緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒認真掩飾偏心的媽媽,未來會有報應嗎....

斷捨離
好運好運到 2018-04-17 11:58:44 #11F

妳是真的因為女兒是第一胎而偏心?

還是把她當作妳來彌補?(也許小時候沒有的藉由女兒來擁有?)

父母本來就會偏心

但我會儘量做到公平

儘量是以小孩的需求來做考量

而不是因為性別差異

或表現不同

我家沒有什麼大讓小或者女兒就該被照顧

妹妹就該聽哥哥的話

這種教條

尊重彼此就好

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-17 12:19:50 #12F

只要妳沒刻薄虐待兒子,他不會記恨妳,放心吧!

也許將來他的發展會比姊姊好,因為他不會是媽寶,自己獨立完成很多事情,有一天也許妳會對他刮目相看。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-17 12:24:27 #13F

版媽不是不愛兒子吧~

我覺得還好,因為不可能有完全公平的愛....

桑得
桑得 2018-04-17 13:35:22 #14F

自古以來,古人常云:男要窮養,女要富養...相信古人有他的智慧

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-17 13:49:48 #15F

我真的不是不愛兒子,該給的,該照顧的,"該的"我都有做到,

只是.....   

我常常都會"忽略他",眼裡只在注意姐姐....

出去度假或玩,如果爸爸沒空的話,就也只帶姐姐出去,

姐姐的一舉一動,我都看到心底,都覺得好可愛好喜歡~

而弟弟.... ㄟ,弟弟在哪? 我其實不一定知道....   XDDDD

現在他們小,可能都沒有甚麼大問題會浮現,

但我總擔心我自己這樣放任自己下去,

好像有點不對,又覺得或許可以....  XDDDD

不過各位媽媽的分享,倒是給了我一些想法~ 

Evelyn媽
Evelyn媽 2018-04-17 15:05:40 #16F

生養生養, 要生就要好好養

版媽的擔心我也曾經有過

女兒是我自己一手帶大,性情穩定貼心

兒子因為是雙胞胎,大多是阿嬤跟外傭在帶

加上他們小時候每天日夜顛倒接力哭鬧

脾氣拗得很,是標準的磨娘精型孩子

我在感情上是比較疼愛作為我穩定小幫手的姐姐

.

但如同某樓媽媽說的,男孩長大還真的有改變

兩個兒子已經跟我一般高,小時候的壞脾氣沒了

替代而來的是男生的大器,常常會照顧跟呵護媽媽

讓我覺得自己是備受寵愛的老公主

真正體會女兒是閨密,兒子是小情人的感覺

.

孩子雖然都是自己肚子裡冒出來的

我們都是人,會有個人喜好,怎麼可能做到完全的公平?

但,我們只要謹記,面對孩子時要時時提醒自己

儘量做到公平,未來的喜好也是會隨著孩子的變化而改變的

lemonlama
lemonlama 2018-04-17 16:15:45 #18F

我兩個孩子都是女兒....

就算都是女兒,也會有些讓我覺得姐姐比較好,或是妹妹比較好的想法

我一直克制自己不能有偏心的想法!

我相信,不管男女....偏心的行為一但表現出來,都是很傷的!

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-17 16:47:09 #19F

儘量做到公平吧。

我自己也是一男一女,也是女大男是2寶。

我沒偏心,但她都快有公主病=》爸爸寵出來的

要樂觀活在當下
lee ann 2018-04-17 17:28:33 #20F

當公主養不如把女兒能力訓練強一點

以後老公是好是壞都要靠自己

等女兒成年我會讓她學武術防身

這個社會變態很多真的很擔憂

太寵女兒反而會害到她

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力