緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
阿慣 (帳號停權) 2017-12-26 16:37:12 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

"蝶豆花"

我也是有一次在餐廳嚐到它的"味道",

顏色很漂亮,希望有機會也能種看看....^_^

總算有一件好事發生_32F_img_1

於2017-12-26 17:05:33 重新編輯過

室內我每次嘗試都會死掉說你都多久搬出去曬一次太陽??

polly的mama發表於2017-12-26 16:01:49在第26樓

沒搬出去特別曬太陽耶  但會靠近窗戶 或落地窗旁 

室內植栽水不要多澆  冬天10天一次澆透   每天要適當通風 不施肥  

重點  別讓根爛掉而不自知  垂頭喪氣  掉葉時很可能根部出問題

冬天有開電暖 2-3天噴水在葉片上 補充葉 水分輸送不到

也好想獻寶喔

但身邊的朋友都知道我的植物

怕獻寶被認出身分

殘念!!

polly的mama
polly的mama 2017-12-26 17:32:52 #34F

我家只有種九層塔......

Eudora's ma發表於2017-12-26 16:24:03在第27樓

我發現九層塔也很多品種呢!
有的品種很香
有的普普

這個倒是我不需要種....回娘家拔就有了

巧巧的麻
皮皮馬麻 2017-12-26 17:59:51 #35F

覺得超可愛的>< 害我也想種種

mika媽咪
mika媽咪 2017-12-26 18:24:36 #36F

可以拿來做甜點,印象中在東南亞有吃過蝶豆花黑糖糯米飯

polly的mama
polly的mama 2017-12-26 18:29:34 #37F

"蝶豆花" 我也是有一次在餐廳嚐到它的"味道", 顏色很漂亮,希望有機會也能種看看....^_^ 分享一張我家的花!

我要逆轉人生!發表於2017-12-26 17:03:09在第32樓

好粉嫩好春天的顏色
漂亮

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-26 18:32:38 #38F

要不是我的蒜香藤花期剛過

我就來跟妳們拼誰的花美

哼~

polly的mama
polly的mama 2017-12-26 18:45:01 #39F

要不是我的蒜香藤花期剛過 我就來跟妳們拼誰的花美 哼~  

荒野女巫發表於2017-12-26 18:32:38在第38樓

polly的mama
polly的mama 2017-12-26 18:47:21 #40F

可以拿來做甜點,印象中在東南亞有吃過蝶豆花黑糖糯米飯

mika媽咪發表於2017-12-26 18:24:36在第36樓

黑糖應該是可以蓋過蝶豆花的特殊味道
我第一次喝
泡太多
有點喝不下去....豆腥味太重

放梅子醋蓋過豆腥味會好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走