【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
kiki 2
kiki 2 2010-09-21 12:33:26 版主 20K

我姪子(大伯的小孩)夫妻最近離婚了,留下1個3歲的女兒,

我大伯早在小孩還小的時候就離婚了,現在人在大陸

孩子的媽也早另組家庭了,

我姪子是阿嬤帶大的,我姪子很年輕就結婚生小孩了,

我婆婆2年前過世,他頓失依靠(本來就是我婆婆在養他)

他工作不正常,有一餐沒一餐的,連房租也繳不出來

老婆終於跑了,現在留下1個3歲的女兒,

剛開始是我大姑幫忙照顧,我姪子他們夫妻倆不聞不問,

時間一久大姑的老公說話了,他也沒辦法顧了,

而我自己也有3個小孩,還要上班,已經分身乏術了,

覺得孩子可憐卻也無能為力,

我們現在講好 給我姪子半年的時間讓他去努力工作

我們幾個叔叔.姑姑先幫忙出錢讓孩子去上學,

晚上我們輪流照顧,

我怕的是半年後我姪子還是不振作,那小孩要怎麼辦

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-09-21 12:36:20 #1F

好可憐的孩子

他還那麼小,什麼都不懂

真讓人心疼

社會局吧!!

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-09-21 12:44:30 #2F

"那小孩要怎麼辦"

~~難不成送去孤兒院

你們能眼睜睜的看著她去孤兒院嗎?

又是一個有能力生,沒能力養的社會敗類

孩子都是你婆婆寵的,才會無法獨立。

小孩帶去給你那大陸的大伯養,他孫女,他不負責誰負責。

上樑不正下樑歪,他兒子都是學他的,沒責任心,

孩子是啥,是他們二個男人爽完後的犧牲品

只知爽,卻沒責任來帶

這種男人應該結紮免得又碰山另一個另人頭痛的小孩

孩子的媽也是爛,放下親骨肉跟別人結婚,爛~~

財源廣進
財源廣進 2010-09-21 12:56:48 #3F

晚上我們輪流照顧,

----------------------------

小孩好可憐喔

就像包裹一樣這樣丟來丟去的

這樣好嗎

會不會影響小孩的心裡發展呢

先跟社會局連絡看看吧

adsnew
俏恰琪
俏麗滴媽咪 2010-09-21 12:57:10 #4F

真是不負責任的爸媽...

如果到時候沒人顧只要求助社會局...

我是小美
我是小美 2010-09-21 13:18:34 #5F

連絡政府相關單位(忘了正確名稱)

一個孩子被送來送去的

也不會比較健康(心理)

她阿公會養的話早就帶過去養了

只能說這個孩子出生歹命

要比別的小孩更自立自強

黑麻糬~
黑麻糬~ 2010-09-21 13:20:54 #6F

如果你們這些叔叔.姑姑真的沒心也沒辦法照顧

就交給社會局去處理吧

因為,我有一個表妹也是這樣

沒人要,大家推來推去

我沒結婚前,是我在管

但我結婚後,總不能帶到婆家吧

現在,不學好

這些叔叔.姑姑也只能罵他

但是卻沒人能幫他

有時想想

如果,當初,交給社會局或孤兒院

小孩的心態,是不是就不會不好了

nacci
nacci 2010-09-21 13:21:30 #7F

又是一個有能力生,沒能力養的社會敗類

==============================

+1

直接向社會局求援吧!

如果你姪子真的有心照顧孩子

不會拖到現在!(你再給他三年的時間都一樣吧?!)

心疼孩子ing......

靚媽咪!!
勳媽咪!! 2010-09-21 13:21:51 #8F

這讓我想到我表妹,和我同年

也是20初就結婚而且還生了3個小孩

離婚時我都還沒結婚

她的大女兒當時才剛要上小一

小女兒才1歲

爺爺奶奶要監護權,帶回山上老家

我表妹也還年輕,所以也不想要

爸爸還在遊戲人間,不管小孩也不回老家

後來還聽說又搞大別人肚子

爺爺奶奶要出門工作養3個小孩

所以小一的姐姐要幫1歲的妹妹換尿布泡奶

每次聽到這一段都心酸到好想哭

如果是我,再苦也要自已養

我表妹一家人卻把這件事當笑話一樣看

今年我表妹再婚了,也懷了她人生中第4個小孩

當初小一的姐姐聽說已經國三,

交了男朋友,還種了草莓

她偶爾會打電話來找媽媽

聽說以後如果再打來,

要騙她說媽媽去大陸不回來了

因為再婚對象的家人不知道我表妹離過婚

這樣做也就是徹底要斷了那一段親情了

我們聽到這一段又是一陣難過

可惜我們是外人

也只能眼睜睜看著小孩墮落

單身幸福
單身幸福 2010-09-21 13:27:58 #9F

....如果真的不行,送去社會局吧

Fernando Torres
Fernando Torres 2010-09-21 13:32:07 #10F

版媽的心真的很善良...自己有3個小孩要照顧

還能夠有體貼的心 去心疼這個小寶貝

我的想法:

趁孩子年紀還小,連絡送養單位 幫孩子找個更好的家!

這個世界本來就有很多無奈

有些父母殷殷盼望能有小孩來結善緣

有些父母因諸多原因無法珍惜得來不易的好緣

與其經常換地方 又沒辦法得到妥善的照顧

不如 請版媽 幫忙聯繫社福單位 替孩子再結個好緣吧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走