緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒認真掩飾偏心的媽媽,未來會有報應嗎....

芮寶貝
芮寶貝 2018-04-19 15:50:15 #61F

可能偏心的是女兒所以可以大聲說出來?? XD

如果偏心的是兒子又毫不掩飾的高調說,保證被砲轟得很慘~~~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-19 15:57:24 #62F

可能偏心的是女兒所以可以大聲說出來?? XD 如果偏心的是兒子又毫不掩飾的高調說,保證被砲轟得很慘~~~

芮寶貝發表於2018-04-19 15:50:15在第61樓

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 真的~ 應該會死得比黃花崗烈士還慘!

yesterday
yesterday 2018-04-19 16:42:25 #63F

可能偏心的是女兒所以可以大聲說出來?? XD 如果偏心的是兒子又毫不掩飾的高調說,保證被砲轟得很慘~~~

芮寶貝發表於2018-04-19 15:50:15在第61樓   sticker_january_02.png

adsnew
小胖胖麻
小胖胖麻 2018-04-19 17:31:29 #64F

真好,你有兩個寶貝...

羨慕~

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-19 17:32:23 #65F

孩子心裡是會不舒服,但真的不會有報應。

我就是從小被父母忽視的孩子,因為我是老么,偏偏是個女生,雖然已經有兒子了,但他們依然想再生個兒子,所以生到我這個女兒,心裡覺得多生一個賠錢貨,我媽對我的忽視可以到達,我掉進排水溝,從摩托車上摔車……,種種的過往忽視我的情節。

但重點是我父母並沒有對我施虐,該吃的該穿的我並不缺,只是哥哥有充足的零用錢買東西吃,我沒有;漂亮的衣服不是買給我,因為我要撿舊的,還記得小學一年級的那個冬天,我覺得好冷好冷,為什麼我已經穿外套了,為什麼還這麼冷?現在我當媽了,我終於知道過大的外套冷風鑽進衣服當然冷。

現在40好幾了,媽媽有事情,叫我去辦;媽媽看醫生;叫我去陪;媽媽住醫院:三餐我要煮好送去。

妳說她有報應嗎?沒有。因為她沒有虐待我,為人子女的本分,我還是要做到。

海天雙驕
海天雙驕 2018-04-19 23:05:25 #66F

我看這一版,其實早有這想法(必竟我媽重男輕女)

芮寶貝媽說出我的心聲

不過火柴盒媽的回應也很幽默

於2018-04-19 23:06:47 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-04-19 23:36:02 #67F

婆婆交代後事時沒叫老大(外縣市)回去,不知是臨時要交代,還是她覺得老大不用在場 ?

因為偏心行為一直很外顯,老大(我先生)外地成家立業十幾年了,他故意不遷出戶籍,怕東西全跑到弟弟那裡 ?!

曾經有懷疑非親生,但是長相體格接近 同血型,所以一定是親生。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-20 09:45:00 #68F

孩子心裡是會不舒服,但真的不會有報應。 我就是從小被父母忽視的孩子,因為我是老么,偏偏是個女生,雖然已經有兒子了,但他們依然想再生個兒子,所以生到我這個女兒,心裡覺得多生一個賠錢貨,我媽對我的忽視可以到達,我掉進排水溝,從摩托車上摔車……,種種的過往忽視我的情節。 但重點是我父母並沒有對我施虐,該吃的該穿的我並不缺,只是哥哥有充足的零用錢買東西吃,我沒有;漂亮的衣服不是買給我,因為我要撿舊的,還記得小學一年級的那個冬天,我覺得好冷好冷,為什麼我已經穿外套了,為什麼還這麼冷?現在我當媽了,我終於知道過大的外套冷風鑽進衣服當然冷。 現在40好幾了,媽媽有事情,叫我去辦;媽媽看醫生;叫我去陪;媽媽住醫院:三餐我要煮好送去。 妳說她有報應嗎?沒有。因為她沒有虐待我,為人子女的本分,我還是要做到。

神采飛揚@發表於2018-04-19 17:32:23在第65樓

媽咪,我好好奇.... 

為什麼你還是可以這麼正向 "神采飛揚"~

我一直相信人生的多面向,的確會造成完全不同的結局,

那你,光談你,是甚麼讓你最後還是就這麼"認命"?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-20 15:01:03 #69F

“那你,光談你,是甚麼讓你最後還是就這麼"認命"?”

我的父母並沒有虐待我,吃的穿的都不缺,只是關愛的眼光鮮少落在我身上,但那份父愛和母愛在眼前晃呀晃,好像就在眼前,我只要做一些事情,就能吸引父母的注意了。

例如母親燉了能長高的中藥要哥哥吃下,哥哥覺得好苦硬不吃,我出來愛現:媽媽,我敢吃妳看哦!

例如姊姊拉肚子,媽媽要她吞証露丸,姊姊不敢吞,我會在旁邊說:媽媽妳看我敢吞耶。

以上的行為我媽都會說:妹妹好棒哦!哥哥姊姊也要這麼棒!

看我這麼成功的攔截媽媽的讚美,往後的日子只要是父母會高興的事,我都努力去做。就算我還沒有轉大人,長高的中藥,我很樂意示範;就算沒拉肚子,証露丸我能當糖果吞下去。相反的,在兄姊的眼中我是白目的愛現鬼。

想想看,還有什麼可以讓父母多看我一眼。我愛裝病,我多希望我真的生病,真的受傷。

常常幻想我發高燒了,我說:媽媽我發燒了,妳摸摸我的額頭。

媽媽碰了一下額頭,手馬上抽回,說:冇啦。

我:有啦!有啦!妳再摸一次。

我媽頭也不回去做其他的事了,沒錯,我沒發燒,我太渴望她多看我一眼。

在我小學一年級時,我們全家搬到另一個學區,但我們都沒有轉學,決定每天早上通勤去上學,雖然跨學區,但不算太遠。耶!!!早上坐爸爸的轎車去上學好爽哦!

有一天我媽告訴我,去住阿姨家好不好,阿姨好可憐沒人陪,而且阿姨家在我的小學附近,每天早上走路去上學就可以了。

我答應了,因為我答應的話,我媽媽就會讚美我,會說我很乖,果然,媽媽很開心,因為我太好打發了。

這段期間我每天從阿姨家走路去上學,而我的兄姊坐我爸的轎車去上學,我們都去同一所小學上學。

我和母親約定好每個星期六回家,當時我已經小五小六了,兄姊都已經上國高中了,星期六的下午他們要上補習班,只有我星期六中午放學回家,我滿心期待,一個星期沒見父母兄姊了,我好想念大家,那天中午日正當中,好熱呀!我搭公車開心的回家,按了好久的電鈴,沒人來應門。我永遠記得那天我是哭著走回公車站牌,搭車回阿姨家,一路上我斗大的眼淚不聽使喚的掉。後來和媽媽聯絡上了,我問她為什麼不在家,她豪不掩飾的說:忘了。

忘了,忘了,忘了……,這對我來說打擊太大了,妳若在乎我,怎會忘了我們的約定。

我和父母的關係,就是這樣

你忽視我,我就讓你看到我

你喜歡的事,我必定逢迎

我的所作所為就是為了吸引他們的眼球,他們沒有虐待過我,但就像版媽說的“忽視”,所以我必須做些什麼吸引他們的注意。

有時我的行為的確會吸引他們的關注,哪怕只有一瞬間的母愛,一句話就可以讓我暖很久了。

有時在電視上聽到,某某人家庭健全,卻屢屢做出脫序的行為,目的是為了吸引父母的注意。我是不敢做脫序的行為,但渴望父母看一眼的心情,我能夠感同身受。

認命?

還是那句,我父母沒虐待我,我不會不管他們;

又或者說,我和小時候一樣,渴望父母一句的肯定,我幫她跑腿奔波,好像在等著她說:幸好有妳。

心中的遺憾一定有,但“恨”父母,“報復”父母,我做不到。

於2018-04-20 15:03:27 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-20 15:14:32 #70F

喔....  尬的.... 

神采飛揚 媽咪,我好謝謝你願意分享,真的,謝謝你!

(默默擦去眼角的泛淚)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走