緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
38 2017-12-12 09:06:23 #11F

其實38真的不老

我本來想38再生老二   沒想到避孕了  老二還是在37歲來

後來心想   若在40歲前又有了   就生

Shu_Hua J
Shu_Hua J 2017-12-12 09:45:52 #12F

我在今年4月時(41歲)生了老三,而姐姐國二、哥哥國一了,

因為多囊問題,這十幾年來沒避孕也沒再懷孕過,

去年老公還因為心肌梗塞住院過,對於意外報到的老三,

我們二難了一個月後選擇留下,現在已經快八個月,

是一個人見人愛的小帥哥哦

匿名
人生何處不造業 2017-12-12 09:56:59 #13F

生吧   讓它順其自然  假設是個健康的寶寶

是個小生命了   主動拿掉健康的小生命不太好

寧可窮到送養小孩  應該好過傷害已經要來的生命

38歲還好吧,身邊聽說35-40歲生孩子的人不在少數

還有個男性朋友,52歲才生個娃娃,太太應該43歲左右

如果是費用問題,這個真的要好好思索

以我最近的感觸,直白地說

台灣的基本學習不貴,省一點應該可以拉拔長大

只是你自己的老後準備就會比較匱乏

依照現在的氛圍,沒能做好老後準備,也許會被子女嫌棄也不一定

你要好好取捨,這些不是網友能幫忙的

shihhan57
shihhan57 2017-12-12 10:17:27 #15F

生了吧,我家老三也是在老大上小學時意外來的

公托跟公幼不見得差,三個有三個的過法

生了老三我不後悔,我只知道如果當初我沒有把他生下來

我現在一定會後悔

媽咪,加油! 

shihhan57
shihhan57 2017-12-12 10:17:38 #16F

生了吧,我家老三也是在老大上小學時意外來的

公托跟公幼不見得差,三個有三個的過法

生了老三我不後悔,我只知道如果當初我沒有把他生下來

我現在一定會後悔

媽咪,加油! 

匿名
好心情 2017-12-12 10:25:18 #17F

我也是有二個女兒,老三也是意外報到,

當初也是考慮經濟上負擔會很重所以很煩惱,

但老公和媽媽說既然小孩要跟你就生下來吧~

後來還是生了~~雖然經濟壓力會比較大但規劃好.自己再省吃儉用~日子還是過得很好

我錯您對
我錯您對 2017-12-12 11:08:34 #18F

懷孕絕對不可能是意外

既使結紮了有動作還是會受孕

我家老三也是在計畫外來的

先生不要

但我堅持把他生下

孩子現在高三了

我家單薪

先生一個月平均五萬

我們不但有法度養育自己三個孩子

還一路長達數十年之久的時間義務拉拔五名姪子姪女

孩子沒有上幼稚園

沒有補過習

沒上過安親班

沒學過任何才藝

老大孩童期偶爾買新衣

老二老么國中前一年只買一次新衣

都穿老大穿過的

上國中高中後

孩子有一半以上的制服都是撿別人的

孩子很懂事沒有排斥二手衣

一家五口菜錢保持在四五千以下〈有些家庭一餐就不只吃掉四五千〉

因先生一肩得挑起兩三個家庭責任

除了過年會出去走走

我家幾乎從不旅遊

雖然一路咬緊牙根走過來

但我沒有後悔生下老么

我家甚麼都沒有

但我家很快樂

我親姊姊五十歲了

她當年也是不小心懷孕了

本來她也要拿掉

是我勸我姊姊生下

她兩個大的都快大學畢業了

老么現在上國一

我姊姊也沒後悔生下老么

其實拿孩子很傷身體

如果沒處理好

沒調養好

恐怕日後花在自己身體上的錢會比養育栽培一個孩子的錢還多

匿名
緣分 2017-12-12 11:35:16 #19F

其實這就是有緣分

一直覺得兩個孩子跟三個孩子不會差太多

假設量化付出是N

一個孩子是N

兩個孩子是2N 是一個孩子的2倍變化是最大的

三個孩子是3N 是兩個孩子的1.5倍

從2到3其實變化沒有1到2來得大

所以周遭很多朋友都不小心生了三個

版媽跟老公好好討論吧!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-12 12:44:10 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招