緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jen MA
Jen MA 2018-03-20 14:37:52 #121F

to 104F Peter Tsai

我們目前和你們的情況一樣

東山(285上週六報到)、靜心(已報到)、等延平

三校之間難以選擇

不知道是否可以分享你們最後的考量點呢?

於2018-03-20 14:40:27 重新編輯過
JaoEddie
JaoEddie 2018-03-20 16:07:21 #122F

我還是會建議家長,是要唸三年再考建、北(其他就別考慮了),還是要唸六年一貫。

前者,選靜心(不過仍要考慮其高中部要成立了)。

後者,選近的。再難抉擇就參考我在48F分析的!

Peter Tsai
Peter Tsai 2018-03-20 16:58:06 #123F

TO Jen MA

的確喔!  我現在想法如Eddie大講的.

如果女兒還是很堅持, 也願意三年後拚高中會考, 那就讓她去靜心.

不然我優先選是東山, 再來才是延平....  (距離考量, 畢竟我家在新店離東山很近, 且又有獎學金, 我老婆又是東山校友(也有錢可拿), 可以省不少錢....)

我們講好, 等本週延平考完和放榜後, 坐在咖啡廳好好聊聊和決定...

adsnew
mika媽咪
mika媽咪 2018-03-20 17:38:24 #124F

其實念三年拼外考除非意志堅定,否則可能因同學丶老師因素而選擇繼續直升。另靜心的小學直升班很強,外考進入的是否可融入生活?這幾間都是好的私立學校

JaoEddie
JaoEddie 2018-03-20 18:06:55 #125F

mika媽咪所云:+1

給Jen MA一個客觀數字(但個案因人而異)

朋友小孩叫陳*安,目前唸靜心國二

小六唸再興,直升測驗時校排18名,有考上靜心

目前在靜心校排約30。

靜心去年考建、北75位。原則上,考進去時搶40個名額,程度都不弱,所以外考進去的校排都不錯。因此,以後考建、北之可能性相當高!

但,靜心即將有高中部,狀況跟延平、東山會類似,國三開始分班,外考班會夾雜不能直升的同學(成績應較差),真正成績好想外考的,能有多少定力不被影響呢?這是要考量的!

又萬一沒考好時,想回頭唸靜心,也只能跟其他一起考進靜心高中的一起同班了(程度輸直升班很多哦!),因為直升班的進度已超前一學期以上了!

所以,現在不想好三年還是六年?除非考上建、北。否則,到時更頭大啊!

還有一個折衷辦法:先選擇直升班,邊上高一課程,私下再準備會考。但,又要分兩種狀況,延平國三上學期就開始分直升跟外考班,到隔年五月會考還有9個月的時間,辛苦期間比較長。東山國三下才開始分班,辛苦期間比較短。至於靜心,還沒有實際經驗何時會開始分班?

於2018-03-20 18:23:26 重新編輯過
小謙寶
小謙寶 2018-03-20 22:04:27 #126F

to 104F Peter Tsai 我們目前和你們的情況一樣 東山(285上週六報到)、靜心(已報到)、等延平 三校之間難以選擇 不知道是否可以分享你們最後的考量點呢?  

Jen MA發表於2018-03-20 14:37:52在第121樓

考上靜心很厲害呢 !

可否請問靜心大概考些什麼內容

英文是不是有作文 ?

就是下不了決定
就是下不了決定 2018-03-21 11:55:53 #127F

請問東山家長,一二四五16:45~18:35課輔時間就是上所謂的性向課程(加深加廣)嗎?
那麼功課就是回家寫囉,在別版有爬到東山功課多的文,7年級就很多嗎?你家孩子大約都要寫多久呢?

我家是遠道的18:35下課,集合等校車排隊出發回到家估計約7:30了,遇上塞車要8:00.唉....這樣晚餐就很不正常,全家也要跟著調整作息,家長們都怎麼做呢?
說明會+考試那天光是校車排隊出發就等了約15分鐘,期間車門都沒關,所有的車又都發動著,車內空氣真的很糟糕,東山家長們有跟校方反映過此問題嗎?

女兒的分數只能進數B , 雙語班應該能進A班(等外師口試成績公佈),現在猶豫該怎麼選,
走國內升學的私校大都重數理這科,女兒也願意加強數學,女兒英檢初級已通過初複試了,想說讀數理B,英文就按一般課程走 國二時應該也能去考中級吧
就擔心選數理B 沒加強到數學,英文也停滯了,有讀數B的家長能分享一下數學跟英文的課程部分嗎? 
到底要加強弱項數理?還是英文再往高峰衝呢?家長們請給個建議

關於學科方面校方是說不管何種班級教材跟師資絕對是一樣的,分班只是把程度相近的放在一起而已(奇怪不是S編班嗎?)

於2018-03-21 11:59:03 重新編輯過
久胖不癒
久胖不癒 2018-03-21 12:00:13 #128F

大家說的沒有錯,延平去年外考180人,建北46人,前三共86人 不過計算建北升學率時是 46/405=11.35%,這也沒什麼好爭的 延平是傳統好學校,東山是後起新秀,大家一起努力吧

多聽少講話發表於2018-03-20 08:56:07在第110樓

是沒什麼好爭的,只是數據不對加以更正,另外延平的直升班從今年的國二做法會不同

也不是像Eddie大大寫的那樣了。這裡是東山的主場,我就不回應囉。

多聽少講話
多聽少講話 2018-03-21 14:06:15 #129F

請問東山家長,一二四五16:45~18:35課輔時間就是上所謂的性向課程(加深加廣)嗎? 那麼功課就是回家寫囉,在別版有爬到東山功課多的文,7年級就很多嗎?你家孩子大約都要寫多久呢? 我家是遠道的18:35下課,集合等校車排隊出發回到家估計約7:30了,遇上塞車要8:00.唉....這樣晚餐就很不正常,全家也要跟著調整作息,家長們都怎麼做呢? 說明會+考試那天光是校車排隊出發就等了約15分鐘,期間車門都沒關,所有的車又都發動著,車內空氣真的很糟糕,東山家長們有跟校方反映過此問題嗎? 女兒的分數只能進數B , 雙語班應該能進A班(等外師口試成績公佈),現在猶豫該怎麼選, 走國內升學的私校大都重數理這科,女兒也願意加強數學,女兒英檢初級已通過初複試了,想說讀數理B,英文就按一般課程走 國二時應該也能去考中級吧 就擔心選數理B 沒加強到數學,英文也停滯了,有讀數B的家長能分享一下數學跟英文的課程部分嗎?  到底要加強弱項數理?還是英文再往高峰衝呢?家長們請給個建議 關於學科方面校方是說不管何種班級教材跟師資絕對是一樣的,分班只是把程度相近的放在一起而已(奇怪不是S編班嗎?)

就是下不了決定發表於2018-03-21 11:55:53在第127樓

這是七年級的課表,平常16:45~18:35 就是一般上課或考試 

2018年東山國中入學考_129F_img_1

Jen MA
Jen MA 2018-03-21 14:36:30 #130F

考上靜心很厲害呢 ! 可否請問靜心大概考些什麼內容 英文是不是有作文 ?  

小謙寶發表於2018-03-20 22:04:27在第126樓

有考英文作文,今年題目是 A lucky day 字數好像要100多吧

其他內容我就不清楚了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招