匿名
不要問 2018-02-06 03:21:44 版主 2098

不知道標題會不會太偏激....

我結婚4年了,從一個天真的女人變成一個憂鬱的刺蝟。

婚姻外婆嫂姑媳的事先不說,婚姻內兩人也是烏煙瘴氣。

婚後我的工作非常不順利,因為自己在外面住沒有幫手,

我無法配合加班這件事變成我的致命傷,

即便我一心是想去賺錢的,但為了孩子家庭,

我只能兼職打工,以家庭孩子為主。

本來還有上(正職)班時,和先生的上班時間錯開,

我下班後一個人應付孩子與家務常常累到不小心睡著,然後半夜驚醒再趕快繼續做家務。

一直到後來我病了,身心都是,才毅然決然改以兼職打工的方式生活。

身體上開始心律不整(當初加班很凶壓力大,責任制),

心理上我得了憂鬱症,常常想死,先生若有似無的援交對話記錄,深深折磨著我。

先生一開始是會幫忙照顧孩子,只是很愛拖,現在常常丟給我,說很累卻玩手機到半夜才睡(無痕瀏覽模式)

脾氣不小,當然好的時候,好像是不可多得的好丈夫,努力上班加班錢給我管,也不太限制花用方式,(重點是不太夠,打平)壞的時候...孩子兩歲前動手過幾次,只是我沒到受傷程度,每天下班放假唸不停,偶爾言語暴力,常常藉我工作上的挫折貶低我,說我人格有缺陷,所以沒人緣沒朋友最後沒工作。我常常在進辦公室前或休息時間躲起來哭....

後來不會動手了,(可能是怕我真的跳下去)

比較不念了,改用講的,

希望我聽話,孝順(他)父母,接納(他)兄弟姐妹,

希望我快樂,笑臉迎接他回家,不要計較家務,

只是我看在眼裡覺得很虛偽,

覺得他只是要一個温柔體貼的管家。

我想我不至於不愛他,總還是希望他早點回家,只是沒有很愛了,比較像被制約的樣子,心裡其實常常疑惑拉扯,猜想恐怕兩人心裡同樣都在愛與不愛之間拉扯....

我們2年沒發生性行為了(因為他怕我累),1年沒看過他手機了(他鎖),找援交妹詢問價錢內容純粹好奇試探(一些很生活化的訊息傳來那是廣告手法).....

其實我不想問了也不想聽了,因為我不太相信這些鬼話。

孩子很無辜,因為他很疼女兒,所以我不想讓家破碎,這是孩子成長何其重要的保護傘。我也不敢去看精神科醫生,我怕會不會因為我有病又收入少而失去女兒?

現在我慣性失眠,醒來是無法言語的憤怒與悲傷

佛家說夫妻的因果關係在婚後才會顯現,我只能靠因果解釋來釋懷。

是我對婚姻的想法太驕氣嗎?總之我覺得婚姻好苦。

聰呈
聰呈 2018-02-06 05:40:51 #1F

我覺得妳還是要去看醫師,不然長久下來妳會變幻想,到最後會瘋掉!找個機會放鬆一下自己,如果覺得婚姻痛苦,自己想清楚應該要繼續還是放手!

s玲玲
s玲玲 2018-02-06 12:33:57 #2F

建議還是要尋求專業幫助

去看醫生或是心理諮商都好

NaEun
NaEun 2018-02-06 12:44:49 #3F

我不覺得為了女兒(子女)犧牲自己的後半輩子是值得的事

有快樂的媽媽才有快樂的孩子,至少我是這樣認為

停權
欣緻 (帳號停權) 2018-02-06 12:46:55 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
欣緻 (帳號停權) 2018-02-06 12:46:59 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2018-02-06 12:48:06 #6F

然後半夜驚醒在趕快繼續做家務
有跟公婆住嗎?
沒有公婆的話.....沒什麼家務那麼天大地大的重要啦!
放輕鬆一點!

周遊列國
周遊列國 2018-02-06 13:11:21 #7F

很簡單的因果算式

婚姻使某人不快樂=>不快樂某人

和不快樂的人在一起會快樂嗎?

若我們以不快樂是負數 快樂是正數

內文說某人有憂鬱症 所以我們假設他為-6

小孩天真可愛 +2好了

因為小孩不會強過大人

(-6)+(+2)=-4

還是負數

我們來看看跟老公在一起的因果

老公這個人本身就快樂嗎? 他也多快樂呢?

他的快樂質有大於憂鬱症的-6老婆嗎?

也就是他的快樂感受 比憂鬱症的老婆大很多 高出很多

那麼兩個人在一起才會正數

※(+8)+(-6)=+2

這時候也許某人想抗議:婚前我是正數的 是婚姻害了我!!

-6的某人怨恨"婚姻"帶來的痛苦

但 要找誰? 誰是"婚姻"?

有人欠你錢  他可以還你

"婚姻"欠你 你要找誰討??

找不到人討的怨氣 最後只有回到自己身上

因為只能氣自己 是自己選擇"婚姻"

越氣自己 就會把負數往上累積

-6 -7 -8......

-1 -2的人還好處理

跑去洗個頭 唱歌 跳舞 就會變正數

負數越大 跟任何人在一起也不會快樂

自己本身就不快樂 別人跟這樣的人在一起更不快樂 更不想跟這種人在一起

原因是 我本來就只有小確幸的人 +1

本來快樂就不多 結果跟-6在一起 更不快樂

要如何解決?

並不是要求別人要變好 

因為今天老公變成超級新好男人 某人的-6感覺依樣如影隨形

有沒有發現當你一個人的時候 一樣不開心 一樣很悲傷

沒人惹你 你一樣會生氣

要減弱負數 只有一個辦法:往內看

停止責怪別人

不要再認為你的不快樂 你的悲傷 你的怨恨是因為誰誰誰

請重新發問:"我該如何處理/面對我的情緒?"

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-06 13:39:33 #8F

很簡單的因果算式 婚姻使某人不快樂=>不快樂某人 和不快樂的人在一起會快樂嗎? 若我們以不快樂是負數 快樂是正數 內文說某人有憂鬱症 所以我們假設他為-6 小孩天真可愛 +2好了 因為小孩不會強過大人 (-6)+(+2)=-4 還是負數   我們來看看跟老公在一起的因果 老公這個人本身就快樂嗎? 他也多快樂呢? 他的快樂質有大於憂鬱症的-6老婆嗎? 也就是他的快樂感受 比憂鬱症的老婆大很多 高出很多 那麼兩個人在一起才會正數 ※(+8)+(-6)=+2   這時候也許某人想抗議:婚前我是正數的 是婚姻害了我!! -6的某人怨恨"婚姻"帶來的痛苦 但 要找誰? 誰是"婚姻"? 有人欠你錢  他可以還你 "婚姻"欠你 你要找誰討?? 找不到人討的怨氣 最後只有回到自己身上 因為只能氣自己 是自己選擇"婚姻" 越氣自己 就會把負數往上累積 -6 -7 -8......   -1 -2的人還好處理 跑去洗個頭 唱歌 跳舞 就會變正數 負數越大 跟任何人在一起也不會快樂 自己本身就不快樂 別人跟這樣的人在一起更不快樂 更不想跟這種人在一起 原因是 我本來就只有小確幸的人 +1 本來快樂就不多 結果跟-6在一起 更不快樂   要如何解決? 並不是要求別人要變好   因為今天老公變成超級新好男人 某人的-6感覺依樣如影隨形 有沒有發現當你一個人的時候 一樣不開心 一樣很悲傷 沒人惹你 你一樣會生氣 要減弱負數 只有一個辦法:往內看 停止責怪別人 不要再認為你的不快樂 你的悲傷 你的怨恨是因為誰誰誰 請重新發問:"我該如何處理/面對我的情緒?"  

周遊列國發表於2018-02-06 13:11:21在第7樓

你寫得太好了!

我真有想嫁給妳的衝動!

你寫得太好了! 我真有想嫁給妳的衝動!

荒野女巫發表於2018-02-06 13:39:33在第8樓

+1

我排在你後面第一個

匿名
正向思考 2018-02-06 13:55:49 #10F

前面媽媽說的很好喔..

其實我也很怕負能量超重的人,有時小小的事就會被負能量的人放大或扭曲

以前我有個好朋友是個大家眼中笑瞇瞇的鄰家小女孩型

因為一次的暗戀失敗後整個人大轉變

和她聊天就是聽到一堆抱怨(幾百年前的事拿出來鞭屍的感覺)

後來一連串有點不幸的事都發生在她身上

所以版媽有些事要學會放下學著改念很多事都有先後順序不需要把壓力全加諸在自己身上

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力