緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
平凡的我
平凡的我 2018-02-06 14:00:16 #11F

我不覺得為了女兒(子女)犧牲自己的後半輩子是值得的事 有快樂的媽媽才有快樂的孩子,至少我是這樣認為

NaEun發表於2018-02-06 12:44:49在第3樓

+1

版媽

周遊列國媽媽說的非常好喔

人與人的關係,是一種互動與能量的加成

你看起來非常不快樂,但解鈴還須繫鈴人

.

如果你願意翻看舊紀錄,其實我不是很順遂的人

但是,我自認最大的優點是

遇上事情,儘量的往正向方向思考的心

先讓自己成為正數,才能和別人一起成為快樂的夥伴

周遊列國
周遊列國 2018-02-06 15:19:05 #13F

太好了

這樣的概念能被大家所接受

那麼心態轉換就會變得很快

"自救"也變得很容易

往內看

往自我心靈成長

我讓自己走在"喜悅自在"的道路上

任何無法讓我喜悅自在的人事物

我會試著放掉 不再執著

不是放掉"人" 而是放掉"念頭""情緒""信念"

比方版媽老公說:

"希望我聽話,孝順(他)父母,接納(他)兄弟姐妹,

希望我快樂,笑臉迎接他回家,不要計較家務"

接著版媽糾結在他的話語裡 不斷在腦子裡撥放、回想

然後愈來愈氣 愈來愈覺得可悲

該放掉的不是"老公" 而是妳收錄的"話語"

他要求妳怎樣 說實在的:關妳屁事

如果我因為這一段話放在心裡而不舒服

我會放掉

不能讓我喜悅自在的 我選擇放掉

周遊列國
周遊列國 2018-02-06 15:22:14 #14F

該如何"放掉"

我無法說出答案 無法給出方法

因為每個人不一樣

這條路 一定要靠自己摸索出來

但首先 要有決心

要有願意喜自在的決心

決心往內看

決心去明白"我不是受害者""一切情緒都是我的,跟旁人無關"

這樣妳就走在路上了

PS 跟大家有共鳴 感覺真好^^

於2018-02-06 15:22:57 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2018-02-06 15:27:28 #15F

你糾結的大大小小的事情 

其實源頭就是你丈夫

他對婚姻的不忠(疑似) 對你的言語以及身體暴力

是造成你憂鬱的主要原因

我想

希望你去看心理醫生 改善失眠和憂鬱 幫助自己正向面對

還有 現在離婚沒什麼大不了好嗎  假面夫妻給小孩的傷害更大

等小孩能上幼幼班時 你就可以開始找正職工作了

匿名
不要問 2018-02-06 16:03:51 #16F

謝謝你們的建議,我會振作,

好好正視自己的問題..

很謝謝你們願意撥空理解與回答我,

真的謝謝大家!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-06 16:25:55 #17F

謝謝你們的建議,我會振作, 好好正視自己的問題.. 很謝謝你們願意撥空理解與回答我, 真的謝謝大家!

不要問發表於2018-02-06 16:03:51在第16樓

我們很感激你提出問題讓大家可以動動腦和交流

匿名
你已經很棒 2018-02-06 17:16:38 #18F

媽咪 我完全能理解你說的!

去年也是和你相同狀況, 我已經憂鬱到極點最後大爆發,過程很痛苦就不贅述,只能說還好撐過了

我要說的是憂鬱往往不是你不好 , 而是很盡責太想做好

辛苦你了...

現在要做的只有一件事情, 開始愛自己

家務有些不做 日子一樣過

另一半若沒救就放生, 小孩最佳的保護傘是快樂的媽媽

加油!

melodygh
melodygh 2018-02-06 17:41:19 #19F

感覺你病了

需要看個醫生才能讓你好一些

超級麵包超人
超級麵包超人 2018-02-07 08:14:20 #20F

很簡單的因果算式 婚姻使某人不快樂=>不快樂某人 和不快樂的人在一起會快樂嗎? 若我們以不快樂是負數 快樂是正數 內文說某人有憂鬱症 所以我們假設他為-6 小孩天真可愛 +2好了 因為小孩不會強過大人 (-6)+(+2)=-4 還是負數   我們來看看跟老公在一起的因果 老公這個人本身就快樂嗎? 他也多快樂呢? 他的快樂質有大於憂鬱症的-6老婆嗎? 也就是他的快樂感受 比憂鬱症的老婆大很多 高出很多 那麼兩個人在一起才會正數 ※(+8)+(-6)=+2   這時候也許某人想抗議:婚前我是正數的 是婚姻害了我!! -6的某人怨恨"婚姻"帶來的痛苦 但 要找誰? 誰是"婚姻"? 有人欠你錢  他可以還你 "婚姻"欠你 你要找誰討?? 找不到人討的怨氣 最後只有回到自己身上 因為只能氣自己 是自己選擇"婚姻" 越氣自己 就會把負數往上累積 -6 -7 -8......   -1 -2的人還好處理 跑去洗個頭 唱歌 跳舞 就會變正數 負數越大 跟任何人在一起也不會快樂 自己本身就不快樂 別人跟這樣的人在一起更不快樂 更不想跟這種人在一起 原因是 我本來就只有小確幸的人 +1 本來快樂就不多 結果跟-6在一起 更不快樂   要如何解決? 並不是要求別人要變好   因為今天老公變成超級新好男人 某人的-6感覺依樣如影隨形 有沒有發現當你一個人的時候 一樣不開心 一樣很悲傷 沒人惹你 你一樣會生氣 要減弱負數 只有一個辦法:往內看 停止責怪別人 不要再認為你的不快樂 你的悲傷 你的怨恨是因為誰誰誰 請重新發問:"我該如何處理/面對我的情緒?"  

周遊列國發表於2018-02-06 13:11:21在第7樓

實在是太棒的概念.

認同+1000000

看完之後也能自省

比專家還專家

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己