熱氣球媽媽
緣份真奇妙 2017-12-10 09:38:08 版主 1473

我已是高齡38歲的產婦,已有2個都小學的女兒。老三真的是"意外"+"意外"啊~壓根兒也沒想到要懷,也都有避孕。可是就是來了~從6W就開始苦腦到現在快7W了~每個月的錢都付的剛剛好,如果再來一個,可能只有公托+公幼的命了。這樣對他(她)似乎不好,因為品質下降。很想拿掉又有道德問題,但不拿掉又有後續錢的問題。各位過來人媽媽們,你們覺得呢?sticker_sep_02.png

匿名
人生不要有遺憾 2017-12-10 10:06:17 #1F

跟我之前一樣,老三是意外,也苦腦要不要生,

但似乎除了我之外,都没有人讚成,錢是個問題

老公說,二個孩子可以享受的資源,他負擔的起

但若多一人,適必生活會有影響

所以我想想之後,再還没有心跳時我就去做藥流了。

問我會不會有遺憾

熱氣球媽媽
緣份真奇妙 2017-12-10 10:10:45 #2F

沒錯 我老公也是跟你老公一樣的想法 他說他有二個女兒已很知足

而且生活品質很重要

但是我的已有心跳了,醫生還說很健康。OH~雙重打擊。

那後來你們的生活其實是夠支付老三的嗎?

其實我也怕拿掉會有因果關係且日後婦科會不好(你會這樣嗎?)

於2017-12-10 10:21:15 重新編輯過
匿名
人生不要有遺憾 2017-12-10 13:44:14 #3F

若生下老三,其實錢還是夠用的,只是那時我們還有房貸,所以...

剛看到妳寫說,是健康的孩子

我會建議妳,不要苦腦了,就生下吧,來了就是緣份

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-10 14:42:28 #4F

社會上很多養不起卻生了八、九個的,

已經有心跳只是怕影響到生活品質,

代表還是養的起,

只是沒辦法富著養而已,

除非小孩自己淘汰,

不然生下來比較不會有遺憾!

匿名
兩難 2017-12-10 16:39:02 #5F

流產這件事,我問過醫生身體問題,醫生說身體問題小,比較大的問題是媽媽的心理問題。

我曾經要結紮,醫生不要,我們說再生養不起,他說我們其實還可以再生,是看我們怎麼想而已。

匿名
五寶媽 2017-12-10 18:02:58 #6F

我也是超怕以后的心理问题,结果生了五個。

H.J
H.J 2017-12-10 19:15:56 #7F

五寶媽

我也是超怕以后的心理问题,结果生了五個。

——————————————————

不想再生,其實可以考慮結紮喔。

善惡有報
善惡有報 2017-12-12 01:25:00 #8F

不知道版媽現在有工作嗎?如果是雙薪家庭,省點用應該可以養得起,何況有心跳了,代表這個小孩和妳們有緣,如果是健康的小孩,建議妳還是生吧!

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-12-12 08:01:18 #9F

我已是高齡38歲的產婦,已有2個都小學的女兒。老三真的是"意外"+"意外"啊~壓根兒也沒想到要懷,也都有避孕。可是就是來了~從6W就開始苦腦到現在快7W了~每個月的錢都付的剛剛好,如果再來一個,可能只有公托+公幼的命了。這樣對他(她)似乎不好,因為品質下降。很想拿掉又有道德問題,但不拿掉又有後續錢的問題。各位過來人媽媽們,你們覺得呢?

緣份真奇妙發表於2017-12-10 09:38:08版主

試這想看看.今天您是這寶寶.然後媽媽不要妳.妳問了媽媽一句話.

您為什麼不要我.這時媽媽回答跟妳現在說的一樣的話.您能接受嗎?

教育絕對不是只有錢就能辦到.是要有心.通通把問題丟學校.安親班.明星私幼.自己不教.這樣就品質就好嗎?

做個比喻一個家庭月收入100萬.二個小孩.媽媽也剛好不小心有了.問題跟妳一模一樣.也許很多人會說100萬很夠阿.

可是對他們而言還是不夠啊.相同的您家庭收入也許沒這樣高.但我相信也應該有一定的水準.也許在社會上還有收入遠低於您的家庭.

最後祝您順心.還有若您不能結紮就請該死的豬隊友去吧!!!否則下一次又有怎麼辦.難不成豬隊友只會爽嗎?

話直得罪請見諒.

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-12-12 08:33:28 #10F

兩難

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力