粉紅海馬
粉紅海馬 2017-01-12 11:50:33 版主 10K

有人也是大家庭,然後相處融洽的嗎?

目前家裡是公婆,小叔小嬸,還有他兒子

我們是生兩個女兒

沒有錢,真的好想搬出去自己住,哭...

BB's mom
BB's mom 2017-01-12 11:55:39 #1F

自己沒有,但身邊有朋友是住在大家庭裡,

雖然大家都是好人,但畢竟各人生活習慣不同,

私下不滿會很多喔~~

如果可以會建議趕快存錢,然後建立自己的小天地。

(我常常說以後孩子長大可以住得近但別住一起!

我不想跟孩子的感情變差!XD)

噗吉
噗吉 2017-01-12 11:58:01 #2F

我們也是大家庭,大家還算相處得融洽,會互相幫忙,如果真的希望有自己的空間,能力允許可以自立一戶囉!

NaEun
NaEun 2017-01-12 11:59:20 #3F

幸好我老公和我,都像孤兒家庭,生活在大家庭裡....可能要從小原生家庭就是大家族的人才會習慣吧~

於2017-01-12 11:59:49 重新編輯過
adsnew
Lisap
Lisap 2017-01-12 12:07:58 #4F

小家庭而已

我由台北嫁到鄉下的大家庭來,公婆、大菇一家6人、小菇一家4人,更別說隔壁還有我先生阿姨4代同堂,再隔壁是我先生2個表舅都是3代同堂...在大家庭需要有高度智慧,何時該隱形,何時該堅持,都需要你小❤️拿捏

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己