謝謝你的打氣,有人理解的感覺已經很好

小百合的媽發表於2018-03-23 10:10:03在第20樓

小百合的媽  你外表看起來才30多歲  

又很有工作能力 還會手作...  太厲害了

我這種全職媽媽 感覺沒壓力 好命

但我們年齡相當  我卻什麼都不專精  講話反應表達能力由於疏於訓練動腦 遠遠落後你們

面對職業媽媽  我都相形自慚

有一壞  就有一好  真的很難雙全

於2018-03-23 10:28:15 重新編輯過

小百合媽媽

50歲的確是一般人退休啟動的時間點

你看版上工作投資順利的朋友就是此時開始考慮退休

但,就如同結婚時間有早晚一樣

每個人的際遇、運氣不同,可以輕鬆的時間自然不同

例如我母親,48歲突然喪夫,孤兒寡婦生命茫然

50歲的她也一度想追隨我父親一走了之

但放不下我們,還是一路撐下來了

其中經濟、教子的艱辛妳應該可以想像

後來我們子女各自成長,投入工作,也算順利

所以,此時她已經是八十好幾,旁人眼中的好命婆

人生前半不順遂,不表示未來幸福不存在

要勇敢的面對生活,該取捨時要果斷

妳的幸福一定會來的,加油

於2018-03-23 10:57:34 重新編輯過
小百合的媽
小百合的媽 2018-03-23 11:19:50 #23F

小百合的媽  你外表看起來才30多歲   又很有工作能力 還會手作...  太厲害了 我這種全職媽媽 感覺沒壓力 好命 但我們年齡相當  我卻什麼都不專精  講話反應表達能力由於疏於訓練動腦 遠遠落後你們 面對職業媽媽  我都相形自慚 有一壞  就有一好  真的很難雙全

何必在乎我是誰發表於2018-03-23 10:26:15在第21樓

全職媽媽其實更厲害唷~~

我現在也失去工作能力了呀!更何況那些能力是被逼出來的求生法則

手作有一餐沒一餐的生意壓力更大

我前年開始回歸家庭才知道~~全職媽媽更難當呢!

你的專精就是照顧家庭啊~~

小百合的媽
小百合的媽 2018-03-23 11:28:39 #24F

小百合媽媽 50歲的確是一般人退休啟動的時間點 你看版上工作投資順利的朋友就是此時開始考慮退休 但,就如同結婚時間有早晚一樣 每個人的際遇、運氣不同,可以輕鬆的時間自然不同 例如我母親,48歲突然喪夫,孤兒寡婦生命茫然 50歲的她也一度想追隨我父親一走了之 但放不下我們,還是一路撐下來了 其中經濟、教子的艱辛妳應該可以想像 後來我們子女各自成長,投入工作,也算順利 所以,此時她已經是八十好幾,旁人眼中的好命婆 。 人生前半不順遂,不表示未來幸福不存在 要勇敢的面對生活,該取捨時要果斷 妳的幸福一定會來的,加油

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-03-23 10:55:46在第22樓

去年我和先生都認識了上帝,覺得生命已經開始不一樣

只是很多試煉和考驗仍舊在

稍一不順~我的憂鬱因子就跑出來

但是我也相信~~人生會越來越好的

至少我就常常遇見像你這麼有愛心的人來安慰我

這已經是一種幸福了

軟弱一下,我會再站起來的!繼續向前!

水嬸
諭媽咪 2018-03-23 11:36:52 #25F

這一篇都是五年級生唷~

有共同年代的記憶, 好親切~~

當年青澀的高中生, 大學生, 如今已成大叔大嬸了~

人生半百, 也見過大風大浪, 沒有什麼事情過不去的~

五年級生隨和好相處, 耐操又有韌性, 能體諒上一代的辛苦, 也能跟上網路時代快速變化的腳步~

不管順境或逆境, 大家身體都要健康, 天天開心喔~

於2018-03-23 11:37:53 重新編輯過

諭媽咪說的沒錯

我們都要半百了,起伏哪有沒見過的

孔子說“五十而知天命”不就是對生命的洞察?

不為外務所礙,所惑

小百合媽有信仰是很大的幸福

因為有更強大的力量在支撐妳,伴妳走過幽谷

我也常常會鑽牛角尖,每次在回覆話題時

因著為他人設想而對自己的問題豁然開朗

願意伸手就會有力量

夫妻願意一起行走,更是最棒的了

匿名
潛水 2018-03-23 13:13:23 #27F

以前人生波折多,現漸覺圓滿。已退休, 有被動收入,先生還在工作,自己財務自由。小孩出國教育基金、甚至他們以後買房都規劃好了。只要不是過奢華的生活(年紀越大物質慾望也越淡了),應該沒什麼問題。

小百合的媽
小百合的媽 2018-03-23 13:56:34 #28F

我也覺得五年級生真是~~耐操又有韌性...尤其女人...

我經歷了手工作稿階段 後來一切電腦化、網路化 每個階段都是拼老命的跟上

現在遇上很多搞文青的高傲年輕人

真的很不適應

相處不來......

小百合的媽
小百合的媽 2018-03-23 13:56:42 #29F

我也覺得五年級生真是~~耐操又有韌性...尤其女人...

我經歷了手工作稿階段 後來一切電腦化、網路化 每個階段都是拼老命的跟上

現在遇上很多搞文青的高傲年輕人

真的很不適應

相處不來......

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-23 21:08:22 #30F

我先生55年次的,他倒是說不想退休呢 在高位,有事離開一下也不用跟誰報告 運動打球出國,用的是公司的時間公司出的錢 每年年假就3-40天了 出國旅遊一樣,每個月薪水照領,公司也有旅遊補貼。 公司福利跟人脈,都是人在人情在 之前家中長輩住院,人脈馬上就用得到 還有其它種種,一定是要在那個位置,不然很多是用錢買不到的 所以雖然經濟無虞,隨時可退休,他還是說能做一天是一天,人在也能掌握產業的脈動,生活有動力 我都笑他是01論壇罵的老屁股,他說能待得住可是他的本事跟能耐,不然一般人早就是中年失業的人口了。 其實最簡單的方式是銀行績優股存個一千張兩千張,就能退休了 我們也是從小孩小時就替他們存股,也教他們各種理財投資,一段時間後複利的威力,很快就能財富自由了。          

GGdisco發表於2018-03-22 22:38:17在第18樓

覺得你講得真的太好了!

讓我對我苟延殘喘的工作有新動力和意義

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己