緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-03-23 12:46:29 #151F

謝謝Daniel的甜心媽咪,我會將上文轉給小女看。

mika媽咪
mika媽咪 2018-03-23 13:04:22 #152F

記得童爸的大女兒祟拜星星女孩洪瑀,立志當她學妹?若去香港念會遇到日常用廣東話交流的問題,但應該很快就能溝通,不是問題的。

JaoEddie
JaoEddie 2018-03-23 15:55:44 #153F

Daniel的甜心媽咪

分析得超讚的!

大藤一般來說很難申請,它們喜歡美國的明星高中。

其實加州理工等幾所學校的排名也不輸常春藤,

相對也比較好申請哦!

Daniel的甜心媽咪
Daniel的甜心媽咪 2018-03-23 18:18:42 #154F

To 童爸:

令千金聰慧懂事又有踏出舒適圈的勇氣,看出您長期用心栽培。不論拼島內還是選擇海外頂尖大學,一定都會有所成就,祝福她!

To Eddie,

您的孩子很幸福。讀到您的經驗分享,讓我也在思考小孩國小之後的學習規劃。

不好意思,讓樓歪了。

MIT喜歡競賽型學生,去年台灣申請上的都是各類國際奧賽國手。相對而言,Caltech比較喜歡不拘一格的人才,他們學校的申請essay要寫六篇,每一篇都很刁鑽,我去年一個學生寫到要抓狂。

YVONNE
YVONNE 2018-03-26 19:42:29 #155F

延平放榜了!

想請問東山和延平都考上的學生家長,您們的選擇會是哪一所呢?

Peter Tsai
Peter Tsai 2018-03-31 09:25:18 #156F

我們家東山/靜心/延平都去報到了.

但目前應該會選擇延平吧!

理由~

1.延平有專門的程式設計班(女兒的興趣)

2.老婆是一開始就很想女兒唸延平(我是傾向東山(有高額獎學金又近), 女兒是傾向靜心(充滿幻想))

3.算是女兒考最好的, 有點虛榮心吧! (東山PR95, 靜心(沒公佈), 延平(PR98, 沒公佈, 自己用"排名/報考人數"計算))

4.延平離我和老婆的工作地點不遠, 接送也還算方便.

大概就這樣了.... 

幸子
幸子 2018-03-31 16:45:37 #157F

請問錯過入學考試,現在還有甚麼機會可以去爭取入學嗎?

JaoEddie
JaoEddie 2018-04-01 08:22:32 #158F

延平、東山都是好學校,我小孩去年考延平、東山都是PR97,最後我們選東山。因為離家近些又有校車免接送。

其實,延平的學校價值(所謂價值,是指程度一樣的學生進去,六年後提升學測成績的「幅度」,而不是表面上的升學率或70、72級分的「總數目」)並不一定高於東山喔!各位可參考今年的學測成績及進國七時兩校的素質啊!供各位評估!

於2018-04-01 08:23:21 重新編輯過
投資者
投資者 2018-04-04 11:50:17 #159F

延平、東山都是好學校,我小孩去年考延平、東山都是PR97,最後我們選東山。因為離家近些又有校車免接送。 其實,延平的學校價值(所謂價值,是指程度一樣的學生進去,六年後提升學測成績的「幅度」,而不是表面上的升學率或70、72級分的「總數目」)並不一定高於東山喔!各位可參考今年的學測成績及進國七時兩校的素質啊!供各位評估!

JaoEddie發表於2018-04-01 08:22:32在第158樓

https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1519560641.A.482.html

今年70級分以上 延平中學:49 東山高中:48人數不相上下,不知道有沒有當初入學成績可以比較?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-04 12:21:55 #160F

驚訝!多少人參加學測?48.49個有點少。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己