緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-14 15:24:03 #41F

但我真的不以為然 也覺得以偏概全的不公平(很孝順是因為小時候不乖?? 是因為不受疼愛??)       

何必在乎我是誰發表於2017-12-14 14:22:34在第40樓

抱歉!   我倒覺得 善惡有報  並沒有這個意思唷...別曲解了她

大家都是出於善意與熱心才提供想法互相參考   彼此砥礪

原本的好意如果被錯誤解讀或扭曲    任何人感受都會不太舒服的吧...

樓上版媽可能誤會我了  我一開始就說明不針對善惡媽的發言  只是針對紅色的這句話發表我個人的感想

但如果我的不善發言造成善惡媽的不舒服  在此道歉

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-14 16:05:36 #43F

樓上版媽可能誤會我了  我一開始就說明不針對善惡媽的發言  只是針對紅色的這句話發表我個人的感想 但如果我的不善發言造成善惡媽的不舒服  在此道歉

何必在乎我是誰發表於2017-12-14 15:53:21在第42樓

啊....沒事沒事啦

結果變成我誤會您了    我也表示歉意

大家都是好意   衷心感謝

adsnew
善惡有報
善惡有報 2017-12-14 21:03:47 #44F

TO 42F:

我了解妳不是針對我,沒事,不用擔心。

小小王子
小小王子 2017-12-15 23:14:12 #45F

請問版媽的公婆幾歲了?

目前身體狀況如何?是生了什麼病,老公才想回家鄉接事業?

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-16 07:54:08 #46F

公公73  婆婆67

公公早年菸不離手   近幾年才戒除   

婆婆非常年輕時就患有糖尿病

老人家非常不會照顧自己的身體....健康養生觀念很弱

飲食不均衡  加上不愛運動 不愛出門 不懂得安排生活

和其他同年紀老人家相較之下   就顯得特別沒有活力 沒有重心

很多想法和觀念也相對比較守舊  封閉

促使老公決定回故鄉的關鍵  應該是公公罹患肝癌  開刀切除部分癌細胞之後

體力大不如前  不堪負荷家中原本工作(不是甚麼大企業   而是多以勞力在維持的傳統產業...)

我老公覺得公公一手創立的家業自此畫上句號很可惜   

而婆婆在公公開刀住院之時  也是把遠在外地工作的我老公叫回來協助處理大小事

這當中牽扯到長途交通往返所耗費的心力與費用   以及要向原先服務單位頻繁請假的困擾

(頻繁請假會扣薪.....交通費和扣除的薪水累積起來不是筆小數目,而且還會造成主管不方便)

種種的因素下讓他開始努力說服我   希望我可以與他一起返回故鄉居住

這樣他可同時繼承家業並照顧雙親

補充: 目前公婆身體狀況時好時壞   

婆婆前陣子開刀切除腦部腫瘤  術後復原相當不錯   

公公則是痛風  肺部及肝腎較差    並長期有失眠困擾

於2017-12-16 08:09:54 重新編輯過
虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-16 08:41:16 #47F

我的經驗是~當我跟他一起對公婆好、把公婆當家人關心時 他會覺得如釋重負  更在意我的需求  

米多麗發表於2017-12-13 23:06:52在第36樓

確實如此

我心裡很清楚我先生希望我把他的家人當成自己家人一樣的關心

所以在我小姑生產和婆婆開刀時

我都陪著老公一起去醫院探視她們   致上關心之意

老公對此滿懷感激....

但人與人之間是互相的

我坦白告訴老公: 我心裡其實有委屈

因為我也在生產時進了手術室開刀(剖腹產...非自願性....)

但婆家人有同樣的關懷我嗎?    顯然並沒有...

想請教米多麗媽媽或其他媽咪們

如果是這樣...我要用什麼心態來面對較洽當?

是我自己過於計較?   還是婆家人真的疏忽了我的感受?

希望有人能讓我解除心中的疑惑...

美美阿姨
美美阿姨 2017-12-16 09:53:35 #48F

我的經驗是在(鄉下)婆家沒人會呵護你..  你所謂的犧牲別人認為理所當然

(心得: 所以不須要犧牲與委屈  )

現階段把三個孩子照顧好就很夠了  

你先生顧兩個  你顧三個   已經夠悶  見面就聊快樂的話題  不需要去管家庭如何運作

有空幫先生按按摩   不要對自己要求太高~ 

育嬰假時間到就回去上班  小的放給長輩  你帶兩個大的   假日再互換 

我剛好跟你相反  從鄉下跟公婆住到都市小家庭  曾經很痛苦  現在很快活~ 

所以都要跟人宣導 苦難會過去 

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-16 10:01:06 #49F

育嬰假時間到就回去上班  小的放給長輩  你帶兩個大的   假日再互換     

美美阿姨發表於2017-12-16 09:53:35在第48樓

阿姨妳好:

長輩早已表明不幫忙帶小孩喔...

而且我先生非常不希望我獨自帶3個孩子回外地工作

他說回到空蕩蕩的家  沒有老婆和孩子在身邊

他會覺得很空虛....唉....對於這點我真的非常頭痛..

有時候會覺得男人很自私

總是要求女生犧牲這  犧牲那

當孝子的老婆真的好累...

美美阿姨
美美阿姨 2017-12-16 10:11:51 #50F

最早我先生也是甚麼都不行 

結婚前五年 假日沒睡過超過八點   先生說怕別人會說話  假日則是有一堆親戚來 必陪吃飯  不能缺席

剛開始想...這可能是人家家裡的規矩  要好好遵守

結果 等小叔一結婚  甚麼都行......小嬸嫁過來  過年下午兩點才出現   親戚吃飯十次出現一次  大家當貴客

婆婆也沒說啥 

所以...規矩隨便訂

我後來違逆很多我先生說不行的事情   

做給他看  這是可行的     

目前婚姻還在  夫妻感情也還可以   

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過