【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
C 2021-10-06 19:01:32 版主 10K

我跟二媳婦幾乎是同時間嫁進來的

但差別就是我是先有後婚

然後跟老公交往很多年,跟他父母也已經有比較熟悉

交往這幾年也花了不少心思付出在他們身上

但結婚後還真沒想到會變成這樣....

我們因為小孩而結婚了,但這是兩個人一直有的共識

所以先去登記了,沒想到小孩出生後一連串婆婆瘋狂行為和言論

短短的時間就跟公婆弄得很不開心

婆婆各種霸佔小孩、情緒勒索、表裡不一還有辱罵等等

太多太多事情....

總之鬧得不好看但婆婆完全裝傻

在我老公面前羞辱完我後打死還不承認自己有說過那些話

還有這種時不時裝可憐說生小孩前我對她多好怎麼現在變成這樣...

總而言之導致我們小家庭受不了搬出來

婆婆對老公有著莫名的佔有慾和控制欲

但卻嚴重的偏心在國外的小叔

反正我老公只要沒接電話或沒有回去

她就覺得我老公騙她、不在意她之類的

又因為情緒控制不太好的關係,婆婆易怒又很常拿自殺威脅身邊的人達到目的

這陣子疫情期又吵又鬧,吵著要看孫子也不顧安不安全

然後等我受不了跟他們說我希望怎麼做

她再來演戲說她也沒有一定要我們回去看她

我們夫妻過得幸福就好

但實際上做出來跟說的都是相反的

總而言之我們一家一直過著被勒索的生活

讓我們夫妻倆也很常吵架...

但那個在國外的小叔

只要打打電話、房子也有、要錢也有 

婆婆什麼都說好

婆婆也不會介入他們的家庭,也不會控制媳婦怎麼帶小孩,媳婦甚至假日想安排出遊都可以

我們週末想在家休息都不行...婆婆就會認定老公要帶我跟孩子出去玩說謊騙她(即使是真得出去玩又為什麼不行...)

我從小孩出生了到現在婆家完全沒跟我媽媽見過面或示意一下

還一直想要把小孩帶走認為是他們家的孫子

原先說生完小孩要辦的婚禮什麼的

也因為現在這樣根本沒有人提起和尊重一下我們家

而小叔一家人在國外 婚禮也是婆家出 拍婚紗也是 房子也是

甚至不用時不時忍受這些情緒勒索...

其實我心裡滿不平衡蠻受傷的

想問問看大家對這些會有什麼想法呢?

還是覺得沒什麼...

我其實並不介意他們什麽金援都給小叔

我只是希望我們小家庭能好好過生活

公婆別在這樣勒索或找我們麻煩

明明同樣都是媳婦

受苦的都是我們啊...

跟老公表達了老公只說他沒辦法管公婆要怎麼對待小叔和他

也說他能做的都做了

但公婆就是那種無法溝通的人...

這樣的生活好累啊

匿名
QQ 2021-10-06 20:14:13 #1F

辛苦了

匿名
做人很難 2021-10-07 07:32:07 #2F

不得緣

職場上不得緣的事情很多

想過平靜日子都不行,也不好好過

超累人,做人很難……

匿名
做人很難 2021-10-07 07:37:47 #3F

會不會是小叔在國外

根本勒索不到什麼

小叔還比較聰明

問題都是出在老公身上比較多

老公也許要孝順婆婆

像我爸爸一樣,自己愛照顧

中午休息時間還要抽空接送老媽

我奶奶

也要我做東做西,除了上班又要我照顧

又一直帶我去醫院,幫忙聽醫生囑咐

也生不出男生

真的很累……

匿名
2021-10-07 07:54:58 #4F

女人在婆家的地位,取決於丈夫的態度......這句話是真的有道理

妳的小叔沒在鳥婆婆,所以老人家對他們一家就不敢有太多的要求,反而會巴結討好,

婆婆的無理哭鬧這一招對妳老公有用,她就會一直繼續,而且會軟土深掘;,可她這一招對小叔沒用,她就不會去使,因為浪費力氣,還吃力不討好.

重點是妳老公的態度好嗎,只要妳老公不再鳥她,這種事就會慢慢消失......但,他做得到嗎?

匿名
123 2021-10-07 09:08:09 #5F

距離才是美感是正確的

雨天的魚
雨天的魚 2021-10-07 09:40:56 #6F

婚禮這件事,該要求的是老公。

然後,妳老公說的也對,

他媽要怎麼對待他弟一家人,是他媽的事,他也管不著。

我小叔一家人在國外,我老公的表姊一家人也在國外,

我老公的兩個表妹也在國外,都是歐美日國家。

然後可能是我婆婆那個年代的人比較容易有的觀念:

只要講到歐美日國家,就全都是好的、全都是對的。

不管是政策、教育等,各種方面,完全不需要判斷,全勾就對了。

例如防疫政策,

她覺得台灣太誇張搞個大陣仗,一個確診就要全校停課,

應該要像美國那樣才對,因為病毒不會傳給小朋友。

(她覺得她有判斷力)

我是都聽聽,心裡有底就好。

所以我看起來好像跟公婆偏心沒啥干係?

純粹妳老公要處理的問題。

木鱉果
木鱉果 2021-10-07 09:47:21 #7F

這狀況已經很明顯

你們以後也是要照顧你公婆終老

把這些都放下吧!該來還是會來 不要想太多了

除非你們也會跑到國外去 哈哈哈

小孩會大 這種您大可放心 婆婆愛孫子這是理所當然 這不用在意

但是婆婆情緒不穩 這可要小心處理

要是過度 可會狗急跳牆

catsmeow
catsmeow 2021-10-07 09:58:25 #8F

一家人在國外是這個問題的重點

超遠距離下什麼都玩不起來

你們要嘛搬遠一點

要嘛訓練自己硬起來

婆家不是偏心.是在可情勒距離下只有一個目標.所以砲火全開

匿名
做人很難 2021-10-07 12:21:33 #9F

孩子多又要生的話

當然是一個努力使喚榨乾

剩下就是涼涼的等哥姐做事情

主管又是男的,他們怎麼會知道女人要做那麼多事情的痛苦

我和老媽從一開始到現在老了

還是沒有能擺脫要多做事情的痛苦

叔叔很聰明

預估老人家要快走才結婚

房子有了,小孩生男的是少爺

叔叔年輕故意趴趴走,晚上才回來

說有姪女燒熱水洗澡真好

才用一張身份證就有外籍新娘繼續幫忙做事

做到像黃臉婆也沒有人喜歡,還是要繼續做事

別人要做公主就能做公主

要男生又生不出來,不高興還對我施暴,出氣

很早就不喜歡原生家庭,沒有能力幹嘛要結婚生子

匿名
C 2021-10-07 13:31:28 #10F

@catsmeow

我們家狀況是婆婆一直以來都很疼小叔,因為小叔敢要嘴巴又甜會哄婆婆

我老公是比較實際的人,既沒有太強硬但也沒太甩婆婆的那種

他就是不愛吵架,所以大部分都冷處理

但我婆婆就是爆發一次後後續又開始裝沒事

然後爆發的時候嚴重一點就要死不活的

然後一整天到處打電話給我公公(他們離婚)

我公公被煩的受不了就會找我老公變相的勒索我老公處理...

他們家的模式就是一個循環

唉....我也看過我老公跟婆婆爭執

但我婆婆完全就是一個鬼打牆

重複的話跟事情她知道她吃虧她就會開始說

我那麼辛苦養大你,以前以前怎麼照顧你怎麼生你養你之類的話.....

然後一次次不了了之

這些戲碼我都好疲倦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力