218F媽咪真是超強的 看完218F,  221F 難怪我覺得版主這名字很熟悉.... 之前版主開的二版+這一版 拚湊起來 直覺我前面的推測更接近真相 通常這樣的家庭 獨子很難搬出去 爸媽當然是希望兒子結婚......可是結婚後一定要住家裡 版主男友跟父母商量結婚後要搬出去 按照三個版看起來 男方父母100%認為"我們兒子很乖...都是外面的女人慫恿才會想拋棄父母跟妹妹" 若我沒猜錯 妹妹也是認為"那個討厭的女生要來搶走我親愛的哥哥" 男友一開始是想跟版主同居 後來版主婉拒 也許 他老早就因為跟父母說要搬去跟女友同居而大吵一架了....只是不敢告訴版主 三個版拼湊起來 我勸版主 1. 分手 2. 無法分手就維持現在情侶關係 3. 真的非嫁不可....我若是你....我會自己先籌好購屋頭期款....否則絕不跳火坑 婆婆難搞就算了 還有個麻煩的未婚小姑住家裡.....結這個婚根本是搬石頭砸自己的腳  

polly的mama發表於2018-05-21 21:13:56在第224樓

哈哈哈哈哈但很多人都說我還沒嫁人就在管男友的妹妹… 我只是不懂那些處境是什麼意思,所以直白的寫出來了…因為我前面二任的男友也是都有妹妹的人,就不會像那樣…

其實我男友的父母一直趕他出去耶… 而且,他跟妹妹很受不了他爸媽可以整天念不停然後打電話問他們人在哪、要回來了沒… 不過,我會想到我之前沒上班回家住時,爸媽也是會在我出門後…打電話問我要回來了嗎… 不過,他提議先同居觀察再結婚的流程,後來也沒有什麼實際的行動,就不了了之了…

也許,就是剛好被爸媽念,所以隨口說說講出來的吧…

反正,這星期,每天我都會打二通電話給他,都不會有人接、回了,覺得自己就像是空氣中的小灰塵…

有人說,因為我給他太多了,多到讓他不會有想把我訂下來的衝動…但是,這不就是愛嗎,愛一個人的樣子…

不然,以後遇到其他對象,我是不是告白、在一起後,就不要表現的太體貼、太用心,也不用生日還找他朋友們偷偷出現給他驚喜,也不要訂餐廳給他浪漫呢?? 我真的很困惑…

如果是台北的老人家,確實沒那麼急著兒女結婚跟抱孫 家裡親戚都有小孩近40未婚未嫁 問長輩不急嗎?長輩都說兒女自己急就會主動,不急何需長輩急? 而且常聽娶媳婦烏煙瘴氣的事ㄧ堆,想孫也未必看得到 加上現在晚婚不婚的人很多,日子也過得很愜意  所以現在老人家完全不想管兒女結婚的事。    

sons發表於2018-05-21 19:58:28在第223樓

今天有跟一個長輩碰面聊天,這個長輩年紀都比我爸媽年長,有問我感情的事,我就稍微提說「男友說今年想完婚,可是後來說要緩緩了。」長輩說「女生如果什麼都交出去了,男生自然想要把妳訂下來的期待就會少了」

感情的事…真的很難,愛一個人,為他準備驚喜,為他想,為了譜出未來…後來卻不是一起完成。

如果版媽認為人生一定要生小孩 先確定對方有無想生小孩吧

可發表於2018-05-21 18:54:34在第222樓

我不知道他有沒有那麼想… 我跟他分享朋友的小孩照片、一起吃朋友滿月禮…他都沒有特別的反應,或是問我對小孩的看法這類的話題…

當我問他小孩的事,他是會說他也有喜歡小孩…還說那現在就可以來製造哦…是很認真的想不避…

但是,我覺得「如果 "不是不小心",而是故意不避,然後先有後婚了,好像不太OK…(我個人目前覺的)」 但是,有朋友說,先有後婚也是一個步入婚姻的「方式」…

背影
歐若鈴 2018-05-25 01:28:01 #234F

看你的文更新……覺得好心酸

版主是該放手了

這已經不是他家人怎麼樣的問題

而是這個男人本身態度已經不行了

執著不是好事

單身絕對比熱臉貼冷屁股更有尊嚴

於2018-05-25 01:28:31 重新編輯過

版主,還是那句話

愛自己多一點

我身邊有很多優秀女性一輩子單身

她們有些有伴侶(沒結婚),有些沒有

有些有孩子,有些沒有

共同點在於不被時間限制

只和有共同理念,並讓自己開心的人交往

婚姻應該是讓人幸福的契約,不是枷鎖

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-25 12:32:40 #236F

只能快點努力去談戀愛了。33 歲真是令人害怕… 反正,這星期,每天我都會打二通電話給他,都不會有人接、回了,覺得自己就像是空氣中的小灰塵… 有人說,因為我給他太多了,多到讓他不會有想把我訂下來的衝動…但是,這不就是愛嗎,愛一個人的樣子… 不然,以後遇到其他對象,我是不是告白、在一起後,就不要表現的太體貼、太用心,也不用生日還找他朋友們偷偷出現給他驚喜,也不要訂餐廳給他浪漫呢?? 我真的很困惑…

義式經典焦糖瑪琪朵發表於2018-05-25 00:25:06在第230樓

心酸 +1

好好愛自己 +1

希望妳還有勇氣繼續愛人,找到一個能讓妳好好用心、體貼,也能同時回報妳的付出的對象

月桂葉
月桂葉 2018-05-25 13:50:18 #237F

你完全不需要檢討自己

你沒有錯 

毫無保留的愛一個人沒有錯

你只是遇到不對的人而已

甩開他

正緣才會來

匿名
找到幸福 2018-05-25 15:19:39 #238F

為何要每天打兩通?

要是我是你,我一通也不打,他真的想跟你在一起,自然就會找你,不然,也不用了。

愛,並不一定要把自己掏的乾乾淨淨,就算愛,也要有自己的尊嚴,有時候,維持愛,也需要點小手段,鬆鬆緊緊,要拿捏。

匿名
他根本不想娶好嗎 2018-05-25 20:19:12 #239F

佩服~

要是我早提分手了,還打什麼電話?

何必這麼沒自尊呢

路上一堆拐瓜劣棗的歐媽桑都嫁得出去了

妳有很差嗎?

女人真的不要急到被看貶,不值得。

於2018-05-25 20:23:11 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-05-25 23:17:46 #240F

天啊  只有我覺得妳在倒貼男人嗎 ?

妳把自己搞得很沒身價 !

妳就像我先生死巴著我    要這樣…妻子才有好日子過

於2018-05-25 23:31:01 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過