娘家的媽總是那麼偏心-為什麼唉

我跟先生住在外面沒跟公婆住.

娘家的媽媽目前在帶我哥哥的女兒[帶24小時]

[我哥和大嫂跟我媽媽沒住在一起]

我目前懷第二胎7個月

[我先聲明我知道長輩沒有義務要幫我們帶小孩]

因為我公婆都在上班所以沒辦法幫我們帶小孩

所以就想請娘家的媽媽當我們帶第二個[老大兒子在上學]

因為老二要出生了所以我生完一定要出去找工作

[光靠先生一個人的薪水我們沒辦法過生活]

我覺得很氣而且很不公平的是.我媽既然可以幫我哥哥他們帶小孩帶24小時.但卻跟我說他沒辦法幫我們帶.為什麼?難道你還在分內孫.外孫嗎

*我兒子很小的時候我媽有幫我帶我兒子帶8個小時收費是收10000

*現在幫我哥帶她女兒24小時也收10000

我今天不是計較錢的問題.是帶小孩的問題

從小我娘家的媽媽對我就很偏心.在家我很像是垃圾一樣什麼壞事都怪我.好是一定沒有我.我哥跟我妹做錯事我媽一定怪在我身上.在親戚朋友面前我媽一定數落我的不是.連到現在還是一樣唉

國中時還因為我媽的嚴重偏心.所以我選擇結束生命不過最後是活著

[我親戚都知道我媽很偏心]我真的好氣好氣我也是你的女兒也

我更氣的是娘家的媽有時身體不舒服.因為我懷孕沒上班.娘家的媽媽就開始怪我.有空時為什麼不去幫他帶小孩[我哥的女兒]拜託我現在懷孕都7個月了你要我騎車去幫你顧小孩?你應該叫哥哥或大嫂請假回家帶小孩吧

關我什麼事啊 那是他女兒也.你這也要怪我嗎? 娘家的媽總是那麼偏心-為什麼唉_img_1太過分的吧

我也是因為我娘家媽媽的關係所以才讓我早早就結婚..

現在很慶幸的事我老公很疼我真的很疼我

於2010-11-19 18:04:05 補充發言
小甜妞的苦命媽 我娘家的媽媽人不舒服.應該是叫我哥哥或我大嫂請假回家帶小孩吧 而不是叫我幫他們帶小孩吧!! 我自己懷孕也7個多月要叫我騎車回去幫他們帶小孩嗎 不合理吧他們的女兒應該是他們自己帶吧
jessica~~~
cookie~~~ 2010-11-19 17:10:15 #1F

幫忙帶孫...本人認為是公婆的事與娘家無關~

娘家媽媽幫媳婦多一些是應該的~~因為如果娘家媽媽老了生病了,可是媳婦在拉屎拉尿的...女兒通常能回去幫忙的有限...喔~有些女兒因為本身自己的家庭就夠累了,回去娘家幫忙還真的心有餘而力不足呀~~

所以站在娘家媽媽的立場,幫媳婦多一點應該的~~~

當然也有女兒嫁到好的夫家,可讓女兒全心幫忙娘家的女兒也是有的~

以上純屬個人想法~~

(原作者於 2010-11-19 17:11:43 重新編輯過)

他帶一個就很累了,受不了了,還想請你去幫他帶,何況是一次帶二個呢?要抱怨時也貼心的想一下,他年紀大了,體力真的也不行了,也許真的是有偏心,但體力是主因吧!

孔雀女王
angel佩 2010-11-19 17:27:52 #3F

知道妳媽偏心那你還想給他帶喔!!

不怕對你孩子也偏心...

反正都要花錢我寧可請人帶.

下班後辛苦點自己來!!

adsnew
臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-11-19 17:29:31 #4F

我們年輕人一次帶兩個小孩都快瘋了

更何況是老人家

體力不能負荷應該是重點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走