看起來版媽問題挺單純的,最終的問題是公公情緒勒索

建議版媽去看一本書就叫做"情緒勒索"

非常暢銷,裡面分析了情緒勒索關係中,各種不同角色的問題

當你們跟公公溝通情緒上來或軟弱的時候

一本分析精確,有完整理論的書對你的決策必定有幫助

試試看

匿名
假離婚真同居 2018-04-02 15:47:32 #42F

你公公有很大的問題!

但那要看你老公的決心.. 妳再怎麼焦頭爛額也於事無補~

趁他老人家還健康把安全距離建立好,不然等他病了只會更棘手!!

匿名
假離婚真同居 2018-04-02 15:53:32 #43F

1.找一間一房一廳的,然後跟他說是住一間套房..(是也沒錯啊!)

2.先這樣,然後繼續在附近慢慢找理想的半年一年後再搬,但是後面這段就不用跟他說了!

記得第1階段時就要跟其他家人表態不會讓他們知道,怕公公間接得知會吵鬧,也怕造成彼此困擾跟誤會,所以請他們多包涵..也藉此觀察可靠性,有些人是會心軟,那不要讓他知道也是一種保護..

到了第2階段,就會好處理很多!!

於2018-04-02 15:57:45 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-02 17:28:17 #44F

剛剛看完妳別版,妳公公一開始是反對小姑搬出去,確定小姑要搬出去,換公公想搬進來。

妳有提到先生週休8日,下班時間是晚上11點。

妳產後會復職,會找社區保姆、抽公托照顧baby,所以妳下班後會親自接baby回家自己照顧,直到11:00先生回家才有替手,嗯…,真的很辛苦。小姑真的不想幫忙當那個替手?我想妳應該不會常麻煩她吧!

回想過去,孩子baby時期,偶爾婆婆來當替手,真的好感激。

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-02 17:36:20 #45F

還有一招但有點爛,說娘家要給一間套房便宜租妳們,他若說要來就笑謔說蛤公公你要住我娘家哦?傳出去好聽嗎?

但可能反效果是公公直接北上大鬧你們夫妻跟娘家....

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 17:40:08 #46F

44樓媽咪:

小姑只要照顧好自己的健康,平安順利就好了。小孩是我們夫妻的責任我不會麻煩小姑的。會希望有後援的時候,但後援的日子就是老公休息的八天吧...先求有再求好了。

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 17:46:17 #47F

45樓媽咪:我娘家爸媽離婚各自婚配了,廣義來說我沒有娘家的,公公知道也常拿這件事碎嘴咧,所以娘家這招不管用,我公公打從心底瞧不起我哈...(無奈)

公公說的..「女人就是卑賤..社會階級就是低!阿對吼你沒爸媽告訴妳,妳爹不疼娘不愛不像我們家你看我們結婚37年妳也不知道母愛父愛吧.沒人疼的女人嫁來我們書香家..」

於2018-04-02 17:49:24 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-02 17:54:16 #48F

還有一招但有點爛,說娘家要給一間套房便宜租妳們,他若說要來就笑謔說蛤公公你要住我娘家哦?傳出去好聽嗎? 但可能反效果是公公直接北上大鬧你們夫妻跟娘家....

白棉花糖發表於2018-04-02 17:36:20在第45樓

那種早年讀過書又一事無成的老番癲是沒有臉皮的

反而會怪罪娘家沒附上房子當嫁妝孝敬上繳婆家

配不上他的學歷

只是說這種老番癲就欠人洗臉

他能活得那麼不食人間煙火

應該是身邊的人個性都很溫和

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 17:54:49 #49F

43樓媽咪:這想法不錯耶可以試試,我要來想辦法把一年時間拉得更短,謝謝媽咪,感恩!

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 17:58:40 #50F

48樓媽咪!沒錯!沒錯!我有套房的事沒有告訴婆家!分豪未取被當成不要臉貼上他們家就算了,也常說我沒有嫁妝,要是今天讓他們知道他可能還覺得不夠!他只會更看不起我,更語言暴力我了!我沒有辦婚禮沒有餅沒有大小聘我只有單單純純的登記,他說我不值任何,我也笨!我們不是奉子成婚,他說沒有小孩就沒有結婚的必要!先生直接說一樣預定時間登記不要管他說什麼,我當初傻傻的覺得我跟老公是真愛必嫁不疑,也是自取其辱。今天有這局面也怪在當初的我不夠有原則才讓公公覺得我好欺負。

於2018-04-02 18:09:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己