【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
許小琤
許小琤 2017-05-10 00:44:26 版主 12K

如題,請問大家,另一半收入達多少你們會選擇待在家,照顧小孩、接送孩子上下課、整理家務,會另外跟老公拿零用錢嗎?不是家用唷,

換一個
我也在顧機台 2017-05-10 01:52:33 #1F

我是因為身體不好了工作又晚下班無法顧小孩所以只好辭職,否則不管先生收入多少我都會出去工作。

我沒有零用錢,就信用卡刷刷刷 先生不會管。

除此之外,很久以前先生每月會再存一萬進我戶頭,可是好像是因為買房是第二間手頭緊他已經停很久了。講到這個,我真的很希望公公願意搬到台中住啊~~~

而且其實我也很少做家事因為沒體力,我只能動腦,想好招數應付小孩,不知道是不是因為這樣 我小孩真的很上道 哈!

跟我同學解釋過為何身體差卻可以到處玩,我很適合長途旅遊 長時間身體完全僵直不動坐在椅子上,症狀會緩解,她們覺得我很可憐,其實,搞不好我人生下半場是貴婦命哈哈哈哈哈哈

於2017-05-10 02:09:07 重新編輯過

印象中幾年前也有媽咪問過

除非有特殊的條件,不然就經濟安全值來看

當時大家覺得比較妥當的收入好像是年收三百萬吧?!

我覺得好高,所以記憶很深刻

反省自己,果真沒有當家庭主婦的命啊

.

我個人認為當家庭主婦的經濟安全線

取決於家庭的資源跟負擔,人人不同

倒是先生對這個選擇的肯定跟支持絕對是必要

鄉間小路~
**anne** 2017-05-10 08:26:33 #3F

我的經濟狀況   是扣掉所有開銷、支出

每年  我的銀行存款可以再多 50萬左右

另外  身邊有一筆存款 ( 在我名下)

雖然   跟很多人比較起來   

我是很窮的窮人     

我沒有什麼慾望    又住鄉下   

錢夠用了  

小朋友大一點    準備考保姆執照   

(  我很喜歡帶小孩)    

或是  到早市或黄昏市場擺攤      

我很喜歡煮東西( 要賣什麼  都想好了)

不過   我老公不支持我出來工作  

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-05-10 08:26:37 #4F

我覺的重點是存款多少和月存多少

台北可能月入10萬  月出9.5萬

南部可能月入  7萬  月出  5萬

如果是月光族   老公月薪10萬都不夠啊

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-05-10 08:38:11 #5F

樓上3位都好有錢又~~~~~~~~``

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-10 08:42:09 #6F

吃玩樂後,一年存二筒.

股票幾筒.銀行十幾筒.不動產.

我只有幾張零錢,信用卡和限金卡,不夠用自行取用.

於2017-05-10 08:47:25 重新編輯過
小玉丸子
悶熱的天氣 2017-05-10 09:07:17 #7F

主要是另一伴的認同吧

換一個
我也在顧機台 2017-05-10 09:07:49 #8F

版主的發問彷彿是以為老公賺夠多太太就可以不工作,不過我親友裡沒有人不上班的

首要原因

唯一原因

是因為老公會賺,她們自有任務在身。

陳美美~
陳美美~ 2017-05-10 10:22:44 #9F

基本上

另一半支持就好

不會另外要零用錢

除非嫁豪門

要不然就是一起玩一起分擔不是嗎!

ps.若是嫁了爛老公就非得工作不可。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-10 10:27:42 #10F

不管老公賺多少

我都想保有自己的工作

我想要經濟獨立,不想伸手向人拿錢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招