緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人小鬼大
人小鬼大 2018-03-24 07:55:23 #31F

sticker_october_03.png不知道我50會做什麼?希望還好好地活在人間.

我朋友走了一些...都沒50呢...我正在感概中...

有算命地說:我50時會從頭到腳都是錢.但沒有一毛是我自己這輩子賺的.都是過去世我和我先生兩人佈施,今世要收成.

呵.我連十年前我自己做什麼都忘記了,我還上輩子累

但,我真的這輩子莫名奇妙沒有經濟問題.但,從頭到腳都是錢...太扯了.

等我50時,我會回來看是不是真的從頭到腳都是錢.還是躺在棺材裏堆滿紙錢?

你們看過棺材上面寫福祿壽那三個字吧!!!我在想他是不是指我躺進去了.

其實,我只想要好好地活著.簡單生活..

於2018-03-24 08:20:24 重新編輯過
匿名
我要我要 2018-03-24 15:09:14 #32F

剛看臉書,有個同學剛從人人稱羨的外商被裁員了,原因是年紀.....

有個同學才剛得到北美某地的最佳CEO獎......

這年紀就是這樣,意外與明天不知何時來到...

但至少我們都還活得好好的...........

發現很多這年紀的媽媽都一樣,小孩還半大不小,但正是求學階段 還有教育費要支付

年紀正尷尬,職位不上不下,能還有口飯吃也不錯了。

那天,下雨天,小孩跟我說冒雨衝回來時,差點被車撞到

好佳在,沒事.....正值升學關卡,有時見他成績不好生氣,但轉念一想,

至少他還好好的就是了,總比躺在醫院好啊...........

人還有口氣在,比上不足比下有餘,有時想想,其實現在社會大家都能吃飽也就夠了,

也該知足了。還是比較的心讓人不快,眼看鄰居小孩上第一志願,眼看別人老公

如何如何,其實都是比較來的。吃得好睡得好也就夠了。.

小百合的媽
小百合的媽 2018-03-24 17:53:13 #33F

很認同樓上媽媽說的

我覺得自己就是只會抱怨

生意好時抱怨太累沒時間休息

都沒生意又抱怨會窮死

總沒讓自己放下心好好過生活

我老公一直說~~現在沒生意是因為上帝要讓我徹底休息

這樣想也對~~順服  好好休息吧!

匿名
女人四十 2018-03-30 13:18:27 #34F

一直在同一個單位

從小螺絲釘到現在的位置

我想一直工作下去不要退休

因為工作雖然有些幹事

但是生活何嘗不是

我覺得上班是我的修鍊場

本來就要面對不要逃避

我希望一直做到屆齡退休為止

匿名
不怕不怕 2018-04-07 23:21:01 #35F

還好有好娘家

所以50歲我不怕

公婆啊, 請好自為之哦~~

內心深處
內心深處 2018-04-08 12:54:03 #36F

再二年要50歲了

前幾年因為孩子都大了開始為復出職場做準備

目前是治療師助理,準備往音樂治療師邁進

每天早出晚歸,上班寫報告讀書

很忙很充實,我也很開心目前的生活

這行業是我從來沒接觸的,但這個年紀有機會讓我幫助需要幫助的人,我覺得人生有了不同的意義

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走