lemonlama
lemonlama 2018-02-26 11:59:06 #11F

姐姐也傳統才會被傳統牽制了....

婆婆沒其他地方住嗎? 其實姐夫已不在,面對那些原本就沒有血緣的婆家人

真的不必要那麼心軟....(尤其是惡言相向的人)

乖乖繳完貸款,搞不好到頭來房子也不是自己的,何必呢? 哀~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-26 12:30:58 #12F

失去另一半就不算回娘家吧!

表示也是單身拉~應該可以除夕就回家阿!

夏小森
夏小森 2018-02-26 12:45:04 #13F

是版媽的姐姐太心軟吧!

既然先生已不在,還需要看婆婆臉色嗎?不願意跟婆家太衝突不都是因為看在先生的面子嗎?

婆與姑還想爭產?是在爭個屁?

遺產都是配偶跟子女的,除非婆婆能舉証贈與子女的部份才有權利主張。

房子賣不賣是所有權人主張,並不是婆婆主張。

至於給先生上香,需要想這麼多嗎??直接帶小孩去塔裡祭拜就好了,幹嘛跑去看婆和姑的臉色?

要我,大概會直接寄存証信函,告知婆婆,那房子老娘要變賣。其他你家的事。這種搞不清楚狀況的人還需要跟他客氣?

平凡的我
平凡的我 2018-02-26 12:46:25 #14F

她除了支付兩邊的房貸(有一邊的房子因婆住在裡面,無法出售) 還要應付婆婆隨時伸手跟她要生活費 你姐還真的是好人....回去過年都被擺臉色了,還需要存情理嗎?  

初心發表於2018-02-26 11:39:34在第9樓

唉~ 傻女人, 如果婆家人對自己不錯. 我或許還會考慮這樣做, 現你姐婆家人軟土深骨啊~~~

單親帶著小孩.. 還是得多為自己想想才是哦

夏小森
夏小森 2018-02-26 12:49:57 #15F

建議妳姐姐寄出存証信函,看婆和姑會有何反應。即使沒想賣,也要狠狠打臉不良婆和姑,讓他們搞清楚現在是誰看誰臉色。

婆婆開口要生活費也請狠心拒絕個幾次,這種人講難聽一點,都沒搞清楚狀況,媳婦並沒有義務供養婆家。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-02-26 12:54:12 #16F

你姊也太偉大了吧....

房子給"前婆婆"住,還要給生活費!?

要不是我瞄了一下月曆,

我會以為我在看阿信....

不過我覺得人是互相啦,如果"前婆婆"對你姊不錯,姊姊想讓孩子不要跟奶奶關係生變,這也是好的~

孩子都看在眼裡,畢竟身教還是最重要的~

至於那守舊故傳統的娘家媽媽.... 唉,真的是傻啊~

sharon81
sharon81 2018-02-26 13:20:28 #17F

慢慢幫你姊洗腦

女人愈傳統愈乖愈順遇到不好的人就慘

我娘家在鄉下也是很傳統

尤其鄉下哪些八婆講什麼聽一聽就好

我也是一一突破

不給回我過年就不回去

出去吃喝玩樂更自在

Artzoo
Artzoo 2018-02-26 13:50:36 #18F

慢慢幫你姊洗腦 女人愈傳統愈乖愈順遇到不好的人就慘 我娘家在鄉下也是很傳統 尤其鄉下哪些八婆講什麼聽一聽就好 我也是一一突破 不給回我過年就不回去 出去吃喝玩樂更自在

sharon81發表於2018-02-26 13:20:28在第17樓

嗯...謝謝媽咪

看了樓上很多人的回覆

也察覺到姊姊確實有些想法需要調整

不然只會被軟土深掘

版媽,恕我說的直

現在21世紀,你姊姊還真是奇芭

.

我小姑是離婚單親,因為婆婆跟我們同住,她多年來都在我家過年

作為大嫂,我從來沒忌諱過甚麼女兒不能回家會給兄弟帶來厄運的

前兩年婆婆中風住院,我就代替婆婆給她一家子回來過年

她們是從除夕玩到年初二,我則是初三才回娘家

講真的,那些禮俗是因應老時代的觀念而生

腦袋怎麼這麼不知變通?!老人也就算了,年輕人也這樣@@

.

這年頭三從四德沒有貞節牌坊可以立

你姐姐的做法,讓人覺得心疼,也好不真實喔

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-02-26 15:03:36 #20F

說是婆家 其實那原本就是姐夫和姐姐的家 是婆硬要來跟他們住 婆婆個性強悍,不只姐姐受不了 連姊夫也不願意繼續和自己媽媽同住 但婆婆說甚麼也要賴在家裡 他們才會辭去工作,搬到外地謀生 位在外地的家 只有兩房兩廳 要另外設置牌位 空間安排上有難度 而且姊夫原本的家裡就設有祖先牌位 姊姊的婆婆當初也堅持子孫要與祖先安置在一起 至於出國玩.... 因姐姐的工作性質需要經常到國外出差 光想到又要坐飛機,又得離開台灣 她就覺得疲累萬分..... 姊夫辭世後,家計只剩姐姐一人獨扛 她除了支付兩邊的房貸(有一邊的房子因婆住在裡面,無法出售) 還要應付婆婆隨時伸手跟她要生活費 其實非常辛苦 沒那麼多預算年年安排到國外旅遊 家姊被迫成了單親媽媽 平時壓力已經很大了 過年時還要遇到這種處境 身為妹妹,我看了心裡真的很不捨....    

Artzoo發表於2018-02-25 16:52:32在第6樓

看到這句我都傻了

姐姐需要經常到國外出差,表示她是個工作能力很強的知識份子

結果這麼幹練的知識份子骨子裡還是很傳統

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招