晨大妹
晨大妹 2018-04-02 13:15:29 #21F

他們四月底搬出後我們有三個房間,我們房租3萬5,不含任何,離學校、醫院、捷運離老公公司15分鐘,都很近,電梯其實我跟老公是很不想搬家的,我們有去看其他房子,不是很小不然就是樓中樓,或不含傢俱但跟我們房租一樣的多半也只有兩房,我們就覺得沒有搬家的必要,而且台北的好房子老實說真的不好找,房東也不太願意租給孕婦我被擋的理由1.小孩會刮傷傢俱2.我們這邊都很安靜你小孩生出來後哭鬧我怕吵到其他鄰居3.我們上個房客也是懷孕後搬出去覺得我們空間太小應該不適合孕婦喔~所以我跟先生很苦惱。公公要上來住真的是我們意外中的意外。我們當然也可以執意搬家,但我們自己、小姑也認為找不到更好的就不要為搬而搬,好房子真的很難尋覓,我沒有辦法再這短短一個月內為了避免公公就草草決定。

於2018-04-02 13:18:59 重新編輯過
晨大妹
晨大妹 2018-04-02 13:30:55 #22F

再來 老公工作時間長 一個月月休8天 晚上11點下班,對他自己而言 公公上來住對他影響不大、現在搬家對他來說他會很累,所以我們是計畫在我月子中心一個月中,他跟小姑幫忙找房子,在我生的時候老公會請特休+月休+陪產假這樣他就有時間搬家跟整理,小姑也會一起幫我們搬家,這是我們的計畫。

善惡有報
善惡有報 2018-04-02 13:31:59 #23F

版媽換個角度想,妳們現在房租$35000,以後小孩出生後,開銷更大,換去租小一點房子,不但可以避免公公搬上來住,房租也可以省一些錢,省下的錢還能用在買尿布.奶粉錢,這樣不是一舉兩得?

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 13:42:41 #24F

23樓媽咪:

公公的立場真的很清楚了,只要我們找兩房他就一定會跟我們住,我們難道要為了他真的只能住套房嗎?或是搬到哪都不跟他說?家人不只他一個婆婆、小姑都會來問,勢必又是一場場不可避免的情緒勒索,就算大家都配合我們隱瞞,但我們回去過年也會被公公妹妹問,況且這種神經病,真的不是只有隱瞞與躲藏就沒事的,他可以動用所有親戚、觸動每個人情緒軟肋來套出他想要的答案,要叫老公完全狠心斷絕,我自己是做不到,斷絕了一個爸爸..還有媽媽跟妹妹做中間橋樑,怎麼斷?我覺得只有我離開才是最好了唉

匿名
2018-04-02 13:45:26 #25F

三個房間,房租3萬5

版媽的收入很高嗎? 

租大房子生活舒適   但   那還是別人的房子啊

停權
家佳酒 (帳號停權) 2018-04-02 13:53:20 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水嬸
諭媽咪 2018-04-02 13:55:41 #27F

租一間小套房就夠了, 小BABY可以住到升小一再換房~

台北市的軟體&硬體, 室內&戶外資源很多, 公園, 展場, 圖書館, 親子教室, 運動中心........有很多地方可以遛小孩~

我個人是建議妳生完去上班, 白天夫妻都在工作, 小孩在保母家, 其實在家時間真的不多, 為什麼堅持要租三房?

你的婆家還真妙, 就只是租屋階級而已, 毛一大堆, 還以為是大戶人家, 滿好笑的~

版主, 抱歉了~

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 13:58:12 #28F

25、26、27

我現在懷孕才留職停薪,生完會復職,你們的建議是在台北買房子嗎?

於2018-04-02 14:00:35 重新編輯過
sharon81
sharon81 2018-04-02 14:01:20 #29F

你公公是需要教育的

不過這需要長時間

子女都成年還把他當成個人資產

我自己看了不少這種老人家

順就是一輩子被掌控

立場堅定幾年後還可能有轉機

也不需要怕衝突

衝突也是溝通

我公婆也是難搞姻親鄰居都會去亂

就住我附近我現在也是活得好好

我一個人嫁來外地周遭都是夫家的人

剛開始被欺負但久了也知道惡人就要有惡人治

最糟糕時我先生跟我說不行偷偷搬走斷絕聯絡

匿名
2018-04-02 14:12:22 #30F

25、26、27 我現在懷孕才留職停薪,生完會復職,你們的建議是在台北買房子嗎?

晨大妹發表於2018-04-02 13:58:12在第28樓

能不能買房   要看各家的經濟能力

我單身時   也捨得一個月一萬多元的租金  ( 沒有月光   沒有心疼)

現在成家   一個月的房貸也還是一萬多元

所以才覺得一個月3萬5的房租   蠻捨得花的

於2018-04-02 14:14:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題