然這話講給未婚又對婚姻有憧憬的小姐聽,妳也不會相信的.......但婚姻就是很苦,不同調時,要嘛就是妳退,要嘛就是他退,再不然就是各退一步,但婚前就不聽妳話在父母面前不會保護你的男人,婚後只會更不聽妳話和更站在他父母那一邊,建議妳不要輕易嘗試。妳現在所煩惱的事,長輩要不要吃飯對方怎麼拖拉不結婚結婚對方妹妹是不是太直白對方家長是不是不喜歡我......在婚姻生活中打滾很久的姊姊們看來......怎麼說呢.......就都是很小的事啦~~如果連這麼小的事都要煩惱,而跟對方家庭的關係似乎也不怎麼好,那還不如趕快放手,另找一個更合適的。     因為婚後的煩惱比這些還要巨大一百倍左右。    

桃桃媽發表於2018-05-21 22:51:31在第225樓

只能快點努力去談戀愛了。33 歲真是令人害怕…

不然,以後遇到其他對象,我是不是告白、在一起後,就不要表現的太體貼、太用心,也不用生日還找他朋友們偷偷出現給他驚喜,也不要訂餐廳給他浪漫呢?? 我真的很困惑…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力