緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
是我的問題嗎? 2018-01-23 10:35:12 #41F

我就說台灣婆媳會不和 很大一半原因就是有個假孝順的兒子搞出來的 男人自己可能國中之後就沒跟父母出門過了 卻在婚後孝順了起來 很會  

荒野女巫發表於2018-01-22 18:46:06在第32樓

没錯,豬隊友自以這樣是最好的安排,

這樣只會讓我更加反感而以.

於2018-01-23 10:35:54 重新編輯過
匿名
是我的問題嗎? 2018-01-23 10:42:48 #42F

謝謝大家的回應

看來大家若跟公婆出去,還是都不喜歡不自在佔多數,

喻青
喻青 2018-01-23 15:52:51 #43F

會阿 ~ 偶爾出遊一次 也不是說常常

我老了也會希望小孩可以帶我出去玩啊

匿名
是我的問題嗎? 2018-01-23 16:35:04 #44F

會阿 ~ 偶爾出遊一次 也不是說常常 我老了也會希望小孩可以帶我出去玩啊

喻青發表於2018-01-23 15:52:51在第43樓

所以偶而一次,

偶而的這一次,請問妳是真心的嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-01-24 16:13:57 #45F

回想起來,我第一次跟公婆出遊(外宿好幾天那種)是還沒當他們媳婦的時候.... 

那此,我百忙之中規劃了行程、安排了住宿、還要自己承擔請好多天假的虧損,

就為了陪特地來看兒子的兩老一起出去玩,

結果...  兩老就是那種 (容我參用前面某樓媽咪的字句)

"一路上一直碎碎念或抱怨的長輩;吃什麼說隨便,結果真的隨便吃, 又意見(跟嫌棄)多多;要住哪說隨便,結果真的隨便住又百般挑剔"....

對於安排的行程也是這也不好,那也不妙,反正就是嫌這嫌那,充滿負能量~

我當時就發誓,我這輩子再也不要傻傻跟他們出去玩了!

後來過了幾年,真的嫁進來了,孩子也生了,我真的沒有再跟他們出去玩(要外宿那種)嗎?

還是有~ 我還心甘情願地,甚至巴不得他們一起~

是豬隊友逼我嗎?  不是!

是他們改性都不抱怨、不嫌、充滿正能量了嗎?  怎麼可能!

那我幹嘛要違背我自己的誓言?

因為我的心境轉了~

過了那麼多年,我知道他們就是這樣,所以他們講的抱怨我都沒聽進去,就他講他的,我也沒在聽~

反而帶他們一起出去玩,我可以運用的人力就多了兩個!!

光靠豬隊友帶我跟兩小出去,我好累的啊~

但是加帶了兩老,挖賽,我才能真的有玩到跟有吃到啊!

不然出去只是我在做兩小的僕人!!!! 

因為我只看有他們一起的優點,完全無視他們在的缺點,

所以反而一起出遊變得是件好事了~ 

但因為我常安排出遊,所以有的出遊有他們,有的只有我跟豬隊友,有的時候是跟媽媽朋友.... 

只要不是永遠出遊只有一種模式(都有他們),我自己的心情一切都好調適啊~  

匿名
偶爾 2018-01-24 18:04:06 #46F

回想起來,我第一次跟公婆出遊(外宿好幾天那種)是還沒當他們媳婦的時候....  那此,我百忙之中規劃了行程、安排了住宿、還要自己承擔請好多天假的虧損, 就為了陪特地來看兒子的兩老一起出去玩, 結果...  兩老就是那種 (容我參用前面某樓媽咪的字句) "一路上一直碎碎念或抱怨的長輩;吃什麼說隨便,結果真的隨便吃, 又意見(跟嫌棄)多多;要住哪說隨便,結果真的隨便住又百般挑剔".... 對於安排的行程也是這也不好,那也不妙,反正就是嫌這嫌那,充滿負能量~ 我當時就發誓,我這輩子再也不要傻傻跟他們出去玩了! 後來過了幾年,真的嫁進來了,孩子也生了,我真的沒有再跟他們出去玩(要外宿那種)嗎? 還是有~ 我還心甘情願地,甚至巴不得他們一起~ 是豬隊友逼我嗎?  不是! 是他們改性都不抱怨、不嫌、充滿正能量了嗎?  怎麼可能! 那我幹嘛要違背我自己的誓言? 因為我的心境轉了~ 過了那麼多年,我知道他們就是這樣,所以他們講的抱怨我都沒聽進去,就他講他的,我也沒在聽~ 反而帶他們一起出去玩,我可以運用的人力就多了兩個!! 光靠豬隊友帶我跟兩小出去,我好累的啊~ 但是加帶了兩老,挖賽,我才能真的有玩到跟有吃到啊! 不然出去只是我在做兩小的僕人!!!!  因為我只看有他們一起的優點,完全無視他們在的缺點, 所以反而一起出遊變得是件好事了~  但因為我常安排出遊,所以有的出遊有他們,有的只有我跟豬隊友,有的時候是跟媽媽朋友....  只要不是永遠出遊只有一種模式(都有他們),我自己的心情一切都好調適啊~  

白色火柴盒發表於2018-01-24 16:13:57在第45樓

您這段話充滿了正能量

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2018-01-24 23:41:14 #47F

跟我婆婆可以跟我公公不行....

我公公長年洗腎20多年,身體老早就不行,做個車哀哀叫,無法長程,就算短程他也不太行,說買輪椅給他坐他怕丟臉.....

所以婚後就很少跟公婆出去玩了,頂多跟婆婆回他南投娘家...

至於婆婆,就像某樓媽媽說的,多了人力助手,跟奶奶出們孩子總愛給阿罵牽著走.......

而且婆婆很隨興,吃什麼住什麼他沒什麼意見,除非吃到真的大地雷他才會隨口念兩句

米多麗
米多麗 2018-01-25 00:21:26 #48F

以前我婆家每一年暑假會辦家族旅遊,公婆和大小姑和大哥的孩子都會一起去玩,我覺得一起玩蠻熱鬧的,沒有什麼不好的感覺,因為我們平常住台北,婆家在台中,大家也不是常有機會這樣一起出去玩。

現在我公婆年紀大了,都嫌累不跟了,我爸媽也老了,尤其爸爸中風不能一起出去玩。所以老人家能夠一起去玩的時間有限,遲早他們會因為健康問題只想待家裡~

不知道版媽跟公婆的關係如何,說真的這無法勉強。但,我的經驗是,長輩有一天會病,會完全離開我們。就像我們有一天會老,也會成為別人的長輩。年輕人保有自己的小世界的確很重要,但有時跟彼此的大家庭連結也很重要~也許公婆的確不是很可愛,或是豬隊友的理所當然讓人很反感,但他也許是突然感覺到,父母老了,能跟他們一起去玩的時間愈來愈少,而他的休閒時間很有限,只是很希望把握時間和父母與妻兒都能相處到~~~~~

當然許多台灣男人不善溝通、不了解女人的心情,不知道如何經營關係,是很令人氣結。

但是,只要他還是有記得把時間留給自己的小家庭,那麼有時想跟爸媽一起出去玩,我是蠻樂意成全的。因為我也會想跟自己的爸媽出去玩~尤其現在看到娘家半攤的爸爸,我已經無法帶他離家走太遠了,是有一點心酸酸的~~~~

Lizzy Jeng
Lizzy Jeng 2018-01-25 12:03:57 #49F

我會很樂意耶…

結婚之後我的心態就是婆家人跟娘家人都是一樣的…

所以一起出遊也沒什麼不可以的啊…

如果自己沒有擺正心態把婆家人完全看做家人…

那對方也很難交心把妳當自己人啊…

夏小森
夏小森 2018-01-25 13:31:25 #50F

45樓 真是正能量啊sticker_june_04.png

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招