緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問如何選擇國小升私中的補習班。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-17 10:34:06 #51F

@童楨芝的爸

謝謝您,一直以來都很關心小荳^^

國小學校老師也都有給小荳建議(大概就是衛道和曉明之中的選擇了)

隔壁班的優秀男學霸和小荳曾經同班過兩年,他今年衛道成績考的很好(全體排名2*,性別排名1*)

可是他沒辦法自己選擇衛道(家長另有安排)

小荳說,真的很希望他也能一起去讀好學校⋯

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-18 07:43:28 #52F

曉明女中(國中部)家長說明會時間:2020年3月19日,晚上6:30

我家爸爸撥空要帶小荳去參加

多了解ㄧ下學校,多一點選擇!

花瓶花生
花瓶花生 2020-03-19 12:58:24 #53F

@小毛荳的媽咪

恭喜小荳喔~媽媽很用心,小荳好優秀,接下來就是選擇適合的學校囉!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-20 07:44:25 #54F

@花瓶花生

謝謝您!昨晚一場說明會讓我們決定了

就讀曉明!

明天週末要去辦理報到登記。

雨天的魚
雨天的魚 2020-03-20 09:04:47 #55F

記得您還有一個資優生兒子,好像跟我家老大(小四)同年?

不知他是否可能因為姊姊的關係,有意願考私中?

有想過會希望他們姊弟倆同一間嗎?

選擇曉明是因為女校占了絕大因素,或是有什麼其他考量呢?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-20 11:46:41 #56F

@雨天的魚

謝謝您的稱讚!小荳弟弟一直都沒有參加資優鑑定(公小有發資格單但自知鑑定條件嚴苛,又沒補習⋯)

,所以還不是資優生!

只是班排成績從小一開始一直能維持前三,升四年級後偶爾落第四左右名次(有補習美語,沒安親)

小荳就比較穩定維持一、二名(1下~6上年級)

我家選私中是看學校環境單純,剛好曉明說明會老師與修女們態度很誠懇,說會把每一位學生當寶貝來教導!

最後是考慮近兩年高中學測總級分頂標以上「比率」(我覺得曉明質量來說很優秀~中部私中比較)

至於弟弟要看他公小高年級的表現,如果他想唸明道(離我家最遠)我們家長也都會尊重他

如果要減輕經濟壓力而讀拿獎學金就讀鄰近私中,也是貼心懂事的孩子!(我也很欣賞這樣的孩子)

最重要是讓孩子自己選擇,傾聽為什麼!。

雨天的魚
雨天的魚 2020-03-23 12:32:27 #57F

@小毛荳的媽咪

會這樣以為是因為之前有看您提到弟弟的學習,

覺得你們家根本一整個模範家庭哈!

這樣看來曉明仍是有它的優勢啊~

我們家跟曉明無緣,大家在網上討論的也多為衛道明道,

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-25 08:17:04 #58F

@雨天的魚

還是選擇困難呀!小荳同班同學有另兩位都考上衛道

也邀小荳一同就讀,看來要再加碼登記後再來⋯煩惱(保證金曉明兩萬、衛道一萬)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

昨天台中市中小學資訊網絡應用競賽公佈,小荳進入決賽名單

市模範生確定了(但因應疫情,學校取消頒獎活動)。

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-03-29 23:01:45 #59F

@小毛荳的媽咪

曉明  是好學校     但如果你在乎的是   升學率

大學的科系

未來的就業   衛道的升學率目前還是比較強

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-03-29 23:04:02 #60F

@小毛荳的媽咪

曉明  是好學校  但升學率

衛道還是強很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己