緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果要你為台灣的育兒環境打分數?你會給幾分?!

女寶最貼心
女寶最貼心 2022-12-01 09:38:27 版主 8458

以前還沒生孩子,都不會太注意日常的生活環境

自從生孩子之後,發現哇~~~台灣說起來育兒友善也不友善

先說說友善的部分

出門基本上很容易找到哺乳室、親子廁所、電梯...等等

搭車或是移動,路人們都算友善

親子公園也算多(雖然品質不一XD)

所以基本上帶寶寶外出還算是方便

--

再來就是要說說不友善的部分

每次推娃娃車出門都會被高低不一致的騎樓氣死

或是那種停滿機車的騎樓也是試圖搞瘋推車族媽媽

每次搬上搬下的腰與手都好痠~~~~

有時候為了不想搬來搬去的就會冒險走馬路邊邊

但很危險啊~~~~~我還是只能認命的做搬運工

--

想問問大家

【如果要你為台灣的育兒環境打分數?你會給幾分?!】

10分滿分的話,我應該會打7分,還有進步的空間啊~

於2022-12-01 09:39:09重新編輯過

我大概也是給7分XD

青湯掛麵
青湯掛麵 2022-12-01 14:03:45 #2F

7分吧  比上不足 比下有餘  我認為還OK啦

匿名
早知道 2022-12-01 14:41:00 #3F

6分 

還有很多可以改善進步的空間

像是無法很順利找到托育的對象或空間,托育費也是負擔

專為孩子建立的博物館、遊樂場所不夠多,每次去日本就好羨慕人家

各種兒童博物館都玩不完

Purple Q
Purple Q 2022-12-01 15:12:06 #4F

我會打7分,
大部份的公共場所大多是友善的,
不過一些環境衛生以及安全的部份還是有進步空間。

黃希亞
黃希亞 2022-12-01 16:42:14 #5F

我也是打7分~有很多改善空間+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過