桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我今天發生暈眩,好可怕,要掛甚麼科呢?

不是我
玲玲 2012-05-28 23:42:04 版主 29K

晚餐後女兒用小馬桶小便,

我蹲下來擦屁股,站起來就開始暈了,

雖然以前三不五時會蹲下站起來後頭暈,

但真的次數很少,一年看有沒有五次,而且時間不過四、五秒就好了,

這次感覺是整個房子都在轉,站不穩,大約一分鐘,

我趕緊坐下來,閉上眼睛,然後慢慢就恢復了。

之後我都不敢太大動作起身,

也沒有其他的不舒服(不會想吐,不會頭痛),

但仔細想想我耳鳴很久了,耳朵裡一直都有類似"金......"的聲音,

有沒有有經驗的媽咪們可以告訴我看哪一科呢?

於2012-05-28 23:49:27 補充發言
耳鼻喉科嗎?謝謝大家!
於2012-05-29 13:25:12 補充發言
一進來就看到那麼多留言,真感動! 我住高雄,所以有媽咪推薦的台南和台北我沒辦法去, 至於貧血,我也有想過,不過好像要抽血驗才能知道, 不過仔細想想,我這兩天的確咖啡和茶喝很多, 是不是這樣會影響鐵質的吸收? 昨天也上網搜了一下,感覺很像7F ritagio說的梅尼爾氏症, 因為我平常有耳鳴, 我暈的情形很像13F 克莉絲汀所描述的房子在旋轉, 不過我是沒有吐,自己量過血壓是118/62, 我明天會去高醫回診甲狀腺,我再問醫生看看,請他幫我掛耳鼻喉科! 最後謝謝各位媽咪的建議!
於2012-06-29 13:35:01 補充發言
昨天去耳鼻喉科看了,確定不是耳石脫落,所以還要安排更精密的檢查, 另外避免吃下列食物: 咖啡、茶、巧克力、酒 起士、奶製品、酵母乳 還有披薩、珍珠奶茶、柑橘類水果, 啊啊.......是要順便減肥嗎?
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-05-28 23:44:53 #1F

我媽是先看耳鼻喉科的…
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-28 23:45:01 #2F

耳鼻喉科
蓉蓉
蓉蓉 2012-05-28 23:47:26 #3F

我之前是看耳鼻喉科
adsnew
LOVE*凡和薰
LOVE*凡和薰 2012-05-28 23:51:06 #4F

不清楚問題到底出在哪, 可以先掛家醫科, 先初步跟家醫科的醫生說明症狀, 可以處理的,他會先處理, 不能處理或比較嚴重的, 他會幫你轉介到適當的科別去, 比較不會有跑錯科的狀況 祝妳早日康復喔~
蓓蓓媽咪
惜緣 2012-05-28 23:58:19 #5F

不清楚問題到底出在哪,可以先掛家醫科+1000000000
我當了三年的耳鼻喉科跟診護士!!! 請掛『耳鼻喉科』!!
ritagio
ritagio 2012-05-29 00:24:24 #7F

梅尼耳爾氏症嗎?
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-05-29 00:31:03 #8F

......我常常這樣ㄝ(幾乎每天) 我都覺得是貧血,因為我貧血很嚴重...
小貓咪 2
小貓咪 2 2012-05-29 00:55:45 #9F

這樣....不是貧血嗎? 我偶而也會這樣.. 一直認為是貧血~~
小蝦米
小蝦米 2012-05-29 01:06:29 #10F

如果是天旋地轉的暈眩, 那麼就看"眩暈科"門診, 屬耳鼻喉科中的專科門診, 目前國內有此專科門診的醫院, 有台大醫院和郵政醫院的楊怡和醫生, 以及宏恩醫院的楊怡祥醫生, 兩位醫生是兄弟, 均看眩暈症特別門診

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力