緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都好正面,讓我好慚愧~~ 快50了,一事無成, 債務還沒清、還在租房子、找不到工作、娘家不要我........... 出國? 上一次好像是6年前............... 我現在在做甚麼呢? 自怨自哀.................    

小百合的媽發表於2018-03-21 17:06:10在第9樓

小百合媽媽

50歲是個心情的關卡

因為已經有衰老的感覺,三高也瀕臨門下

我也會不時有沮喪感

不過孩子九歲,健健康康也是一種資產

此刻的我們就如同過河卒子,只能拼命向前啊!!!

小百合的媽
小百合的媽 2018-03-22 11:56:00 #12F

小百合媽媽 50歲是個心情的關卡 因為已經有衰老的感覺,三高也瀕臨門下 我也會不時有沮喪感 不過孩子九歲,健健康康也是一種資產 此刻的我們就如同過河卒子,只能拼命向前啊!!!

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-03-22 11:05:38在第11樓

我離開職場是因為多年拼命還債造成憂鬱症

又因為怕被淘汰而更賣力工作,造成無法下床

現在是處在“養病”階段

或許前20年真的太拼了~白天上班、晚上又繼續做手作補貼,

我真的有點力不從心了~~

想拼也沒力氣拼

生活卻一樣被錢追著跑

曾經三次自殺不成

現在還是覺得人生沒意義...................

我離開職場是因為多年拼命還債造成憂鬱症 又因為怕被淘汰而更賣力工作,造成無法下床 現在是處在“養病”階段 或許前20年真的太拼了~白天上班、晚上又繼續做手作補貼, 我真的有點力不從心了~~ 想拼也沒力氣拼 生活卻一樣被錢追著跑 曾經三次自殺不成 現在還是覺得人生沒意義...................  

小百合的媽發表於2018-03-22 11:56:00在第12樓

小百合的媽媽

看到你的描述覺得很心疼

生命總會有許多考驗,每一步都是挑戰

但慶幸的是,這個世界是有聯結的

不論是身邊的親友或是網路的陌生人

重要的是持續和人的接觸與關懷

.

相信妳一定想過各種解決債務的方式

請問,妳有做過債務協商嗎?或是考慮申請破產呢?

我認識的親人做過這些手續,

也許透過這些方式可以把轉化成可接受的形式

多想想看有甚麼辦法

心境 會改變實際上年齡的數字

我最近不太想自己即將跨過50歲大關

我決定將自己停留在30幾歲

內在  當然就是不倚老賣老  停止學習  依賴子女

外表  就只穿自己看起來最順眼最美麗的衣服 我穿破洞牛仔褲+綁帶中筒靴(這是最是我的最愛)

當我把我的想法跟老公分享 他也覺得激勵人的

別被年齡數字框限  而未老先衰

小百合的媽
小百合的媽 2018-03-22 14:09:47 #15F

小百合的媽媽 看到你的描述覺得很心疼 生命總會有許多考驗,每一步都是挑戰 但慶幸的是,這個世界是有聯結的 不論是身邊的親友或是網路的陌生人 重要的是持續和人的接觸與關懷 . 相信妳一定想過各種解決債務的方式 請問,妳有做過債務協商嗎?或是考慮申請破產呢? 我認識的親人做過這些手續, 也許透過這些方式可以把轉化成可接受的形式 多想想看有甚麼辦法

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-03-22 12:24:09在第13樓

協商過了,零利率的還了7年,現在還差3年乾脆裝死不還了

因為債務都是我老公的,而他自己又不努力解決,讓我一直處在緊繃狀態

我覺得自己像一條橡皮筋

一開始很好拉,然後越拉越鬆,最後斷了.....................

不知道有沒有人一直拉緊二十幾年沒有斷?

很想知道他們是怎麼撐過的?

Lapasta
GGdisco 2018-03-22 16:21:05 #16F

50歲已經更年期了嗎?

我看我女同事好像還沒有,還能搞外遇,每天精神奕奕

是說她小孩也大學了,想過自己的人生,好像也不是不行

挪威司機
挪威司機 2018-03-22 21:38:14 #17F

我勸大家五十歲以前一定要退休

人生沒有你想像中長

二十年前你在做啥麼?是不是沒啥感覺就過了二十年?

扣掉晚年住院吃藥的時間

還有多少有品質的生活可以過?

其次你若夠理智會發現退休雖然需要錢但絕對不是自己想像中需要的那麼鉅額

五十歲是我原本給自己的極限退休數字  五十歲後隨心所欲 想睡就睡 想去哪就去哪

沒人管 不用看人臉色 快意人生

我沒料到的是   沒想到我能更早好幾年達成!

Lapasta
GGdisco 2018-03-22 22:38:17 #18F

我先生55年次的,他倒是說不想退休呢

在高位,有事離開一下也不用跟誰報告

運動打球出國,用的是公司的時間公司出的錢

每年年假就3-40天了

出國旅遊一樣,每個月薪水照領,公司也有旅遊補貼。

公司福利跟人脈,都是人在人情在

之前家中長輩住院,人脈馬上就用得到

還有其它種種,一定是要在那個位置,不然很多是用錢買不到的

所以雖然經濟無虞,隨時可退休,他還是說能做一天是一天,人在也能掌握產業的脈動,生活有動力

我都笑他是01論壇罵的老屁股,他說能待得住可是他的本事跟能耐,不然一般人早就是中年失業的人口了。

其實最簡單的方式是銀行績優股存個一千張兩千張,就能退休了

我們也是從小孩小時就替他們存股,也教他們各種理財投資,一段時間後複利的威力,很快就能財富自由了。

小百合媽媽,

長期壓力跟工作的確會彈性疲乏

如果已經交給先生負責,決心不再處理了

壓力就不要再往身上背

遇上豬隊友很痛苦,不能扶持還生事

最壞是切割,讓雙方財務獨立運作

不知道妳實際狀況,只能幫你打打氣

小百合的媽
小百合的媽 2018-03-23 10:10:03 #20F

小百合媽媽, 長期壓力跟工作的確會彈性疲乏 如果已經交給先生負責,決心不再處理了 壓力就不要再往身上背 遇上豬隊友很痛苦,不能扶持還生事 最壞是切割,讓雙方財務獨立運作 不知道妳實際狀況,只能幫你打打氣

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-03-23 05:56:49在第19樓

謝謝你的打氣,有人理解的感覺已經很好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過