緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

https://forum.babyhome.com.tw/topic/3829077?page=8#floor_77

先強調
不是要落井下石
她兒子的事我也不認為是單純八卦新聞

polly的mama
polly的mama 2018-03-30 08:22:29 #

現在輿論一面倒怪媽媽
我覺得也不公平

昨天有人留言說孫鵬在國光幫幫忙的言論
(我不看那節目不知道)
按照孫鵬自己講的
他根本就是比道明寺壞100倍的校園霸凌首惡份子
-------------他講那些是炫耀當年的"英雄事蹟"
兒子看了爸爸的價值觀
當然是覺得
我爸以前在學校跟同學比賽誰強吻過的學妹比較多
還拿尿丟同學
強灌女老師喝酒...偷仙女老師裙子看內褲
校園內看不順眼的我爸每一個都揍過

---------------我只是開玩笑嚇同學.....哪有什麼.....

polly的mama
polly的mama 2018-03-30 09:23:05 #

唉...在美國開這種玩笑 我想他父母要花很多錢請最好的律師了 他們兒子是惹上很嚴重的事. 希望這對夫妻可以熬過...唉....  

人小鬼大發表於2018-03-30 08:57:04在第4樓

這新聞一出來
我個人覺得最不可思議的是
這孩子在美國不是嗎?
反槍大遊行才轟轟烈烈舉辦過
連我這沒去過美國的歐巴桑......看著11歲黑人小女孩的演講.....看著遊行人群中一張張年輕,滿布驚懼,嘶吼著的臉龐
---------------連我都能感覺美國校園中的孩子精神壓力有多大
為什麼孫安佐無感??

你就在那裏
為什麼你不知道你所處的社會發生什麼事?
為什麼你無法體會同學對校園問題的恐懼?

polly的mama
polly的mama 2018-03-30 12:18:50 #

我們不知道他說開玩笑是真是假

可以看看之前美國發生那麼多次校園槍擊案
每次新聞都會追蹤兇手背景....還講得蠻詳細
---------------------我個人印象中
美國校園槍擊案的兇手特質
文質彬彬
乖乖牌
沉默寡言
校園霸凌長期受害者
種族歧視受害者
--------------------我印象沒有幫派份子黑道背景的學生在學校持槍掃射

狄鶯不要再強調她兒子很乖很善良
事實上幾乎校園槍擊案兇手都很乖很善良....

polly的mama
polly的mama 2018-03-30 12:34:27 #

Polly媽貼的這個討論串我也回過 當時就是狄鶯很炫耀自己給這個孩子的資源 版上的媽媽都深以為不妥也都發文回應 雖然,我不是全然支持環境決定論的人 但也能同意,孩子會長成甚麼樣子,父母仍有很重要的引導之責 . 現在回頭來看,這個孩子太受保護 依狄鶯所炫耀的照顧模式,他不懂人情世故才是正常 希望這次事件能讓他學到教訓

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-03-30 09:33:22在第8樓

我們現在回顧那版
看看之前狄鶯的言論
她禁止兒子到一個同學家....只是因為到同學家吃的是粥sticker7.png這真的很病態
縣在這段談話也被媒體挖出來了
---------------------------
當孩子的交友圈都要由媽媽過濾
孩子培養人際互動的能力被媽媽剝奪了
他知道怎麼交朋友嗎?
想吸引外人注意力.....就只好用驚世駭俗的言論
---------------------
以前我開過一版
某一次去小一還是小二班級....被一個小男孩嚇到
他忽然上課....我講故事講到一半
他冒出一句
((((((我媽媽死掉了))))))))))
瞬間全班注意力都聚焦在他身上........志工媽媽認真聽他說話
-----------------我覺得孫安卓跟這個小男孩一樣...........就是一個很幼稚的行為
問題是
7歲男孩不看場合隨便說話....大家會原諒
18歲男孩.........就自己承擔後果了

polly的mama
polly的mama 2018-03-30 17:47:57 #

這孩子為什麼那麼蠢那麼白目?...........我們都是路人甲....看過去狄鶯跟孫鵬的公開言論也只是推測
--------------------有個也是幹了很多蠢事的男孩,我比較有把握分析他

跟polly同年的男孩
也是資源班
小二開始同班直到小六........國二之前隔壁班

這孩子幹了非常非常多蠢事
有嚴重偷竊癖
在教室對他不爽的同學吐口水
罵老師三字經.........
偷東西不只偷同學的....也偷學長學姊的....連老師桌上的都偷
偷一些不值錢的文具
兩節課過後沒有新鮮感了....丟水溝或廁所垃圾桶企圖湮滅證據

家境完全沒問題
獨生子....爸媽工作正常....阿嬤的金孫一個
每次老師通知家長....來學校談孩子的問題
阿嬤都是說
~老師,你看看要賠多少錢跟我說....我馬上給你

IEP會議遇過一次男孩爸爸
聽老師說.....爸爸抓狂會把這男孩打的很慘

這男孩很可憐
活在阿嬤無微不至的管控中
小二我見過好幾次....阿嬤在教室餵他吃早餐
(害我誤以為是手部殘障的孩子,還特別交代POLLY跟他玩要小心....結果老師說了才知...手腳都很正常)

除了阿嬤緊迫盯人跟到教室
這孩子一路從小學到國二
沒有游泳課
沒有校外教學
沒有畢業旅行
------------他永遠只能羨慕同學....隔天同學興高采烈他也插不上嘴

資源班老師也很同情不捨

家長以各種理由禁止孩子參與這些活動....這些本來就是額外的....老師也愛莫能助

這孩子幹了一堆蠢事
在我看來是
剛剛好而已

polly的mama
polly的mama 2018-03-31 09:10:05 #

我想知道他隻身去美國是否有受到什麼挫折?人際關係或種族歧視之類的。另外小時候父母離異是否有對他心裡造成什麼傷害?這也會影響長大後的人格發展。 至於玩笑與否?恐怕只有他自己清楚了。也或許有這種想法,但應該無法實現,以他的身分應該買不到AK-47和AR-15吧? 目前最樂觀的是遣返台灣永不得入境美國,至於學業問題,還有許多其他英語系國家可去,德國也行。真正該注意的應該是他的心理狀態,是否有反社會人格等。希望他真的只是想開玩笑,學到教訓。  

芮寶貝發表於2018-03-31 08:13:09在第35樓

有人在蘋果留言
康橋為什麼沒有讀完拿到畢業證書?....就是因為成績太差....拿不到畢業證書
---------------對照新聞訪問他康橋同學
說他雖然成績很差,人還不錯好相處
研判起來
在康橋課業能力不佳是真的
--------------這樣被丟到國外.....上學會沒有挫折感嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-03-31 14:08:39 #

我很反對小孩子玩的玩具是"刀, 劍, 槍", 所以我家從來不會出現這類危險玩具~ 玩伴之間打打鬧鬧, 不知力道, 不是自傷, 就是傷人~ 無法理解, 狄小姐花錢買槍和子彈........等這類危險物品給孩子從小玩到大~ 想要學習偶像李昌鈺博士, 升大學可以選擇相關科系就讀, 循正常管道就可達到目標, 如今卻毀了孩子一生~ 有了這個不良的記錄, 可能會被美國驅逐出境, 其他國家也是反恐, 回台彎會被指指點點........    

諭媽咪發表於2018-03-31 12:01:42在第43樓

那個火焰噴射器真的有嚇到我
要是我兒子
在合法的場所
我可以容忍讓孩子玩槍打靶射箭
-----------那個火焰噴射器太恐怖了

我覺得重點在
他犯下恐嚇罪

不久前台灣也有個屁孩恐嚇要到一間公立高中殺人....還預告日期
後來這間高中停課一天
-------------恐嚇罪即使在台灣都不會完全沒事

polly的mama
polly的mama 2018-03-31 14:18:39 #

本來不想批判父母,因我一向認為生的了兒身生不了兒心。但剛在別的地方看到狄鶯原本就是大姐頭風格,也會打人。孫鵬學生時代也是問題人物,常各種方式霸凌別人。這些都是他們自己在談話節目上說的。孫鵬會和兒子去打靶,應該自己也喜歡軍火這類武器吧!喜歡也沒什麼,但孩子先天、後天受父母影響,有脫序的行為也不奇怪了。

芮寶貝發表於2018-03-31 13:21:57在第44樓

就是我開版前面提到的
有熱心網友整理一堆孫鵬過去在國光幫幫忙親口講的"英雄事蹟"
什麼壞事都幹過了
狄鶯踢打一位港星的事情很多人知道
被她欺負過的人一堆
她卻是在螢幕前得意洋洋的說~被我打過的都會紅sticker5.png這給孩子的身教是什麼?

講真的
我超同情她兒子
這18歲男孩真的很可憐
16歲還跟媽媽一起睡....被媽媽當BABY
-------------要怎麼有辦法18歲立即心智成熟到像大人???

polly的mama
polly的mama 2018-03-31 15:53:16 #

不管怎麼樣,還是希望事情能有個圓滿的解決.... 祝福她們!

keydo發表於2018-03-31 15:42:40在第52樓

就算最嚴重的情況發生...按照新聞說刑期五年好了
出來也還很年輕
----------最多就是一輩子無法去美國
其實
這男孩如果真的這麼軍事迷.........就回台灣上軍校報效國家吧!
他也沒真的殺人
我相信他回台灣上軍校是有機會的

於2018-03-31 15:55:49 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-04-02 08:59:46 #

我想,很多人在學生時代, 因為課業壓力而和同學說出 "想把學校給炸了" 這類的玩笑話吧? 也許孫氏父母對孩子耳提面命,叮嚀了 108 件事, 唯獨這件給漏了 從以前的師長和家教也都對他有很好的評價來看, 覺得這次事件很大的原因是小孩開了個白目的玩笑 而這個玩笑讓他得到了很大的教訓 誰沒白目過 就連我們活到這把年紀了,也會偶有不長眼的時候 18 歲的人,未來日子還很長,希望這家人能堅強度過難關   很多人在家裡和外面是兩張臉,藝人有數張臉也不意外 前面有媽咪提到狄鶯婚前婚後的性格改變 我覺得較像是她的本性就很大姐大 只是當時演小旦,必須維護形象 結婚了年紀漸長,不演小旦了,也就不必再裝了

♥喜從天降♥發表於2018-04-01 23:43:19在第64樓

我們做志工媽媽還時常聽小男生嗆聲"我要殺死你"
還配合惡狠狠的表情咧!

仔細回想從小到大的同學
一定有一種人
他總是插不上大家的話題
很想跟同學玩
又不知道怎麼吸引同學的關注
-------------然後
小男生常見的就是拉女生頭髮...掀女生裙子
不然就伸出腳絆倒別人
走過同學旁邊莫名其妙打人家一下惹人憤怒追打他
------------還有一種....就是語不驚人誓不休

polly小五的男同學有一個.......下課在教室所有同學都在...很大聲的叫喊"我爸媽離婚了"
把全班嚇到鴉雀無聲
polly小二的男同學有一個則是在教室公然講出"我看過A片"....讓大家覺得他很酷
---------------這種亂刷存在感的小孩超多
小學生亂講話
大概老師罰抄課文罰跑操場就沒事了.........18歲....別說美國....在台灣民法也是把你當成年人
你就只好承受亂講話的後果了

從開版我貼那個2012的
我們可以一路看狄鶯的育兒觀
那版當時我留言(還有一位黑雪媽咪)
狄鶯養孩子跟養寵物沒什麼不同

後來她說兒子跟她睡到16歲
小六以前從沒自己去超商購物過....兒子來往交友她都掌控過濾
按照狄鶯的公開言論
我相信她真的很愛兒子
對兒子鉅細靡遺無微不至
------------很多人說父母不構關心孩子
不對!!
我看起來是母親給的關心太多.....太愛兒子

太愛兒子
太干涉兒子
造成兒子無法跟同儕發展正常互動.....無法學習拿捏符合社會規範的人際關係

------------16歲還是跟媽媽同床的BABY.....要怎麼用二年的時間讓自己快速變18歲成年人??
所以
他就在美國....卻無法跟同學"同情共感"....他看不到同學對校園槍擊事件的恐懼憂慮
-----------有一些網友很壞心的說"反社會人格".....我覺得這太誇大了!
大概就是白目當有趣

會不敢反抗媽媽
從小乖乖讓媽媽當寵物養
我相信這男孩真的很孝順....很聽話善良
(當年我媽要是跟我說吃粥的同學家不要去....我才不管)
----------------可是精神上一定很痛苦.....誰長到16歲還被媽媽當BABY不會痛苦???

這男孩為了讓自己像個男人
為了抒發精神上的苦悶
沉迷打靶...十字弓....AK47=>玩這些很陽剛的男人玩具
----------也就不足為奇了

於2018-04-02 09:01:28 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過