米多麗
米多麗 2017-12-16 12:54:54 #51F

我覺得版媽公婆是屬於難相處的那一類

我很不喜歡這種凡事都要靠子女的老人家

就是因為什麼事都想靠年輕人所以病痛才會這麼多啊~

如果是我的話

我會堅持育嬰假結束回去上班

孩子就托育

原因是婆家的價值觀跟我差異太大了

如果我整天待家裡帶小孩

就會把注意力一直放在跟老公與婆家的不協調上

爭吵只會更多不利於夫妻關係的~

這種時候就得跟老公好好溝通了

我們不反對他要當孝子凡事以婆家為主

但他也必須尊重妻子的生涯規劃

因為這目前就是兩難的情況

要一方太遷就另一方是無法長久下去的~

我把婆家當家人的方式就是真誠地關心他們

譬如婆婆生病我也很熱心地找治療資料跟大姑老公討論

回婆家時多做家事讓婆婆可以休息

大哥家的孩子出狀況我也一起想辦法

有多的收入就包紅包給婆婆

有吃的好東西都會先問公婆要不要吃

但我沒有因此而放棄自己的生活型態去配合他們

只是不反對老公當孝子甚至支持老公當孝子~

一開始婆婆覺得我是都市公主並不是很欣賞我

但現在我感覺到她也是把我當自己人了~

雖然地位遠不及兒子跟孫子

但這也是人之常情

我公婆本來就是鄉下老好人,不難搞定~

因為版媽的情況比較困難

可能能做的就是不要口出惡言吧

而且若版媽的心中對他們感到排斥

即使沒有表現出來他們其實也感覺得到的

自然會呈現拔河的狀態

但要如何接受自己討厭的人事物

這就是更上一層樓的功力了

我想老天爺既然安排了這個情境給版媽經歷

代表版媽是有能力處理的

只是現在解決之道還模糊不清

但請保持耐心

也許您逐漸會找到一個自己與老公都能接受的方案~

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-16 16:55:17 #52F

我把婆家當家人的方式就是真誠地關心他們 譬如婆婆生病我也很熱心地找治療資料跟大姑老公討論 回婆家時多做家事讓婆婆可以休息 大哥家的孩子出狀況我也一起想辦法 有多的收入就包紅包給婆婆 有吃的好東西都會先問公婆要不要吃 

米多麗發表於2017-12-16 12:54:54在第51樓

嗯嗯   您說的這些我也都做過類似的事

完全出自真心...因為希望和大家融洽相處

只是....婆婆冷漠又難以捉摸的態度

讓我漸漸有種不受尊重的感覺

我承認...我個性確實比較直來直往

有時候不懂得轉個彎

當有人讓自己心裡產生不舒服時    我就會把那種不舒服還給對方

我娘家父母一直擔心我會衝動下出言冒犯婆婆

所以一再叮嚀我絕對不可與老人家一般見識

要自己轉念    要為大局著想   

(我父母看我在孕期瘦到不成人形  其實萬分心疼,私下一直埋怨親家怎麼會如此對待一個懷孕中的媳婦)

幸好我都忍住了 (只是臉上表情或許早已透露出我內心強烈的不滿....)

婚姻路上我遇到這些難題   這些挫折

或許真的是上天安排給我的考驗

我會繼續努力的......

對於媽咪不吝與我分享您的經驗與智慧

我十分感激....謝謝媽咪!

榆榆馬麻
榆榆馬麻 2018-01-09 00:19:35 #53F

先生說不想回家沒看到老婆孩子,他會空虛。

我會告訴他,但目前的生活已經讓我內心快要生病。

老公會一直無止盡的付出去跟公婆討愛,

除非他也看心理學的書,對原生家庭、

對童年的遺憾有所頓悟,學會放下,

用比較合宜的方式去跟父母相處而不是傾盡所有,

超出他所能負荷,並而轉嫁給妻小一同沒完沒了的承擔。

但似乎是不可能了,所以應該怎麼也改變不了。

面對一個跟爺奶狂討愛完全顧不上自己的爸,

一個委屈受著高壓常快喘不過氣的媽,

如果是這樣,我覺得小孩成長過程,內心應該也蠻辛苦。

如果是我,反正都偽單親了,本身工作能力也好,

老公也是無法改變的了。

我會出走外縣市,回職場,孩子請保母帶。

人性總是失去才知珍惜,那我何必當那個守在身邊

體貼委屈,卻始終得不到珍惜的人呢。

讓他選吧,他如果選擇留在父母身邊。

我一樣偽單親,雖然內心還是會失落吧

因為沒被選擇,但起碼有了喘氣的空間,

能夠慢慢跟孩子一起找回快樂。

放假他要回來小家庭過,大家就高興的過週末,

還是不回來,就隨他吧,就只能,錢有回來就好了。

但若真是後者,等他老了,老婆小孩也不必理他了。

adsnew
愛笑BABY
愛笑BABY 2018-01-09 09:05:24 #54F

套句我媽常說的話 我爸爸以為孩子吸空氣就會長大(冷笑) 我爸爸花了20年才覺悟  

月桂葉發表於2017-12-13 15:30:04在第28樓

很多當爸爸的都是這樣吧  以為孩子吸空氣就會長大  

感覺 男 女  腦袋結構真的大不同 

愛笑BABY
愛笑BABY 2018-01-09 09:17:14 #55F

問題就出在....是他自己讓自己在家裡變成只有賺錢的功用啊! 一副賺錢最大  回家就是要耍廢的懶散樣貌 讓人看了拳頭要不硬也很難 家務,照顧小孩等雜事能推就推   能閃就閃 請他幫忙時   裝瞎裝病裝睡 卻永遠在家人全睡著之後     有著充沛的體力熬夜看電視或打電動 陪3C的時間多於陪家人的時間 家人在身邊就視為空氣 看老婆獨自忙得像陀螺般轉啊轉 他依然石化在沙發上動也不動 手機才是他真心想廝守一生的終身伴侶吧...... 哪天等他老了.....或許手機可以在病榻邊細心照顧他 幫他推著輪椅四處吹吹風  散步談心吧          

虎虎阿德勒發表於2017-12-13 22:47:46在第35樓

我覺得有可能  以後會出機器人  他想當提款機就讓他當

等老了...... 讓機器人陪他吧 散步談心 還不會頂嘴  想玩哪種遊戲立馬搜尋給他  他應該會很開心

愛笑BABY
愛笑BABY 2018-01-09 09:17:23 #56F

問題就出在....是他自己讓自己在家裡變成只有賺錢的功用啊! 一副賺錢最大  回家就是要耍廢的懶散樣貌 讓人看了拳頭要不硬也很難 家務,照顧小孩等雜事能推就推   能閃就閃 請他幫忙時   裝瞎裝病裝睡 卻永遠在家人全睡著之後     有著充沛的體力熬夜看電視或打電動 陪3C的時間多於陪家人的時間 家人在身邊就視為空氣 看老婆獨自忙得像陀螺般轉啊轉 他依然石化在沙發上動也不動 手機才是他真心想廝守一生的終身伴侶吧...... 哪天等他老了.....或許手機可以在病榻邊細心照顧他 幫他推著輪椅四處吹吹風  散步談心吧          

虎虎阿德勒發表於2017-12-13 22:47:46在第35樓

我覺得有可能  以後會出機器人  他想當提款機就讓他當

等老了...... 讓機器人陪他吧 散步談心 還不會頂嘴  想玩哪種遊戲立馬搜尋給他  他應該會很開心

PEARL
PEARL 2018-01-09 09:36:26 #57F

唉~兩難!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走