緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2018-01-22 12:30:07 #11F

這裡專門在抱怨,當然都是負面例子。

事實上,跟婆婆、婆家全家人相處好的例子也是有的,不只一起出遊,還帶著娘家媽媽與婆婆一起玩。至於我呢  我就是驚世媳婦還叫人家寫悔過書給我沒人敢吭聲,從此橫著走!

匿名
隊友 2018-01-22 12:37:55 #12F

最近我的朋友才跟我說

她親生的娘竟然要她為討好婆婆而邀她一起去蜜月?!

我想會不會其實長輩真的都想旅行但又喜歡有年輕人為伴

假使我先生要我讓婆婆一起去旅遊我應該會答應

但事實上我們不愛出門 可能機會不多⋯

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-01-22 12:38:11 #13F

不要每次,那就可以~

畢竟有長輩在場還是比較沒自由^^"

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-01-22 12:51:59 #14F

偶而當然可以啊

但不能每次

我不喜歡帶公婆是因為他們一定要帶姪子去(大伯的大兒子),姪子的很多行為我真的有時很受不了。

例如:才到定點吃完午餐就問何時要回家? 看表演就一直大聲打哈欠別人眼睛都飄向我們這裡。

有次老公想說帶孩子去看電影讓姪子跟,結果一場電影走來走去一直去廁所(不誇張有十幾趟)

講真的,要出去愈少人愈不用互相忍耐配合。

s玲玲
s玲玲 2018-01-22 13:18:11 #16F

我公婆都滿好相處的.對任何事情都不太會有意見

反而我跟老公容易吵架.他們在場時氣氛比我跟老公獨處時還好

所以我還滿喜歡跟公婆一起出遊的

匿名
........ 2018-01-22 13:26:49 #17F

完全不想阿~

匿名
偶爾 2018-01-22 13:34:23 #18F

偶爾   老公先討論   我會很樂意和公婆出們

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-01-22 13:36:08 #19F

我想約公婆出遊,但老公不願意。
公婆比較想單獨帶我的孩子出遊。
怕公婆太累,約也只能國內且離家近的景點。
我是可以和公婆獨處的媳婦,以前孩子小會獨自帶孩子回公婆家住個一星期。

匿名
是我的問題嗎? 2018-01-22 13:44:53 #20F

謝謝大家的回應

我們家是每次要外出, 豬隊友都會說要約公婆

公婆很愛嫌東嫌西的,跟他們出去我都很不自在.

我如果說單日來回在約公婆一起去, ((勉強配合一天還可以))

豬隊友就會說,我想帶我父母去遠一點的地方不行嗎

我如果說那你們去就好,我不去了

豬隊友就會生氣,

唉~很無言耶,我很口拙,又不太會爭辯什麼,只會氣在心裡,

實在很後悔嫁給〝孝子〞

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力