緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
善惡有報
善惡有報 2018-01-22 14:02:44 #21F

5F+1000

要看公婆好不好相處,最怕遇到那種問她時都沒意見,事後愛抱怨的長輩。

myhappiness
myhappiness 2018-01-22 14:51:41 #22F

我會真心的跟他們一起出去玩耶!

我婆婆的個性就像大孩子一樣很活潑爽朗

跟他們出去玩蠻開心的,還會幫忙顧小孩讓我和先生有機會能獨處一下

大寶二歲時跟他們一起出國自由行玩了五天,有很多美好的回憶。

lemonlama
lemonlama 2018-01-22 14:54:45 #23F

不喜歡  不自在

惠毛仔
惠毛仔 2018-01-22 15:00:50 #24F

偶爾還好

如果二三天我還可以接受

但是我婆婆他們可能不接受

因為我老公脾氣滿差的,哈

平凡的我
平凡的我 2018-01-22 15:06:54 #25F

只要公婆是好的玩伴  當然歡迎 我比較怕是  一路上一直碎碎念或抱怨的長輩或平輩 問要吃什麼  說隨便    結果真的隨便吃  又意見多多   要住哪  說隨便 結果真的隨便住  又百般挑剔 遇到這種  只會希望更偶爾出遊就好   最好不要過夜那種 還可以忍受一下      

my happy time發表於2018-01-22 11:49:55在第5樓

哈. 我是不排斥跟公婆出遊, 但我公公就是上面的這種人

幸好他現在. 我們約出遊. 他大多不會去. 只有婆婆會跟

公公不跟是因為 他自己生活中養魚. 養花.養鳥

每次出遠門 就得擔心那些生物沒人照顧

想當然. 我們也不會勉強. 這樣正好耳根清淨, 正好車位剛剛好,不用擠

我覺得我的想法跟經驗是如果我跟婆婆感情還不錯,她也對我很好的話,我就會真心的想要邀請她一起去玩,但是不會常常,偶爾會邀請她,偶爾自己小家庭去玩,因為我們年齡不一樣,想要玩的方式也不一樣,喜好也不一樣,這樣會綁手綁腳的,沒有辦法盡興的去玩,老人家一起出去多少也是要照應她的一切,例如上廁所或吃飯什麼的,不可能都不理她,自己玩自己的,所以就是看情形了!但是如果跟她感情沒有很好,我就完全不會考慮,也不會想要跟她一起去玩,根本不想看到她,壞了興致,就是這樣子了!

匿名
請自便 2018-01-22 15:37:53 #27F

看公婆是不是好咖!!

主辦過婆家家族旅遊

規劃去賞花.吃飯.延路玩回來

一吃完飯 公公拍拍屁股說回家(公公超大男人 全家都得依他) 

連讓我們拍個照都不肯

只會為路邊賣西瓜的卡車 停留挑買(台灣哪裡買不到西瓜?)

之後幾次一樣情形

我再也不跟

但老公跟小孩要參與我不會阻止

就當放自己一天假

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-22 16:51:58 #28F

謝謝大家的回應 我們家是每次要外出, 豬隊友都會說要約公婆 公婆很愛嫌東嫌西的,跟他們出去我都很不自在. 我如果說單日來回在約公婆一起去, ((勉強配合一天還可以)) 豬隊友就會說,我想帶我父母去遠一點的地方不行嗎 我如果說那你們去就好,我不去了 豬隊友就會生氣, 唉~很無言耶,我很口拙,又不太會爭辯什麼,只會氣在心裡, 實在很後悔嫁給〝孝子〞

是我的問題嗎?發表於2018-01-22 13:44:53在第20樓

下次換妳呀,找妳父母一起去過夜那種…叫他也一起過,…讓他也品嚐一下跟岳父母出門的開心時光,

孝子是正常的,但是遇到愚孝那一種的…只能怨…當初自己眼睛業障重呀…(我就是…根本是瞎了我…)

夏小森
夏小森 2018-01-22 17:07:28 #29F

版媽沒跟豬隊友講,

他要孝順你沒意見,但不要自以為是的認為媳婦可以跟公婆親到親生父母一樣親。

你也需要一些呼吸的空間。出遊要的是輕鬆自在,他覺得輕鬆自在並不代表是你的感覺

既然他出遊一定有要父母同行,那妳就有權利選擇去或不去。

匿名
媳婦的小劇場 2018-01-22 17:18:47 #30F

真的非常不想!!!!!!

只想自個小家庭出去玩 這樣才玩得開心 才是真正的放鬆

但就是有豬隊友 sticker22.png

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力