緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問如何選擇國小升私中的補習班。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-02-27 09:39:25 #41F

開學嘍!~我家的孩子們都迫不及待想要去上學!因為待在家裡比上學還嚴格@@。

上學第一天小荳的同學來打聽她,寒假有沒有上某某黑馬營⋯⋯,頑皮的小荳說「有」上黑馬營但不是那一家

,同學的臉色微妙起了變化,小荳才說是「媽媽黑罵營」,媽媽每天規定功課,沒完成會被罵到妳抓狂⋯⋯。

(OS~其實媽媽只是看著買來的私中教材,還像新的一樣很不忍,才會要妳利用寒假期間多寫點,不然寒假時常睡到十一二點都快中午,不會太誇張嗎?!)

六上期末考小荳僥倖拿到校排第一(學校不會公布,而是別班男學霸說的)

證明有些課業佼佼者重心轉移至其他目標。

加油啦~女兒,所有煩惱的事情等考完後再來想。

於2020-02-27 09:43:14 重新編輯過
花瓶花生
花瓶花生 2020-03-07 13:55:00 #42F

@小毛荳的媽咪

好久沒上討論區,恭喜小荳六上拿到校排一~看到小荳那麼有鬥志,好羨慕~我家姊姊之前公小過得太輕鬆了,現在私中步調緊湊讓媽媽我常捏把冷汗,還在調整學習模式⋯
今年換弟弟考私中了,現在比較擔心會有狀況進不了考場考試(怕到時感冒發燒),我們家都有應屆考生,一起勉勵加油囉~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-09 09:43:24 #43F

@花瓶花生

謝謝花生媽咪的勉勵!這個月確實是小五、小六考生的辛苦月

尤其隔ㄧ年後要驗收成績,小荳擔心考的分數比去年少,開始會患得患失!

週六已經考了一家(她覺得自己考的不好,國文背的一堆沒考出來,數學、自然、英文出題得簡單覺得大家都會)

我跟孩子說:無論考好考壞,都是妳的、也是媽咪的,我們就努力把它考完!其他就別多想~

因為最後只能讀一所,對媽咪來說只當是入場門票

希望往後面對每一次的考試,都能平常心看待。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-13 08:03:53 #44F

弘文放榜了!小荳果然語文表達的國語一科考差了。總分294

倘若就讀,達實驗班錄取標準,並獲頒入學獎金五萬(國中三年總獎學金,三十萬)

名次落居在11-20名(成績單尚未收到,還不清楚總報考人數)去年有3400人,今年?

也接到弘文副校長的恭喜來電。

小荳隔壁班的男學霸(有通過台中市資優生鑑定),去年小五有考上衛道,今年他考弘文的分數比小荳又多七分

能拿到弘文最高的入學獎學金十萬(三年共60萬),我和小荳都篤定他會選擇去唸弘文

現在,反而我們變的猶豫不決⋯⋯

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-15 09:14:50 #45F

曉明放榜了!

小荳總分考321(達錄取標準的前12%)頂標。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-15 09:18:18 #46F

今天考衛道~加油!^^

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-03-15 12:13:58 #47F

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-16 08:56:42 #48F

謝謝童爸!

我還在幫小荳等最後考的衛道放榜~

昨天接小孩考試完的場面,很可怕!可以想像一萬多人擠在一個場地等小孩(馬路完全堵住)學校只開小門

大人們開始著急(中午氣溫高)找不到自己的小孩,沒辦法像企鵝、斑馬辨識彼此的聲音、顏色⋯

有人開始大喊著!「請學校開大門」⋯(很像快暴動一樣),久久等不到回覆⋯⋯不過很幸運小荳後來找到我

之後聽說是某位教育官員打通電話,學校才開門!加速人流疏通

防疫雖然很重要,可是學校的應變方式,我有點怕!怕高高在上的感覺、僵化⋯

沒有特別背景的家庭,小荳真的合適就讀嗎?!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-16 12:30:31 #49F

衛道放榜了!

全體名次266

性別名次87

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-03-16 13:18:42 #50F

@小毛荳的媽咪

考的很好喔~恭喜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走