緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無知 2018-03-02 23:23:41 #11F

話說難聽點,別介意

自己都還養不活自己了,還想養小孩,是在講笑話嗎?

懷孕生子又不是今天懷明天就能生的,十月懷胎一朝分娩,哪有那麼簡單,現在工作一個月七八千,懷孕四五個月後七八個月後呢?還能打這份工嗎?

社會是很現實的,現實是很殘酷的,沒有家人百分百的支持和贊助,憑你一個人養不起這個孩子

匿名
寶媽 2018-03-02 23:43:20 #12F

妹妹,我覺得妳要好好的考慮清楚,7F、8F、9F、10F的媽媽都是勸妳,現實生活不是那麼簡單,真的很有可能發生將來只有妳一個人扶養孩子的狀況,任何狀況妳都要考慮到要想清楚,若真的只剩妳一個人扶養,妳有辦法面對嗎?會不會最後反悔也不想要這孩子了?

妳的年紀比我兒子還小,我19歲就懷孕結婚生子,經營婚姻比工作還辛苦,想要維持婚姻要很努力一定要有退讓,今年結婚20年了,這一路走來若不是雙方父母的幫忙,我們沒辦法能這麼順利。

妳說妳父母親戚都不可能幫助妳,那妳生下孩子後,妳努力工作賺錢養孩子,妳要如何照顧陪伴孩子?一天工作時薪140元,每天工作10小時(實際現在勞基法規定一週只能工作40小時),一個月工作28天,妳的薪水39200元,租房子多少錢?便宜的一萬塊(想租套房雅房有小孩通常都很困難,房東都不大願意租有小孩的太吵了),妳工作時BABY誰顧?是不是要交給保母?保母費15000~18000元這只是日托,妳只剩下14200元是妳和BABY每月能用的錢,這還沒算上妳的通勤費、水費、電費、瓦斯費、電話費…,若沒家人的協助,妳要怎麼扶養小孩?奶粉尿布樣樣都要錢,男方要上學無法幫忙分擔家計,甚至他和家人鬧翻連他的學費都不出,妳還要負擔著他的學費。

如果妳還是很想生下小孩,我覺得Polly媽的建議很好,妳先試著去聯絡社會局或勵馨基金會,因為妳真的沒辦法又工作又自帶小孩,妳不是也希望自己的孩子在自己身邊,才會想生下他嗎?會想要給孩子滿滿的愛,但妳未來只能忙著賺錢,孩子都看不到妳,怎麼感受到妳的愛?

妹妹,妳一定要記住,無論如何不管有多不愛讀書,自己的高中學業一定要完成。

*Kelly
you never know 2018-03-02 23:44:52 #13F

小妹妹,一個月7000元,恐怕連繳房租都有問題了, 拿什麼養孩子?給孩子美好的環境呢?

孩子生下來,會幸福嗎?能好好的成長嗎?

妳說妳不會讀書,孩子,書唸不好,真的沒關係.

要命的是-完全不學習

只要習得一技之長,未來的前途都是光明的.

給自己時間,讓自己茁壯,成長,確定自己有能力後

再有下一代吧!

於2018-03-02 23:46:04 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-03-03 00:02:36 #14F

看樣子妳男友的家庭,也是個問題家庭 ,又不像顏*標兒子,未成年結婚生子,也不用怕,有個堅強的靠山在。所以就算妳嫁給他,婆家也無法給妳依靠,凡事都要靠妳們小倆口,而男友又要升學 ,那小孩只能靠妳一個人養,妳薪水那麼少 ,光養活自己都有問題 ,怎麼去養小孩?

不管妳的決定如何,希望妳都不要後悔。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-03-03 00:51:02 #15F

一廂情願的笨蛋。

你男朋友有叫妳生這個baby嗎?

你男朋友有說要對baby負責嗎?

妳數學真的這麼爛嗎?

養自己和養小孩要花多少錢不會算嗎?

單親媽媽淪為竊賊,新聞都沒在看嗎?

自己都還是個孩子再生個小小孩,妳製造的不只是家庭問題 ,還會製造社會問題。

社會局的幫助是留給真正需要幫助的家庭,妳才懷孕一個月可以理智的解決,非得動用社會資源來幫助妳嗎?

我覺得妳一點都不值得幫助,最需要拯救的是妳的大腦,和妳隨時興奮的生殖器官。

沒事的
沒事的 2018-03-03 02:12:03 #16F

同病相憐的感情最脆弱

*~玥兒
*~玥兒 2018-03-03 03:17:34 #17F

你們好,我先說聲抱歉...   事情是這樣的,我今年16快17,我男朋友17了 我們去年(我15)的時候第一次發生了關係, 家人非常反感,對我跟我男朋友,但是沒有提告 儘管不斷的被迫分開,我們仍是在一起,儘管我想要了解自己,很不成熟 我今天發現我懷孕了,一個月... 我想生下來,上網查過他們沒辦法強迫我 我目前有一個打工一個月7.8000,我不想辜負他,畢竟要自己負責,但是家人對我的壓力很大,因為不是父母...是親戚...我開口的話,一定會被他們壓的喘不過氣...但是我還是知道必須要說,他們也不會給我任何一分一毛養這個小孩...請問我該怎麼辦...我是打算休學賺錢養這個寶寶.. 我男朋友必須讀書我並不想拖累他,因為他會讀書我不能拖累他,而我相反不會讀書. 家人曾說,如果我懷孕會把我給未婚媽媽之家,但是,真的有那麼容易嗎...?我知道他們一定會逼我拿掉...我真的好煩惱... 能給我幫助嗎...謝謝    

親愛的抱歉發表於2018-03-02 19:55:13版主

http://verywed.com/forum/wedlife/2324778.html 第一篇

http://verywed.com/forum/wedlife/2325711.html 後續

雖然是別的論壇的文,

但樓主可以參考一下這位媽媽跟他女兒的經歷 (兩篇都看)

再考慮看看, 如果是你自己, 可以承擔多少

事情用想的都很簡單, 但真的發生的時候才會之到困難在哪

一個月七八千 只夠孩子吃 你自己都還要靠父母供養, 不是嗎?

再者, 萬一孕程不順利, 你的身體狀況無法負荷打工, 怎麼辦?

最後還不是家人要替你收拾?

就算你不會念書, 不表示父母會想看著你斷送學業

畢竟社會是現實的, 只有基本學歷的你, 還帶著孩子

謀生會非常辛苦 不是只有你辛苦 孩子也辛苦

於2018-03-03 03:19:47 重新編輯過
匿名
寶媽 2018-03-03 04:48:40 #18F

http://verywed.com/forum/wedlife/2324778.html 第一篇 http://verywed.com/forum/wedlife/2325711.html 後續 雖然是別的論壇的文, 但樓主可以參考一下這位媽媽跟他女兒的經歷 (兩篇都看) 再考慮看看, 如果是你自己, 可以承擔多少   事情用想的都很簡單, 但真的發生的時候才會之到困難在哪 一個月七八千 只夠孩子吃 你自己都還要靠父母供養, 不是嗎? 再者, 萬一孕程不順利, 你的身體狀況無法負荷打工, 怎麼辦? 最後還不是家人要替你收拾?   就算你不會念書, 不表示父母會想看著你斷送學業 畢竟社會是現實的, 只有基本學歷的你, 還帶著孩子 謀生會非常辛苦 不是只有你辛苦 孩子也辛苦

*~玥兒發表於2018-03-03 03:17:34在第17樓

我很認真的玥兒貼的二篇連結全看完了,
看完我一直哭一直哭超心疼yuyoko她的遭遇,
但她很勇敢的去面對&負責,

雖然yuyoko的女兒也像她一樣遇到未婚懷孕,
yuyoko很有智慧的處理,
真的如同版友們說的跟對方家人見面,
看看對方父母的態度真的很重要,
若對方父母願意支持一起努力面對迎接這小孩到來,
妹妹,妳可以考慮生下孩子,

但若遇到像yuyoko女兒的男友父母那種人,
真的要能像yuyoko女兒一樣的清醒清楚:『這次拿掉   他將來會再來當我的小孩   但是爸爸是將來會跟我結婚渡過這輩子的人』

妹妹,祝福妳^^

願yuyoko&女兒能幸福快樂!!

晴晴_
洪晴 2018-03-03 04:49:45 #19F

親愛的,首先我覺得妳要考慮到現實面,在沒有任何人的支持下你決定要把小孩生下來,那想必會是一條非常辛苦的事,金錢上沒有人支援,再來如果妳要上班寶寶還要給保姆帶,這又是一筆開銷。

我跟你說個例子,我的朋友在15歲時懷了寶寶,當時他的男朋友也給了他一堆承諾,以後一定會娶她會負責之類的,但是去年他將寶寶生下來後,男方開始不重視他 ,曖昧對象數不清,你覺得這樣的生活你有辦法接受嗎?你必須考慮到這問題,你們沒有結婚,甚至你也未滿18歲,你沒有辦法保證你的另一半是不是會一直愛著你,就好比我來說,我去年5月發現懷孕,告訴我男朋友時他比誰都開心,但一兩個禮拜過去了,吵架時還是說:不然你把小孩拿掉你走啊!男人的話你真的聽聽就好了,免得最後你受了太重的傷害,親愛的,加油,你要為你的行為負責,但是不要苦了你肚子裡的小寶貝,如果真的沒有辦法就先流掉吧,等以後有能力了再將小寶貝接回來吧

我錯您對
我錯您對 2018-03-03 06:30:13 #20F

妳比我家老么還小

真的覺得很不捨妳

很想給妳一個擁抱

孩子來了都來了

勇敢的接受面對吧!

妳很善良處處替他人想

我相信妳會是個好媽媽

一個月七八千是暫時的

只要妳真心愛孩子

冥冥中自會感召善緣助妳

小媽媽一樣可以把孩子帶的很好

照顧的很好

現階段妳可能需要求助社會局

勵馨基金會

或慈濟

相信他們會幫妳的

將來有能力記得回饋社會就好

很少見這麼小就懷孕的女孩願意接受生下

妳很勇敢

希望在未來的日子妳一樣能勇敢面對每一天

更希望孩子在妳的呵護中平安健康快樂的長大

祝福妳也祝福妳的孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力