緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問如何選擇國小升私中的補習班。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-30 14:19:33 #61F

@Roger帥帥

是我家小荳衛道考的不夠好!才在三心兩意的心情遊走⋯

(數學老師私下說,平常實力沒有完全發揮⋯和其他兩校成績相比)

可是都考完了⋯⋯大人糾結這個實在沒什麼意義。

容再多考慮一下細項,兩所確實都是好學校~

現在考完私中後,小六生大多在耍廢度日

衛、曉暑輔時間在八月3日,這期間真不知如何安排、善用?!

花瓶花生
花瓶花生 2020-03-30 19:43:51 #62F

@小毛荳的媽咪

我是給小孩一個目標,現在自學準備中級英檢,加強文法,暑假就可以參加考試~另外計畫暑假讀完國一生物(台北私中沒有考自然科)

我家姊姊去年是公小接私中,花了一段適應期,所以今年弟弟就知道如何規劃:私中進度快,如果之前自然科補習班都已經上過,可以看看國中社會科目,史地公三科,網路上找得到免費資源,多少預習一些,開學就輕鬆很多喔!暑假翰x雲端學院也有兩個月免費試用資源,也可以申請帳號試用~(去年暑假姊姊沒有好好利用預習,開學後搞得很緊張,讓我有些懊惱⋯)

於2020-03-30 19:50:24 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-03-31 15:09:16 #63F

謝謝花生媽咪給的寶貴建議^_^

小荳是我第一個孩子,對國中的課程讓我比較生手不懂(尤其她是108課綱的第二屆)

自私中考完,我在家附近的文理補習班請問過,國中先修課程都是以附近兩所公立國中為主

衛、曉專班很難開成!(學生人數是關鍵)看來還是得且看且走~

您介紹的雲端學院,我會找給小荳試試,平時她也有在打Pagamo~國中、國小、單字英檢⋯她都有帳號

先謝謝您^_^

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-04-04 17:15:29 #64F

如果未來版友們有緣搜尋來到這個版(中部人),我留個註記(剛好將別處我的留言複製過來)

一定要告訴自己的孩子,考私中(衛、曉)真的沒有妳(你)想像的難考

記得把大滿貫和得分王準備起來(小五後不用再買自修就從小五開始慢慢按單元寫大滿貫和得分王)

如果要考一線私中"數理"要比較強,經濟許可下至少要補數學一科(我自己覺得啦!)

每天英文習慣讓孩子們聽「大說」

學校課業不要完全放掉,因為這代表學習態度

小六(上學期期末~下學期剛開學)孩子和家長會有點焦慮是正常的,尤其沒上全科班或衝刺班的孩子

多多給彼此多一點鼓勵!考上高興一下下,未來還有很多挑戰,繼續加油!!!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-07-31 09:33:29 #65F

時間過得很快~

轉眼間又到國一新生訓練的日子

女兒回來第一句話是,"快累死了"!大腳逛校園⋯⋯⋯

說著說著抱著我哭了!真嚇我一大跳

怎麼了!女兒⋯⋯⋯原來她擔心自己的體力不足,沒辦法撐過三年或六年⋯⋯

一整天拿著班旗帶隊走,她說不知道沿路敲到幾個人的大頭(男生)

且手腕很酸⋯⋯,聽的我忍不住笑出聲來!(第一天震撼教育)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

台中國中數理資優鑑定初試通過

明天大業國中舉辦複試

小荳加油!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2020-08-12 12:56:30 #66F

今天是台中市109國中數理資優鑑定放榜日

小荳通過複試鑑定,成為準資優生

不過8/20會放棄報到與資格

因為選擇讀衛道時

學校就已經告知!

算是花報名費考個經驗~

停權
永康Vip考私中老師 (帳號停權) 2020-09-15 16:52:14 #67F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
教育教養資訊 2021-07-09 06:51:40 #68F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

考私中補習班
考私中補習班 2021-12-30 09:18:50 #69F

請問如何選擇國小升私中的補習班。_69F_img_1

請問如何選擇國小升私中的補習班。_69F_img_2

請問如何選擇國小升私中的補習班。_69F_img_3

請問如何選擇國小升私中的補習班。_69F_img_4

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-30 09:52:38 #70F

@小毛荳的媽咪

我知道拿到國中資優鑑定通過的資格,

對日後欲考高中科學班有加分作用。

想請問妳說的小荳"放棄報到與資格",

意思是教育部會將資料整個註銷,日後完全查無資料嗎?

(當然對家長及孩子來說,是有經過教育部認證的資優生)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過